Да похер, что вы все так носитесь с этой видеопамятью?
Да там их предводителю постить в красной ветке запретили, а мантру про память надобно не реже раза в день повторять. Вот он и решил сюда срач перенести
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Mr.Nude писал(а):
через что лучше делать даунвольт и насколько
Через afterburner. Большинство кривую правит (в ютубе куча видео), альтернатива - ползунок напряжения влево, ползунок частоты вправо. А вот насколько - это уже по личным предпочтениям и возможностям чипа, тут уж кто во что горазд (я к примеру вообще андервольт не делал на текущей карте, на прошлой 3070 на курве полку делал на 1.075в вроде)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
npa4ka писал(а):
Да там их предводителю постить в красной ветке запретили
Ну так его совсем понесло, стал доказывать что 7900XTX во всём лучше и быстрее 4090, и что в высоких ценах на видеокарты (включая АМД) виноваты мы - покупатели GeForce.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят,с корпусом LIAN LI Lancool 216 в комплекте идёт крепление для 120мм вентилятора, которое устанавливается с тыльной стороны корпуса, напротив выходов видеокарты. Вентилятор я так понимаю устанавливается таким образом, чтобы тянуть воздух из корпуса. Собственно в чём вопрос. Есть здесь владельцы данного корпуса, кто пробовал устанавливать вентилятор с этим комплектным креплением? И есть ли какой эффект по температурам GPU? Если установить вентилятор на приток воздуха в корпус, то очевидно, профит будет, а какой профит при заборе воздуха из корпуса, не понимаю (с учётом расположения вентилятора). Крепление такое:
kfa 2 4070ti тоже самое . по курве 0,975 2790-2800. по чипу 68-73. hot spot 95. новая на 10-11 hot spot больше.был.На гарантии днс.Буду колхозить с охлаждением системника.
Это беда этих карт. Охлад системника не поможет. Там на чипе дрянь намазна. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18099419#p18099419 Вот как сделал я. Но да мне гарантия не грозила так как не было ее (можно сказать так). Там 12 винтов можно под шелковой тряпочкой открутить которые идут для смартов. Что бы не оставить следов на винтах. И все. Ну да это все равно на ответственность разбирающего. но да карта у меня сейчас одна из самых холодных если посмотреть по форуму. А размер у нее не большой в сравнении с Асусом или МСИ.
Доброго время суток. Вы оказались правы. корпус xpg invader. 7х120. 5 на выдув. 2 через радиатор на вдув.ну может 1-2 градуса меньше.Гарантия до 02.26г Сьекономил 7 тыс. Собрал недавно племянице gainword phantom 3070ti корпус Lian li под Furmark 30 минут 65 градусов. при 302-303 ватт. У меня 240+- Хочется рвать и метать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Камрады, правильно я понимаю что нынче почти все 4070ti основаны на одной компонентной базе и гоняться за конкретной моделью смысла минимум? И отличия по большей части в конструкции охлада и внешнем виде, который в любом случае изменится т.к. будет ставиться фуллкавер водоблок. Встречал упоминания про высокие температуры при подвешивании карты в корпусе портами вверх - это критично? Некоторое время карта может постоять на воздушном охладе, пока водоблок будет в пути, а установить карту иначе чем вертикально, для меня невозможно (корпус ТТ 900).
Ищи под водоблок плату, есть различия в расположении компонентов. Ну и кол-во и мощность фаз тоже различаются, лимиты биоса тоже бывают разные (большинство 100%, т.е. 285Вт, есть с расширенным)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
npa4ka писал(а):
Ищи под водоблок плату, есть различия в расположении компонентов. Ну и кол-во и мощность фаз тоже различаются
Это само собой, что карта берется из списка моделей на которые есть в наличии водоблоки. А что про кол-во и мощность фаз, можно конкретные примеры? На вид примерно одинаково всё и по Vik-off, компоненты тоже одни и те же у большинства. Пока выбираю между вентусом, гейминг слим, виндфорсом, иглом и возможно аороус ватерфорс, если до конца дня на неё повысят кешбек ) У твоей гейминг слим - какой лимит биоса?
А что про кол-во и мощность фаз? На вид примерно одинаково всё и по Vik-off, компоненты тоже одни и те же у большинства.
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/g ... 0-ti.c3950 Там ниже список карт, на некоторые есть обзоры. Глянь их, там есть самые разные версии, например Zotac RTX 4070 Ti AMP Extreme Airo - 24 фазы по 55А (зачем вообще такое ума не приложу). У других 9-12 фаз, 50-55А. В целом это ни на что влияет для рядового пользователя, о чём и говорил Викон - бери любую. Но есть нюансы, если ты придирчив или планируешь каким-то образом экстремально разгонять карту На счёт Gaming X Slim - учти, что плата не такая как у Gaming X Trio
Камрады, правильно я понимаю что нынче почти все 4070ti основаны на одной компонентной базе и гоняться за конкретной моделью смысла минимум?
Да, так и есть . При выборе rtx 4070ti/4080 лучше обратить внимание на систему охлаждения, чем на элементную базу. Есть среди них исключения как gamerock classic или strix, но у strix цена приближается к бюджетным rtx 4080, а classic уже давно нету в продаже из-за того, что нерентабельно продавать топовую элементную базу по низу рынка. Никто 10% от стоимости карты не будет отдавать по доброте душевной. Сделали рекламу на геймрок классик , а в место него продают обычные геймроки .
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Для того чтоб запутать покупателей наплодили три версии геймроков
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Палит как всегда в своем репертуаре
Для того чтоб запутать покупателей наплодили три версии геймроков
Замечу, что так поступили не только палит. Гигабайт выпустила rev.2 карты с урезанным охладом, по названию не понять - только когда в магазине в руки дадут поймёшь. Мси выпустила гейминг х слим, не имеющую с гейминг х трио ничего общего
Замечу, что так поступили не только палит. Гигабайт выпустила rev.2 карты с урезанным охладом, по названию не понять - только когда в магазине в руки дадут поймёшь. Мси выпустила гейминг х слим, не имеющую с гейминг х трио ничего общего
К сожалению все пошли по схожему пути, по пути удешевления производства.
Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 18.12.2023 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
не оставляю надежд переехать с 4070 на 4070ti в очередной раз при помощи мегамаркета, третья попытка, продавец сам мегамаркет, заказ подтвержден моментально и передан на доставку
Вложение:
Opera Снимок_2023-12-19_201826_megamarket.ru.png [ 59.63 КБ | Просмотров: 576 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
xzqtr По кешбеку что ? мне личные промы по типу игоря через день приходят. Там уже по 92-94 с учетом промикм 4080 были, но таяли как капля воды на сковороде ))
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.