Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Bootlegger писал(а):
Вопрос был "будет ли заметное снижение на вк позапрошлого поколения после появления новых?".
Позапрошлое поколение, обычно, вообще пропадает с продажи, а не теряет в цене, и остаётся только в тех магазинах, где цены высокие и никто не берёт. Сильное снижение происходит на б/у.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2015 Откуда: Волгоград Фото: 0
Здравствуйте! Нахожусь в процессе сдачи по гарантии MSI R9 280X. 1) Бюджет 15430 (возврат за MSI)+ 10500 (дополнительно). 2) Город Волгоград, брать планирую в Ситилинке, т.к. вроде дешевле, да и MSI брал и сдаю у них. 3) 1440х900 на мониторе и full HD на тв LG диагональю 81 см. 4)
Конфигурация ПК:
Тип ЦП: QuadCore Intel Core i5-2550K @ 3.40GHz разгон 4.50GHz Системная плата: ASRock Z68 Pro3 Gen3 версия BIOS P2.30 Системная память: 2 х DIMM1: Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX 4 ГБ Видеоадаптер: MSI Radeon R9 280X, R9 280X GAMING 3G, 3Гб, GDDR5, OC, Ret Блок питания: Chieftec NITRO 85+ Series 750W [BPS-750C/C2] Дисковый накопитель: SAMSUNG SSD EVO 850 Series, 830 Series Корпус: Zalman Z9 Операционная система: Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601.18839 (Win7 RTM).
5) За границей, в другом городе или б/у карту брать не собираюсь. Сам приглядываюсь к MSI GTX 970. Прошу посоветовать nvidia карту наиболее подходящую к текущей конфигурации по соотношению цена/качество.
Member
Bootlegger писал(а):
"в те магазины, где цены высокие и никто не берёт"
Что значит как? Магазин закупил товар, держал цены выше чем другие и не смог быстро распродать товар. Когда пришло время снизить цену из-за снижения актуальности товара, снизил её символически, либо вообще не снизил. У нас такой магазин в городе есть. Не представляю как он столько лет существует. Цены в полтора - два раза выше чем в Минске и выгоднее привезти под заказ из Минска, чем покупать в том магазине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
BE@ST писал(а):
Магазин закупил товар, держал цены выше чем другие и не смог быстро распродать товар. Когда пришло время снизить цену из-за снижения актуальности товара, снизил её символически, либо вообще не снизил.
хорошо. продолжайте Вашу мысль...
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Bootlegger писал(а):
и долго он с Вашей т.з. будет лежать?
Без понятия. Никогда не следил за прошлыми поколениями в магазинах. В нашем местном магазине залежалый товар пытаются впарить(а другого слова тут и не подобрать) тем кто плохо разбирается в компьютерах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
BE@ST писал(а):
Без понятия. Никогда не следил за прошлыми поколениями в магазинах
то есть не знаете, что и как. благодарю за участие. кстати, количество тех "кто плохо разбирается в компьютерах" исчезающе мало по сравнению с количеством тех, кто умеет пользоваться яндексом, где есть Маркет с указанием актуальных цен. увы, не был в Бресте, не знаю особенностей сетевой розницы города. спроецируйте ситуацию на миллионный город, где навскидку три-пять крупных сетевых игрока и овер 9000 мелких, которые постоянно мониторят движения крупных и держат нос по ветру... и, напоследок, замечу, что манагеров у которых оверстоки зависают выпинывают за дверь, поскольку это замороженные оборотные средства компании. так что среди них дураков нет. не выживают.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Bootlegger писал(а):
то есть не знаете, что и как. благодарю за участие.
т.е. как и написал - "Никогда не следил за прошлыми поколениями в магазинах", т.к. меня волнует только моя домашняя техника и самая новая, если что-то надо заменить. Только видел как "впаривают" такие товары. Я когда такое слышу, то смех едва сдерживаю. Наверное из-за таких ситуаций у меня аллергия на консультантов в магазинах. Вам же нужна точная статистика - сколько лет может пролежать так товар.
Bootlegger писал(а):
кстати, количество тех "кто плохо разбирается в компьютерах" исчезающе мало по сравнению с количеством тех, кто умеет пользоваться яндексом, где есть Маркет с указанием актуальных цен.
Их очень много и маркет им не помогает(у нас кстати пользуются onliner.by). Даже на оверах постоянно всплывают такие вопросы, что удивляешься как человек пользуется ПК. Наверное все интересы - это соц. сети.
Bootlegger писал(а):
увы, не был в Бресте, не знаю особенностей сетевой розницы города. спроецируйте ситуацию на миллионный город, где навскидку три-пять крупных сетевых игрока и овер 9000 мелких, которые постоянно мониторят движения крупных и держат нос по ветру...
Барыг везде хватает, просто с ростом конкуренции это менее заметно, т.к. на таких даже не обращаешь внимание.
Bootlegger писал(а):
и, напоследок, замечу, что манагеров у которых оверстоки зависают выпинывают за дверь, поскольку это замороженные оборотные средства компании. так что среди них дураков нет. не выживают.
Вот и я удивляюсь как этот наш магазин до сих пор живёт. Разницу в цене я уже выше озвучивал.