Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
ребята не пойму не получаеться прошить биос на карте rodeon x800gto пытался прошить прогой atiflash .flashrom. не получилось пишет нужен номер продукта или неправильное имя файла.все делал по инструкции помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ребята помогите я конечно не совсем тормоз но я не догоняю с моей карточкой такая проблема X800GTO agp 256 работала нормально где-то полгода потом резко начала выдавать в диспечере устройств аж целых 9 видео адаптеров asus x800gto .и после этого не поддерживает ни одно разрешение кроме 640-480 4 бита.попытался прошить скачал биос .шил atiflash325.FLASHROM.EXE ничего не получается прочитал кучу информации помогите пожалуйста может я делаю что-то не так разжуйте по подробнее жалко карточку выбрасывать прога в досе пишет data is not eroes может какаято защита стоит на видюхе есть два микро переключателя прога flashrom Добавлено спустя 4 часа, 17 минут, 41 секунду ну что этот форум существует просто так помощи просят очень или это все разводилово для регистрации??????????Помогите плизззззззззз очень нужноеще раз плизззззззззззззз !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Скажите, а можно ли прошить биос во второй видяхе не переставляя их местами? У меня SLI, так я хочу во вторую прошить биос из первой. Или все же придется одну оставлять и в первый слот ее втыкать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Киеев, Украина
Народ подскажите ака перепрошить Galaxy 7600gs(ddr3) в GT, бо просто биосом от ЖТ не шьетсо, пишет что типа неподходит какой-то ID....
_________________ А ещё говорят что 29 февраля, души умерших процессоров и видеокарт приходят к нам во сне и искушают, новым, более гигагерцовым разгоном...
ну кто нибуть мне подскажет или нет насчет строки atiflash -p 0 old.rom что вставлять заместо old.rom а то в досе пишет не могу найти этот файл заранее благодарен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: стольный град
Доброго дня всем! Являюсь счастливым обладалем 1950 Pro 512 от GeCube (570/680) вот уже больше полугода:) Карта стабильно работает на частотах 641/756 при разгоне в ATTools. Недавно захотелось поэкспериментировать (поковыряться в биосе). В результате прошивки биоса видюхи частотами 641/756 в виндах ATTools, Everest, GPU-Z показывают в виндах дефолтные значения. Драйвера удалял-чистил-переставлял. ОДНАКО, если запускать Everest, GPU-Z ДО УСТАНОВКИ драйверов - показываются значения частот 641/756 :-0 Вопорс: как ето победить (Переустановку WIN XP не предлагать ) )
Приветствую! Hа счет прошивки видео биоса... Пробовал прошивать, но так ничего и не получалось из-за того что не знаю реальную команды для перепрошивки... Все пишут по разному, то nvFlash *.rom, то nvFlash -f *.rom, то еще какие-то команды... Что-то конечно на экране показывает при вводе этих команд(например, тоже самое, когда загружаеш файл nvFlash.exe из виндоуса...), но биос не прошивается
Скажите пожалуйста как всетаки перепрошить биос и какая команда для этого нужна?
Вообщем с редактированием биоса разобрался.Для этого нужна Nibitor,самая последняя,я редактировал с помощью 3.08.Подредактировал частоты ядра,шейдерного домена,памяти.Биос вшился,карта работает.
На счёт прошивки биоса.....Надо смотреть страницу про 8800 GTX/GTS/Ultra.Там на первой странице подробно описан процесс прошивки.
Приветствую! Hа счет прошивки видео биоса... Пробовал прошивать, но так ничего и не получалось из-за того что не знаю реальную команды для перепрошивки... Все пишут по разному, то nvFlash *.rom, то nvFlash -f *.rom, то еще какие-то команды... Что-то конечно на экране показывает при вводе этих команд(например, тоже самое, когда загружаеш файл nvFlash.exe из виндоуса...), но биос не прошивается Скажите пожалуйста как всетаки перепрошить биос и какая команда для этого нужна?
«A:\nvflash/b old.rom» (без кавычек)-сохранить родной биос ОБЯЗ!!!)
«A:\nvflash -4 -5 -6 new.rom» (без кавычек)-льём новый биос (new.rom - биос который будешь лить)
nvflash -4 -5 -6 old.rom -соответсвенно ставим старый
P.S. кстати-я на своей 8800GT 512 Palit перепробовал около 20-!!! биосов -ни один зараза не подошёл:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
В этой ветке вопросов больше чем ответов, что ж, продолжу традицию Есть монстр эпохи DX9 - видеокарта 7950GX2. Меня не устраивает существование только одного профиля работы видеоадаптера - 3D. То есть нет ни 2D, ни Low 3D - в резултате видеокарта постоянно работают на высоких частотах, что при низких оборотах кулеров даёт температуру в режиме простоя 72С и 83С. Теоретически, добавить профили 2D и Low 3D можно при помощи NiBiTor, но меня настораживает "желтый сигнал", который расшифровывается как "нарушена целостность BIOS" при добавлении профилей производительности. Кто-нибудь добавлял новые профили / режимы работы? интересен результат опыта.
Кроме того, геометрическая дельта 7950GX2 равна нулю, хотя у 7900GTX была +40Мгц. Как считаете, стоит ли прошить такую дельту для шейдерного домена? Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
nabokoff писал(а):
P.S. кстати-я на своей 8800GT 512 Palit перепробовал около 20-!!! биосов -ни один зараза не подошёл:insane:
Вероятно, вы пользуетесь устаревшей или несовместимой утилитой NVflash. Я перепробовал 5 версий NVflash и только одна заработала (из-под Windows правда)).
Привет всем! Столкнулся с такой проблемой - купил системник данной конфигурации:ОЗУ: 2xDIMM 1024mb PC6400 OZC Titanium XTCВидео: 512Mb PCI-E GeForce 8800GT,EVGA(801)Корпус: RaidMax Katana WB, 500W, BlackМать: MB Microstar MSI P6N SLI v2 s775 NF650IПроцессор: Intel Core 2 Duo E6850, 3.0GHz OEMКулер: Titan Socket-775/478/Socket A "Vanessa" S-typeПривод: DVD+-RW NEC AD7190S,SATA,BlackХард: 250,0 Western Digital Caviar 7200rpm 16mb SATA II Raid Edition
После сборки и установки винды прогнал систему в 3ДМарке06, выдало 10100 очков(SM2.0 Graphics Tests + HDR/SM3.0 Graphics Tests - 7300, CPU Tests - 2800). Прошел CoD4 ВООБЩЕ без тормозов... Но оказалось что видюха работает на видео шине в режиме PCI-E х4, а не в PCI-E х16. Поехал заменил видюху на Gigabyte nx88t512hp. Стал прогонять систему в 3ДМарке06, выдало 7300! очков(SM2.0 Graphics Tests + HDR/SM3.0 Graphics Tests - 5300, CPU Tests - 2000), то есть упала производиельность не только видео карты, но и процессора!!! CoD4 - ТОРМОЗИТ!
Могу только сказать проблема не в БП и не в видюхе, т.к. недавно проверял на хорошем 500 Ваттнике. Видюху туже ставил только с 1 гб памяти.
После описания мною данной проблемы прошил видео биос, но все осталось как прежде... Перепробовал около 5-ти штук! Может я не ту версию биоса прошиваю? В чем еще может быть проблема? Кто знает, помогите плизззззз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Киеев, Украина
Здраствуйте!
Скажите, может сталкивались с такой проблемой что слай на этих видеокартах отказываетсо работать?
Вроде по спецификации чипы одинаковые, значит должно работать, но почемуто не работает:(
Видео
Gigabyte 7600GT GV-NX76T256D-RH
Galaxy 7600GS DDR3 Zalman ed.
Можно ли как нибудь прошить биосы в этих картах чтоб они стали либо обе GT либо GS, ибо драйвер говорит что эти видюхи в слай не работают:(
Или как нибудь можно по другому заставить их работать в SLI?
Заранее благодарен за ответы....
_________________ А ещё говорят что 29 февраля, души умерших процессоров и видеокарт приходят к нам во сне и искушают, новым, более гигагерцовым разгоном...
video ati radeon x1800GTO[rus]
Pribil bios v ocherednoy raz proshivaja.(c 64 bitnoy vindi:( ) Est otdelniy kompjuter so vstroennoy videokartoy. V proshliy raz vstavil v nego svoy vidjuhu, atiwinflas'em pereproshil i bilo vsjo normalno.(s flopika slepim metodom pochemy to ne rabotalo.) V etot raz: Atiwinflash ne zapuskaetsja, noviy(versii 2.2xx) pishet [/rus]"rom loading error".[rus]
Itak segodnja vozmu geforce 7300 tak chto - mne znachit postavit ee v 1 slot pci e 16x A nerabochuy postavit v slot pci-e 4 x? Materinka Abit ip 35 pro. Smogu li ja proshit ee? I kak uznat ee nomer chto bi proshit pravilnuju vidjuhu? I programmi dlja proshivki biosov ati ne smogut nanesti vred geforcu-? I mozno sozdat na zestkom dizke otdelnyy particii i tuta zapihnyt bootabelniy ms dos?[/rus]
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
версия 5.57 а также 5.63 -рекомендованые (фак) тем более я писал что сама процедура прошивки проходит ровно, ранее (удачно мною были прошиты 6800=6800GT, х800гто=x850xt)
причём я сначала сравнил биос родной и "прошиваемый" -разницы-то нет! а не леЗЗЕТ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Камышин
Привет, ЛЮДИ! Доброго времени суток. Начну с главного. Есть у меня видюшка радик Х700. Видится из-под Винды нормально, но изображения не даёт. В Эвересте опознаётся чип отлично, и инфа по конвеерам и производителю тоже, а вот частоты стоят маленькие (меньше 10МГц для проца и памяти), и объём памяти в 4 гига... Атифлеш при команде i читает с дискетки и виснет. даже 3 заветные кнопочки не переводят в ребут машинку. Не пойму, что с ней... Чип сгорел?
_________________ И тогда, наверно, грустным будет, этот самый, мистер Х...