Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Altair Врядли я стану трогать биос, не люблю я этого Хотя идея заманчивая. И за совет спасибо.
Решил сегодня наконец-то закончить с вольтмодом. Параллельно R356 теперь подключен резистор на 2.7КОм и его сопротивление составляет 528 Ом. Напряжение на чипе под нагрузкой 1.487-1.49.
Еще ненамного поднял vdd до 2.77-2.78 (параллельно резистор на 90 Ом, R818=88 Ом). добавило где-то 2 Мгц .
Предел по чипу не искал. Протестил на 550/540 - стабильно.
Результаты в марках:
2001 - 13060 2003 - 4157 2005 - 2139 Все это на CeleronD 2.4@3.51
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Гонял свою 9550 с не родным кулером, так ядро на 430МГц 05 марк проходил, но на 03 марке висло. И после нускольких прогонов, дошёл до того, что 2 теста прошло, но на 3 и 4 тесте сбросились частоты. После этого марк глюканул и выдал результат 11274 марка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Новосибирск
IC9517 писал(а):
Я не смогу уже зашить в биос максимальные вольтмоддинговые частоты памяти, т.к. сделал вольтмод отключаемым.
Мне помогло зашитие в биос безвольтмодного предела (шил 500, предел изрядно выше), причем тайминги не менял
Цитата:
Прочти: Voltmod ON/OFF
респект!
шаг номер N - "Voltmod ON/OFF", управляемый программно шаг N+1 - еще и в автоматическом режиме обязательно займусь такой системой. (но вряд ли раньше лета. ибо учеба и сессия )
По идее, ничего ей от переключения напруги на лету не должно быть. Переменники же крутят. Управляющие сигналы с какой-нибудь ввнутренней колодки (например, второй ком) вытащить, собрать ключи - не проблема. В ближайшее время поэкспериментирую с чужим биосом (9600pro), хочу посмотреть, может под память 600 там какие-то заточки имеются. Нужен совет по выбору "донора". Насколько критично соответствиие типа и производителя памяти? Что еще кроме всех ID и частот/таймингов нужно поправлять? Какие еще могут быть грабли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Новосибирск
Hardkiller писал(а):
Altair не вздумай шить биос от видюхи с BGA памятью - будешь искать PCI -видюху!
Ну про bga память - это очевидно
Интересует же, как дела обстоят с tsop памятью. Вся ли она с точки зрения биоса и ядра одинаковая? (например, совместимы ли самсунг с хюниксом? а хюниксы разных серий?) И можно ли по биосу определить, под какую память биос (например, sapphire 9600pro видел и с tsop памятью, и с bga)?
Altair писал(а):
шаг номер N - "Voltmod ON/OFF", управляемый программно шаг N+1 - еще и в автоматическом режиме
Удачи!!!
Подпаял параллельно имеющимся на карте конденсаторам кондеры такой же емкости, как и в прошлый раз, чтобы проверить как это подействует на стабильность напряжений. Никак не подействовало! Абсолютно. Выпаял нафиг.
Итак, решил сегодня поиграть в игру о которой столько слышал - Far Cry Для начала, сразу после инсталляции запустил без вольтмода на частотах 425/445. Через пару минут картинка повисла Че за бред? Раньше я использовал карту на частотах 445/459 и ничего.
Включаю вольтмод и повисаю при 530/520 Понижаю частоту чипа на 10 МГц и получаю - VPU recover - сброс частот на дефолтные 250/392. На 500/520 - тоже самое. Вырубаю VPU recover, играю с 500/520 с полчасика - опять зависон. Что с этим можно сделать? Или только снижать частоты и дальше? Что-то эта перспектива меня не вдохновляет.
З.Ы.: начинал тестить с катализом 5.9, без зависонов при выключенном рековере играл с 5.5, последний зависон случился на 5.11. Может в дровах дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
Цитата:
IC9517 С Far Cry всегда такая фигня была - стабильные в других тестах частоты тут не проходили, т.к. нагрузка в ней очень сильная.
Не согласен. У меня в фаркрайе РЕКОВЕР срабатывал даже на дефолтных (!)настройках(чип на 250 холодный), но тесты все проходил на 530(дрова были5.3-5.6). IMHO здесь проблема чисто в дровах,тк большинство жалуется на эту проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Dron`t писал(а):
С Far Cry всегда такая фигня была - стабильные в других тестах частоты тут не проходили, т.к. нагрузка в ней очень сильная.
Странно что то. В FarCry у меня почему-то VPU recover не выскакивает, как и в NFS MW, который требовательней к видеокарте. Выскакивает в GTA SA, NFSU через 10-15 минут работы.
FakiR писал(а):
IMHO здесь проблема чисто в дровах,тк большинство жалуется на эту проблему. Sad
Согласен.
Дрова 5,6. Понижаю частоту на 20МГц и ВПУ рековер не выскакивает. А понижение ФПС не видно. При 425 МГц по чипу ни в одной игре VPU recover не срабатывал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15