ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
TheDisgusting Цена вопроса?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Firebrand gtx 1070 лучше, рх580 тоже не фонтан. Но уж точно не то говно которое в подписи Чел вообще сменил шило на мыло
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Firebrand gtx 1070 лучше, рх580 тоже не фонтан. Но уж точно не то говно которое в подписи Чел вообще сменил шило на мыло
По предложению, недорого, г Иваново, если рядом могу в руки отдать
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
ну вы и даете ребята, шило на мыло я сменил ага..ну ок, у меня щас 3х1060 и 2х1070 (одна 1070 палит джетстрим вторая асус рог стрикс, 1070 вообще зверь, да и 290ая ушла челу за 20к без гарантии с трещящими кулерами (их надо менять по идее, на али вентили стоят недешево) + карта почему-то даже после новой термопасты все равно грелась до 84с в майне, ну нафиг, да и дохнут 290-390е на авито смотрю то один труп появится то другой..
Решил послушать советов ,и всё таки разрулить ситуацию с регулировкой кулера на 290Х и новых 17.6.1 драйверах с MSIAfterburner .
Установил новые дрова 17.6.1 и последний MSIAfterburner 4.3 . Дрова стали без проблем . Настроил обороты в MSIAfterburner ,вроде всё нормально . Далее - 1.Новый драйвер сильнее греет карту . 2.На старом драйвере при 20% в дровах в простое было 45 гр ,а в новых с MSIAfterburner при 30% тоже 45 градусов . 3.Проблема с HDMI , почему то телек 51F8500 опознаёт как 6 устройство ,а не первое . При переключении на моник ,телек пропадает из настроек звука . 4. Полностью упала производительность в Mass Effect Andromeda и началась какая то дерготня .
Пошёл покурить ,а за это время комп и моник ушёл в сон . И тут началось ,вывести из сна комп не получилось никакими методами . При нажатии кнопки перезагрузки на корпусе компа - он тупо выключился . Включил и тут оказалось ,что сбросился биос на матери. Такое произошло впервые за 4 года ! Пришлось восстанавливать всё .
Снёс сразу 17.6.1 и MSIAfterburner к ядрённой фене и поставил стабильные 16.11.5 ,где всё нормально и с кулером и производительностью в играх на 290Х . Я так понял ,что все дрова после 16.11.5 делаются уже для новых видух ,а не для 290Х .В новых только остаётся обычная поддержка для галочки для 290Х ,но ни каких улучшений к ней уже не делают . В жопу такие дрова и поддержку !!! При следующей покупке видеокарты ,уже тупо не буду брать АМД !
Батарейку менять пора, темболее если ей уже 4 года. Можно было и не дожидаясь подобных вещей догадаться.
У меня матери в магазине 10 летние валяются , ещё не села ни одна батарейка . Батарейка вообще здесь ни при делах , комп не мог выйти из сна , тем более биос сохраняется ,время не сбилось . Глюканули грёбанные амдешные дрова .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
harito Естественно он будет сохраняться, она же не полностью села, на ней просто вольтаж просел до критического. Из сна она и не выйдет если биос скинулся, проблема явно в материнка и 99 процентов что в дохлой батарейке
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
harito писал(а):
Я так понял ,что все дрова после 16.11.5 делаются уже для новых видух ,а не для 290Х .В новых только остаётся обычная поддержка для галочки для 290Х ,но ни каких улучшений к ней уже не делают . В жопу такие дрова и поддержку !!! При следующей покупке видеокарты ,уже тупо не буду брать АМД !
Ребята с 290Х, кто регулярно заходят в ветку, давно уже знают про драйвера. О проблемах MEA тоже недавно писал. Так что виновата не AMD, которая не может вечно оптимизировать драйвера под одну карту, а твоя безалаберность. Если судить по бенчу Heaven 4.0, то лучшие драйвера для 290Х - 16.9.1. Твои 16.11.5 тоже неплохие, хотя в бенче производительность на них падает.
harito писал(а):
Глюканули грёбанные амдешные дрова .
Недавно заметил, что в MEA, если долго не играть и комп "заснул",видеокарта не просыпается, черный экран. При этом Alt-Ctrl-Del работает. Можно спокойно выйти на рабочий стол и закрыть игру в диспетчере. Так что дело точно не в дровах, сама игра сыровата. Версия 1.05, драйвер Crimson 16.9.1.
TheDisgusting а, так у тебя не 290 была, а 280? или это другой уже труп? А в какой сц обращался?[/quote] 280x донор для моей, он оказался не нужен, вот и отдаю с целым охладом и чипом, но чип !Возможно!
Недавно заметил, что в MEA, если долго не играть и комп "заснул",видеокарта не просыпается, черный экран.
У меня комп заснул при пустом рабочем столе ,ничего не было запущено , и из сна не вышел . У меня бывает из сна не выходит и на 16.11.5 с открытым хромом ,просто тогда переключаю на телик ,а потом обратно .
vorvort писал(а):
Если судить по бенчу Heaven 4.0, то лучшие драйвера для 290Х - 16.9.1.
Они только в бэнчах самые быстрые ,или в играх тоже ? И как они работают с новыми играми ? 16.11.5 - отлично работают с новыми . А 16.9.2 не лучше ?
TheRock666 писал(а):
Естественно он будет сохраняться, она же не полностью села, на ней просто вольтаж просел до критического. Из сна она и не выйдет если биос скинулся, проблема явно в материнка и 99 процентов что в дохлой батарейке
Ещё раз - я уже десять лет занимаюсь сборкой , ремонтом и продажей компов - поверь ,дело не в батарейке ,а в дровах к видухе в купе с амбертюнером.
vorvort писал(а):
Так что виновата не AMD, которая не может вечно оптимизировать драйвера под одну карту, а твоя безалаберность.
Та щас !! До 16.11.5 ни одного нарекания на амдешные дрова за 5 лет не было ,а с 17.. как один глюкодром недоделанный !
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
harito писал(а):
Они только в бэнчах самые быстрые ,или в играх тоже ? И как они работают с новыми играми ? 16.11.5 - отлично работают с новыми . А 16.9.2 не лучше ?
Я МЕА на них прохожу, проблем нет.16.9.2 для Dishonored и это не релизная версия.
harito писал(а):
Та щас !! До 16.11.5 ни одного нарекания на амдешные дрова за 5 лет не было ,а с 17.. как один глюкодром недоделанный !
Надеяться, что под твою карту будут оптимизировать драйвера вечно - наивно! Если бы ты почитывал иногда ветку, то не стал бы связываться с 17-й версией...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
harito писал(а):
У меня комп заснул при пустом рабочем столе ничего не было запущено , и из сна не вышел
а это вообще часто случается, и насколько я понял, в независимости от версии дров. Моник отключается в запланированное в винде время, и дерганья мышой его обратно не включают. Я просто жду, и минут через 10-15 он сам собойпросыпается (или -таки начинает реагировать на мышь), иногда с сообщением от кримсона о том, что "какая-то там ошибка в интерфейсе дисплей порт , бла-бла" Недавно прикупил себе для медиа-центра r7 250, так и с ней тоже самое (хотя она по hdmi подключена, и совсем к другому монитору) так что скорее всего это какой-то глобальный глюк аэмдешных дров, который, по давней красной традиции, исправлять ,естественно, никто не будет)
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
dr0zdandre писал(а):
у меня щас 3х1060 и 2х1070
Ты ограбил зазевавшегося перекупа?..) Зачем тебе столько?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Lenivezz писал(а):
Ты ограбил зазевавшегося перекупа?..) Зачем тебе столько?
коплю с помощью майнинга на билет в один конец в Окленд , так что в конце августа встречай меняй в аэропорту, я прилетаю
все-равно тут в россии делать нечего кроме мск, у нас в регионе по 15к рублей реальные средние зарплаты, спасибо путину и медведеву с их дворцами, за то что страну довели..