Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Вот сегодня на форуме юлмарта вычитал за цену на rx480 вопрос: Ждать ли с 29 июня начало продаж референса от Сапфира в Юлмарт СПб ? юлмарт: Да, должны успеть привезти. Цена на видеокарты будет точно отличаться от заявленных 199$ от компании AMD, ориентировочная цена будет порядка 300$ за простые конфигурации. задолбали эти барыги...
evgenii084 , было бы очеь странно (как минимум) еслиб новинки выходили, будучи дешевле. да, конечно хочется очень, но - не бывает так. (если новинка - лучше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
UserYa писал(а):
evgenii084 , было бы очеь странно (как минимум) еслиб новинки выходили, будучи дешевле. да, конечно хочется очень, но - не бывает так. (если новинка - лучше)
50% наценки не хило так-то. И это ещё не известно за какую версию 300$,за 4gb или 8gb. Ни чуть не удивлюсь если 4х гигабайтная версия будет стоить 300$,а за 8 соответсвенно будут просить 350$...
Мне в принципе сейчас пофиг,я приобрел за 5ру gtx660 и пока цены не улягутся новое брать не буду! 660 для таков на макс настройках хватает в полне!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Точно не уверен, куда писать..
История такая, что сейчас встал выбор - остаться в лагере зеленых, и взять 1070, либо уйти к красным за 480. Мне пофиг на бренды, всегда смотрю на цена\качество. С FullHD на 4к переходить не собираюсь - не стоят современные игры таких затрат (30к за монитор + 40к за вк)
Основная претензия у меня к зеленым у меня такая - заявленная фишка - CUDA, на gtx 770 не работает. А до этого была GXT 660 - тоже не работало. Либо запрет программный какой, не знаю. Я ни разу не видел, чтоб видеокарта хоть на 2% загружалась во время тяжелой работы с Adobe Premiere Pro. Предпросмотр видео аццки тормозит. Топовый-процессор-пару-лет-назад пыхтит, программа лагает, видеокарта никак не помогает. Не помогает она и при конвертировании видео. Ролик на 8 минут обрабатывается полной загрузкой процессора, видеокарта никак не участвует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Analog писал(а):
Основная претензия у меня к зеленым у меня такая - заявленная фишка - CUDA, на gtx 770 не работает. А до этого была GXT 660 - тоже не работало. Либо запрет программный какой, не знаю. Я ни разу не видел, чтоб видеокарта хоть на 2% загружалась во время тяжелой работы с Adobe Premiere Pro. Предпросмотр видео аццки тормозит. Топовый-процессор-пару-лет-назад пыхтит, программа лагает, видеокарта никак не помогает. Не помогает она и при конвертировании видео. Ролик на 8 минут обрабатывается полной загрузкой процессора, видеокарта никак не участвует.
а) у красных ровно так же б) дело не в бобине
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2011
Так что значит "оставлю под физику"? Спасибо).
_________________ #1 - i7 6700K 4.4Ghz, 16GB DDR4, R9 380X (1100/6400), Corsair AX750W. - Для работы и игр. #2 - i5 6500, 8GB DDR4, FSP 500PNR. - Только для работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
[media]
Analog писал(а):
История такая, что сейчас встал выбор - остаться в лагере зеленых, и взять 1070, либо уйти к красным за 480. Мне пофиг на бренды, всегда смотрю на цена\качество. С FullHD на 4к переходить не собираюсь - не стоят современные игры таких затрат (30к за монитор + 40к за вк)
[/media]
- в корне мысль Ваша верная. Я бы даже немного переиначил - не стоят пока ни карты, ни мониторы 4к своих денег потому, что в этих самых 4 к не очень комфортно играть в эти игры. А ведь к зиме новые, ещё более тяжёлые игрански...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
lionnn писал(а):
Объясните плз, что значит под физику? Сейчас думаю продать свою 660 и взять 480 как выйдет, может 660 пригодится для чего-то?) Спасибо).
не пригодится. продавай. все эти бренди про "физикс" просто бредни. в 90% случаях этот самый физикс считается процессором. в остальных 10 он не грузит современную карту и на 10%. в случае с красными физикс будет считаться на проце или будет просто отключен.
кстати да, я было тоже думал про этот физикс. не помню уже, как стояло на из у меня, но счас (и7) залез в панель управления и увидел, что автоматом ставится цпу. ну я та (поверхностно) прикинул, что всяко игрушки не грузят все ядра цпу, поэтому и не стал переключать на гпу.
не знаю даже - проиграл ли я, но - меня точно не беспокоит это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Совсем запутался уже и не знаю, что брать, апгрейд давно назрел две гтх 460 в слае уже совсем ничего не тянут, процессор 2500К разогнан до 4500 гигагерц, слюни текут на 1070, но цена 39500 за фунтика асус, стоит ли, её надолго хватит? не хочется о замене хотя бы года три, четыре думать? Или вообще 970ю на авито за 15 купить или дождаться 480ю, которая уже вроде как и не очень по производительности и сколько её ещё ждать и цена совсем ни такая, как обещана скорее всего будет, с компьютер юниверс особо не охота заказывать. И так с апреля жду замену, думал к июлю с выходом новых карт уж точно определюсь и проапгрейжусь, а нет всё никак. Что брать то перспективнее всего под мой проц, подскажите люди добрые, а то надоело уже ждать или всё таки дальше ждать? P.S. Фунтик асус 1070 фактически в моём городе одна штука, по 39500, как выше писал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Ну да халява за такую цену даже и не думал бы брать или не брать.
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды: Сам зачем с 390й на 1070 переходишь? У тебя проц I-3 явно её не нагрузит. Я то с полного хлама перехожу, а 390 довольно актуальна ещё.