Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
renegatAT Я прочитал статью о таймингах, но толком ничего не понял. В итоге прошил модифицированный биос который лежал по ссылке (только напряжение 1,2). Слава богу все завелось, но РТ не показывал вообще никакой инфы про карту - ни количества конвейеров, ни таймингов - все по нулям! Фризы остались. Поэтому прошил назад свои 350/800. Но все же очень интересно..... неужели можно убрать фризы на А64.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ подскажите пожалуйста как правильно повысить напругу на GPU у видяхи, если можно дайте ссылку на FAQ, или просто поподробнее напишите какими прогами и как шить биос на видео. Ранее биос на видео никогда не шил.
Можете указать версии программ которые лучше подайдут.
Заранее спасибо !
2) При помощи нибитора открываем созданный образ биоса (он в папке с ривой после п. 1а получился, что-то наподобие vgabios10DE0041.rom) и выставляем напряжение (1,4) предварительно поставив галочку extend... (там же можно и частоты откорректировать)
3) Сохраняем биос под другим именем ХХХ.rom
4) Делаем загрузочную дискету. Скидываем туда все файлы шедшие с nvflash + ХХХ.rom
5) Грузимся: после загрузки пишем в коммандной строке nvflash -5 -6 ххх.rom
6) Загрузилось? ждем и жмем Y. (если нет UPS то молится, что не вырубят свет)
Извините что взял чей-то пост... по-моему Пчела, просто себе его напамять сохранял...
А кто что может сказать об Axle geforce 6800 ?
Правда ли, что на ней стоит память 2.2 нс ?
И какая на ней система охлаждения ?
P.S: Спасибо, если прочитаете и ещё большее спасибо, если ответите. P.P.S: Столько сайтов обрыл и даже фотки не нашёл, и стоит ли брать её?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: Орел
Цитата:
А кто что может сказать об Axle geforce 6800 ? Правда ли, что на ней стоит память 2.2 нс ? И какая на ней система охлаждения ? P.S: Спасибо, если прочитаете и ещё большее спасибо, если ответите. P.P.S: Столько сайтов обрыл и даже фотки не нашёл, и стоит ли брать её?
Охлаждение референс, память 2,2 нс, но не гонится вообще, чип гонится до 385, конверы включились12,6, нет мониторинга.
И ваще я её поменял на Спркле, где всё ОК
Народ, вот решил полностью сменить охлаждение у своего лидтека (замена термопасты как оказалось почти ничего не дала, но показала - что медная железяка почти не касается двух рядов памяти - нанесенная термопаста как была нанесена так почти так и осталась, а не распласталась, к тому же я сомневаюсь, что маленький вентилятор сможет нормально давать поток воздуха - из боковых распоров радиатора воздух идет еле еле. Даже сверху над этим окном ветилятор 9-9 не спас положения - перекос самого радиатора - вещь хреновая) Так вот я собрался брать залман новый для видеокарт, только вот ставл вопрос насчет охлаждения памяти - говорят радиаторы под него не подлезут (его же, залмановские), так че тога делать?
говорят радиаторы под него не подлезут (его же, залмановские), так че тога делать?
Подлезут. У geforce 6800 чипы памяти только спереди, а расстояние между памятью и передним радиатором большое.
А с ZM80D идут в комплекте радиаторы, которые гарантированно влезут.
С VF700 та же ситуация.
Тока к ZM80C и ZM80D нужно докупать вентиль ZM-OP1
(У самого был ZM80C)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Я чё хотел спросить то, на 6800 номинал напруга vCore 1.3? А через биос можно безопасно её поднять до 1.6(с куллером VF700)?
И есть ли в биосе опция поднятия напруги, или через Нибитор с прошиванием мутить??? Извините просто пока не юзал но скоро уже куплю. И на сколько в среднем после такого вольтмода прироста?
Неможете найти VF700?
Трудно найти Залмановские куллера? Вам сюда http://www.zalmanrus.ru
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Silvi0
Цитата:
Я имел ввиду в продаже.
Ну там заказать можно у них. Так что не всё потерянно. Буду Гигабайтовскую 6800(PCI) брать полноценную скорее всего скоро, через неделю.
Всё я спать, у меня 4.40, вам то хорошо у вас 11 часов а мне в 11 вставать надо.
Сейчас этот форум просматривают: iotsak и гости: 37