В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
artxays я уже понял это давно, после того как нанёс её под кулер на 10-ти ядерник. Разочаровался я в Arctic Cooling, в общем. Пока наблюдаю за температурами памяти. Может, возьму пасту по лучше и перенанесу на чипы памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
artxays писал(а):
у мх-4 слишком маленькая теплопроводность для работы с 200+ вт
нужно нормальную покупать, а не подделку) на 9900кф - 240 ватт прекрасно отводила, да и пользовался ей и на 9700к и во всех сборках использую последние лет 8 примерно, до этого была мх-2 густая и использовал ее.
James_on писал(а):
Может, возьму пасту по лучше и перенанесу на чипы памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
garison87 писал(а):
нужно нормальную покупать, а не подделку) на 9900кф - 240 ватт прекрасно отводила, да и пользовался ей и на 9700к и во всех сборках использую последние лет 8 примерно
Так а ты пробовал использовать другую пасту? У которой раза в 1.5 больше теплопроводность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
artxays писал(а):
Там же уже 1.1в карта столько не даст
Это вроде работает иначе. Судя по его курве карта не ограничена частотой 1935МГц, а может бустится чуть больше (две ступеньки). Уже при 1936МГц карта будет ограничена 1.1в, а на второй ступеньке 1.15в, т.е. считай, что не будет ограничена по напряжению вообще. Получается андервольт заканчивается при частоте 1935МГц. Все точки справа должны быть прямые, иначе получим периодические всплески напряжения и светофор из лимитов.
Первые мысли - про память; гпу-з показывает, что дело явно не в видюхе; при этом видно, что курсор продолжает работать во время фриза. Буду благодарен за любую помощь.
П.С. Стабильность разгона проца и памяти проверена досконально, даже в линксе невязки все одинаковые.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
artxays Хмм, я так понимаю вас интересует в момент фриза? К сожалению, не проверил. Если подойдет и ответ про "прям сейчас", то вот: https://i.imgur.com/vatuouW.png
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
YOBA-1 Есть, да. Я пытался найти какой-то паттерн, от чего это происходит, но безуспешно. Так же часто и стабильно как в ВоВе, фризит в Геншине, например. Я пока даже не представляю куда дальше думать. Есть мысль вообще весь биос в сток и снова ловить, но не понятно, куда дальше оттуда идти...
Member
Skraelos писал(а):
Хмм, я так понимаю вас интересует в момент фриза? К сожалению, не проверил. Если подойдет и ответ про "прям сейчас", то вот: https://i.imgur.com/vatuouW.png
Обычно винда жрёт как лошадь и может быть кэшировано 26 и занято 10, тогда получается что из кэша выгружается и происходит фриз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2017 Откуда: СПб
Поиграл 3 часа в киберпунк, игру пятилетки, нашёл топ конфигурацию андервольта по чипу, для моего не совсем удачного гепеу. Итак киберпанк, настройки - все на ВЫСОКИЕ, 1440р, дллс - ВЫКЛ.(и даже теперь мне от температуры ХОТСПОТ неприятно, хотя вроде это и нормас)
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Skraelos писал(а):
Я пытался найти какой-то паттерн, от чего это происходит, но безуспешно
А тебе я так скажу - на твоём месте привёл бы карточку в состояние изкаропки, и во всё опять ПЕРЕИГРАЛ бы. Я не следил за твоими сообщениями, что ты делал с видюхой и для чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Skraelos писал(а):
Есть, да. Я пытался найти какой-то паттерн, от чего это происходит, но безуспешно. Так же часто и стабильно как в ВоВе, фризит в Геншине, например. Я пока даже не представляю куда дальше думать. Есть мысль вообще весь биос в сток и снова ловить, но не понятно, куда дальше оттуда идти...
RamMap утилиту качай и смотри после фриза сколько памяти в standby list. если дофига - делай empty standby list и проверяй дальше, если помогает - качай ISLC утилиту и пусть в трее всегда висит, у нее в авто очистка листа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Почему в играх 3070ti не загружается полностью под 100 или хотя бы 97-99% . Сужу по RDR2 и киберпанку. Загрузка 75-80 не больше. Проц 11700k ,моник FullHD
Member
Perforator писал(а):
Почему в играх 3070ti не загружается полностью под 100 или хотя бы 97-99% . Сужу по RDR2 и киберпанку. Загрузка 75-80 не больше. Проц 11700k ,моник FullHD
Ограничение фпс или проц не тащит, ставь ультра и сглаживание на фул, загрузка должна вырасти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20