Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Alexxx480 крючок такой себе но очень удобно можно за 15сек вытащить карту не то что стяжки , я кстати тоже склонялся к ТРМ но руки не дошли я в этом деле новый не шарю много где ) dsevosty да там 4х6900 , другой комп еще 6800хт и 6900 , сначала было 5х6900 но ввиду недостаточности охлаждения даже при 625мв вынужден был отдельно еще один комп собрать , картам хорошо даже если не трогать МРТ , если тупо в адреналине выставлять минимум получается 143вт на 4х6900 куллера примерно 1300-1400об температура 48-51 основная ,память 62-75 в зависимости от экземпляра ( они очень разные бывают по удачности и разброс приличный!) в комнате не сильно жарко окошко приоткрыто , короче им комфортно, хфх самые холодные из сапфира фантома у меня лично, у друга ред девил один не завелся у меня тоже не захотел другие не тестили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Первые впечатления о 6900XT Toxic (из коробки): 1) Вентиляторы шумные что ппц (управлять ими непонятно как, из драйвера управляется только тот что на карте). 2) Помпа тоже шумная (я бы даже сказал ОЧЕНЬ шумная). 3) Хотспот 70 в стресс тестах (но выдерживать этот рев вентиляторов сил нет), в целом температуры хорошие. 4) Дросели не свистят. 5) фирменный набор отверточек в комплекте чтобы прикрутить ее (по факту набор за 500р с алиекспреса с нанесенным логом сапфир) Разгонять еще не пробовал (есть гайд все в одном по разгону 6000 серии?). С вентилями решить вопрос можно у меня 3 нокты NF12A валяется, я их заменю, а вот что делать с помпой и как ей управлять непонятно совершенно. В том виде что есть картой можно пользоваться только в наушниках (может конечно выпустили биосы к ней с нормальными настройками вентиляторов).
Пока вердикт: из коробки настроена в 100 000 раз жухе моей 3080 FTW3 Ultra (завтра проверю биосы свежие и полажу по форумам сапфира). З.Ы. ну и специально для ворворта: разницы в картинке между 3080 и 6900 ноль целых ноль десятых.
Member
aeymez писал(а):
Airotciv Может в сапфировском софте регулируется?
Там не софт, а какая-то шутка по сравнению с утилитой ЕВГА (переключатель биоса софварный, мониторинг и кнопка авторазгона, все. Ах нет, соврал, еще подсветкой можно управлять, ну прям самое нужное...)
Вот так выглядит закладка управлением вентиляторами:
Нового биоса не нашел... Буду писать в ТП пусть рассказывают как пользоваться их картой без наушников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Airotciv на самом деле самое простое это подрубить все три к материнке через какой-нибудь переходник от Noctua, например. А потом задать постоянную комфортную для слуха скорость вращения в биосе материнки. Там такой радиатор, что пониженные обороты не особо скажутся на температуре. ЗЫ: они туда вкорячили нестандартное подключение вентилей. Ну тогда только свои ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Airotciv писал(а):
Первые впечатления о 6900XT Toxic (из коробки):
Все эти выводы были в мягкой форме озвучены в обзорах.
Уровни шума - это интересная область, на которую стоит обратить внимание. Нет никаких сомнений в том, что Quiet BIOS впечатляюще тих, записывая всего 38 дБа, в то время как вентиляторы вращаются со скоростью 900 об / мин (37%). Однако режим Performance значительно громче, поскольку вентиляторы вращаются до 1290 об / мин, или 53%. Toxic Boost делает еще один шаг вперед и увеличивает скорость вращения вентилятора до 1410 об / мин (58%), производя 46 дБа. Последние два режима, безусловно, довольно слышны, и я бы сказал, что Toxic Boost действительно делает вентиляторы в целом достаточно громкими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Airotciv мнда, а я еще одно время думал продать реф и взять что то готовое с водой (еще когда контур не построил) Теперь понимаб, как хорошо что я этого не сделал)
Кстати При трех радиаторах 420+2х360 вода прогрелась до 40оС Что как бы по мне - многовато для воды (именно температура теплоносителя), а ее в контуре литра полтора Это минут 40 игры в дум с лимитом 360w
Завтра докину еще радиатор 420, посмотрим что это даст
Member
nag77 проблема не в скорости, а в том что сами вентили говно (за такие бабки там должны были стоять минимум сайлент вингс) Сперва проверю производительность и если она меня устроит вентили я махну на нокту, а если не устроит встретите это чудо на авито). З.Ы. а обзоры я не читал (такой вот я глупый)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Airotciv писал(а):
а в том что сами вентили говно
Там и помпа не айс, если честно. Перед монтажем, не тряс радиатор на предмет воздуха? Зачастую недостаток жидкости при заводской заправке вылазит в виде шума помпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
nag77 писал(а):
Там и помпа не айс, если честно. Перед монтажем, не тряс радиатор на предмет воздуха? Зачастую недостаток жидкости при заводской заправке вылазит в виде шума помпы.
Воздух там должен быть, он есть в любой aio Иначе ее разорвет при нормальном нагреве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Airotciv писал(а):
Сперва проверю производительность и если она меня устроит вентили я махну на нокту, а если не устроит встретите это чудо на авито).
интересно от вас узнать по производительности - так как 3080 стоит существенно дороже 6900ХТ, я себе взял 3080 TUF, но ее продать и купить 6900 абсолютно не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Alexey1977 Я с 3080трио еще когда на 6800хт пересел, увидел в некоторых играх прирост в чистой производительности (без лучей, длсс). 6900хт дала еще +10-15%. Опять же зависит от предпочтений. Если принципиален рэй трейсинг - на радики можно даже не смотреть. Лично я в 4к играбельного фпс так и не добился на 3080. И вряд ли 3090 кардинально бы поменяла ситуацию. Самое большое преимущество 30хх серии над 60хх сегодня - это хэшрейт на эфире. Так что, если не майните и можете обойтись без rtx - переход на 6900хт будет по большей части апгрейдом (еще и денег принесет при удачной продаже 3080).
Member
nag77 писал(а):
Quiet BIOS впечатляюще тих
Тааак, добрался до MPT и барабанная дробь мой Quiet BIOS отличается от обзорщиков, а вот производительный биос как у них (и вообще биосы отличаются только настройкой вентилей лимиты одинаковые):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19