Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2013 Откуда: ЛНР, Краснодон Фото: 1
Вот смотрю, уже станиц 50 обсуждают кто на сколько МГц разогнал ядро и память и получил прирост в пару попугаев синтетики. А в играх это сколько фпс добавило вам, и как стабильно видик работает в этом экстрим разгоне? Или это только чтоб тест прогнать и длинной попугаями померяться?
_________________ Windows 11 Pro/Ryzen 5 7500F/Gigabyte B650M DS3H/A-Data AX5U6000C30 32GB/Gigabyte RX7900GRE OC/HDD WDC 1ТB/ADATA XPG SX8200 Pro 1TB/Chiefteck 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Фото: 0
AlexYstasu писал(а):
А в играх это сколько фпс добавило вам, и как стабильно видик работает в этом экстрим разгоне?
Работает ещё лучше, чем в стоке. Частота не скачет, вольтаж пониже=температуры поменьше. В ФПСах результат зависит от игры, в проектах где и так фпс 100+, разгон не особо визуально различим, но в некоторых проектах лишние пару сотен мегагерц позволили добиться стабильных 60, вместо плавающих 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
AlexYstasu писал(а):
Или это только чтоб тест прогнать и длинной попугаями померяться?
Я вам секрет открою, оверклокинг это вид спорта, по крайней мере серьезный оверклокинг, а не просто сдвинуть ползунок в драйвере. А спортсмены трудятся не для того чтобы с рынка больше картошки за раз принести или на работу пешком ходить, а именно ради достижений которые не имеют практической ценности.
Storage ну этот значит за счет памяти у тебя бустит карта в бенче ! +1000 по памяти дает где-то 300-350 очечей лишних...
на 6750 по дефолту 2250- это 18 000 смотрел видео на ю-тубе, там гонят память до 2350 - это уже под 19 000
сейчас вот прогнал тест у себя, на чипе 2860 ( колеблется 2850-2870) , на памяти 2138 ( 17100), набираю максимум 7575...не более
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: я так думаю, что хороший экземпляр 6750 xt с предельным разгоном памяти и с разгоном по чипу 2900+ должен набрать 8000 в этом тесте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
MurkLyaMurk писал(а):
Кривая оптимизация ≠ нагнула карту. Все прекрасно знают, что есть либо нормальные версии игр, а есть вот такое.
Не вижу ничего кривого, игра требовательная и картинка подтверждает это. На 4080 идет намного лучше - друг подтвердил. Кривой - это всратый киберпанк где с лучами 10 фпс и дебилы разрабы не хотят это править!
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
ffa1978 писал(а):
тут хорошо когда нет прямого контакта и алюминия в основании,на MECH все это есть.иначе бы давно поставил на жм
В курсе, но на MECH у меня не было потребности использовать ЖМ, даже при +50 лимита мощности температуры оставались в норме, как и шум...вот Figher 6600 была и шумной и хотспот легко доходил до 95С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Alex_Str писал(а):
даже при +50 лимита мощности температуры оставались в норме, как и шум.
да температуры в норме,совсем в норме,просто еще лучше бы было с жм .не 65 хотспот а 53-54 как гпу само.А так у меня 220 лимит стоит ватт,но по сути он мне не нужен ибо фиксированное напряжение и карта ладно на 100 выходит ватт
Member
Юрий (sword) писал(а):
первая на моей памяти игра которая реально нагнула мою 6800ХТ. Я вынужден был скинуть настройки на низкие чтобы нормально играть.
Попробовал у себя, на высоких и NextGen в начале были фризы, потом нормально, на средних вполне себе можно играть, та даже и на высоких если устраивает около 60фпс, включал генерацию кадров ради интереса, получается около 90-100фпс на высоких, так что не сказал бы что нагибает.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ffa1978 писал(а):
А так у меня 220 лимит стоит ватт
Может 120? Для 6600 220 это недостижимый космос.
ffa1978 писал(а):
не 65 хотспот а 53-54 как гпу само.
Тут надо на СЖО переходить, сам по себе ЖМ тут не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Юрий (sword) писал(а):
Понравилась игра Supernormal - на Анриле 5
Лицуху не пробовал ставить (геморно - стим вредничает) - попробовал пиратку. Игра стабильно крашится на первом движении мышью. Читал в форумах - много у кого похожая ошибка была. Снес нах... этот говнокод.
Member
vol2008 писал(а):
Игра стабильно крашится на первом движении мышью.
У меня раз было, причем крашнулся драйвер и сама игра, при попытке переключить с Next Gen на Old Gen. А так походил, потыкал выключатели, посмотрел на мятые бумажки, звонил телефон, потом смотрел в камеры наблюдения, увидел на втором этаже девочку, поднялся туда....в общем минут с 15 походил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Alex_Str писал(а):
Может 120? Для 6600 220 это недостижимый космос.
220 ,я сам так поставил через mpt,а в оригинале 120
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Alex_Str писал(а):
сам по себе ЖМ тут не поможет.
вполне поможет,раз температура чипов не выше 54 то разницу с ней до 2-3 градусов у хотспота ,а не 12 вполне с жм можно сократить.Ну или ставить более массивный с медным основанием кулер
кто-то серьезно воспринимает эти липовые гистограммы с гейм-жэпэу ? в самом деле ? я еще году так в 2010-ом для себя сделал вывод, что там шляпа неправдоподобная публикуется...типа этого, вот на здешнем форуме был кент один, все его просмеивали -Феникс вроде звали... у него как ни игра- дак тоже спустя пару дней тесты выходили на 15-20 процессорах и на 20-25 видеокартах и все это якобы дома у него было потом его конечно зассали и заморозили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 686
да феникс был тот ещё клоун мастер экселя да щас все такие никому веры нет. TPU вегу в полтора раза занижала. писала 59 где я лично 90 намерял например
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
ffa1978 писал(а):
220 ,я сам так поставил через mpt,а в оригинале 120
И какой смысл в таком лимите, она даже близко к нему никогда не подберется. В оригинале лимит 100, а не 120.
ffa1978 писал(а):
раз температура чипов не выше 54
У меня с ней столько было при лимите в 120Вт и при повышении сильно менялась только хотспот, так что я не видел смысла вообще что-то там делать, даже пломбу не снимал.