ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
TheRock666 писал(а):
Эта серия и так в стоке переразогнана
Предлагаешь вступить в клуб даунклокеров?)
P.S. Народ, остался здесь еще кто-нть с кроссом? И если да, гоняли новый бенч superposition от unigine, кросс у вас там работает? У меня 2-ую видюшку в упор не видит, хоть убейся. (Игрушки нормально с кроссом пашут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
tsaMolotoff писал(а):
Звучит парадоксально, но это так - с высоким фпс (200-300) карта легко перегревается и уходит в аут по сути на любых частотах и напряжениях через час игры
Это да. Поэтому лок на 60 обязателен. Да и зачем больше если моник не показывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
привет, пилю радиатор на врм, раньше на мосфеты (обычные чёрные которые) прямо на термопасту сажал, а здесь металические, на них тоже на термопасту можно или только на прокладки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 21
Mixrus писал(а):
привет, пилю радиатор на врм, раньше на мосфеты (обычные чёрные которые) прямо на термопасту сажал, а здесь металические, на них тоже на термопасту можно или только на прокладки?
Я сажал на термоклей алсил он не проводит электричество) но затем чуток переделал и уже сажал на какой то другой не помню, в общем он как раз проводит ток, запускаю комп а тот не включается, кое где убрал явные остатки клея все заработало, ничего не перегорело, но кз однозначно было... в общем можно сажать на алсил термоклей точно все работает проверено и куда лучше держит чем паста! Только нужно проверить пригодность клея ибо в самом магазине можно купить уже засохший, очень быстро ссыхается и приходит в негодность
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.3 + 32gb 6000CL30 + RX6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
newprofile зачем клей если есть место под болты?
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 30 секунд: неудержался, поставил аселеру пока без радиатора врм , при всех тех же условиях температура упала на 17С, правда вентили на 100% (от видюхи вообще не заработали) врм 74С и 65С правда вольтаж 1.04в
Добавлено спустя 6 часов 36 минут 1 секунду: поставил радиатор на термопасту (с прокладкой температуры выше были) без обдува 95С , на тыльную сторону видюхи в районе врм положил вентилятор, упало до 79С , с 2мя картами (290ый верхний) держится на 86-87С правда дома около 27С температура , зато чип в соло 64С а когда 2 карты 71С, думаю температуры приемлимые, хочу попробывать ещё между рёбер пару термотрубок с радиаторами от ноутов вставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Mixrus писал(а):
Вложение:
3.jpg
Рекомендую еще покрасить, что бы не замкнуло где нить. Недавно колхозил с охлаждением карты знакомому, выпиливал из меди, потом из баллончика покрасил в черный цвет (обычный за 120 р. из леруа). Думаю в твоем случае не помешает
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд: Решил поделиться 3х летним опытом использования 2х карт в разных системах. Имеются Gigabyte R9 290x OC и SAPPHIRE VAPOR-X R9 290X:
Отзыв про SAPPHIRE VAPOR-X R9 290X - идеальная карта с отличным охлаждением и качеством. Один раз разобрал, на всяк поменял термопасту на гелид экстрим. Был поражен системой охлаждения, все предусмотрено, даже есть сопряжение основного радиатора с бэк плэйт, причем с использование термопрокладки. Не зря 3 года назад переплатил за нее +1500р. Разгонный потенциал не изучал, в базе разогнана до 1030. Искал на нее биос от версии ОС, там частоты повыше (что бы не заморачиваться с ручным разгоном), но не нашел. Вердикт - она идеальная)
Отзыв про Gigabyte R9 290x OC - изначально на форуме хаяли эту карту, на этой волне купил ее в магазе всего за 15 т.р. Проблема этой карты заключалась в том, что термопасту почти не наносят (кто то там обнаружил даже скотч, но думаю единичный случай), замена термопасты на гелид экстим карту преобразила и проблем с шумом и охладом чипа не возникало. Система охлаждения тоже не плохая (единственное я бы добавил бэк плэйт, а в остально везде термопрокладки к радиатору), все термопрокладки в поряде, недавно почистил их от пыли спиртиком, заменил термопасту. Базовый разгон повыше чем у сапфира 1040. Греется выше 70 только в неоптимизированной BUGB, там начинаешь слышать вентили, но и стоит карта в небольшом корпусе. Вердикт - хорошая карта
Думаю может их продать на волне майнеров, пересидеть неск месяцев, хотя карты устраивают памяти им хватает и 1080 в играх держат. Что думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
oHOTnick писал(а):
SAPPHIRE VAPOR-X R9 290X - идеальная карта с отличным охлаждением и качеством.
Поддерживаю) Насчет продавать или нет- у тебя вапор 4ех или 8ми гиговый? Если 8ми, то продавать не стоит. 4ех гиговые можешь продать, если в ближайшее время нет желания играть, вопрос только в том - насколько это "ближайшее время" растянется. А то ведь так можно год просидеть, всё ждать адекватных цен)
Member
Lenivezz писал(а):
Поддерживаю)Насчет продавать или нет- у тебя вапор 4ех или 8ми гиговый? Если 8ми, то продавать не стоит. 4ех гиговые можешь продать, если в ближайшее время нет желания играть, вопрос только в том - насколько это "ближайшее время" растянется. А то ведь так можно год просидеть, всё ждать адекватных цен)
4ех гиговые. если бы была 8и гиговая, то можно еще года три посидеть до полноценного 4к. А тут такой подарок в виде шахтерского ажиотажа и уверен, что через пару месяцев польется море б/у карт, да и в магазах будет переполнено. Но есть наши страновые риски (курсы, политика, выборы и т.д.), да и шахтерские карты я бы не стал брать
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Mixrus Хорошо получилось и видно, что качественно сделал. Еще бы бэк плэйт прикрутить, если есть энтузиазм и материал и получится шедевр)
Member
Mixrus писал(а):
насчёт бэкплейта думал, подходящей люминьки нет, а из композита нехочется
Согласен, что если делать, то качественно. Проверял на карте, которую недавно колхозил другу с охлаждением памяти и питальника, поставил под фирменный бэк плэйт норм термопрокладки в районе питальника (стандартные были только в районе чипа), так он греется так же как и основной радиатор. А это значит большой отвод тепла с обратной стороны и при норм обдуве корпуса можно выиграть температуры чипа и питания. Где то видел статью на этот счет, там выигрыш был от 5 до 8 градусов. Но в твоем случае может и не нужно т.к. результат итак холодный
видео карта сапфир рефенс 290 память эплида. в майнинге стабильно(трое суток майнила) держит по памяти 1465. в играх стабильно работает на 1125, выше чёрный экран. пробывал разные биосы, так и не нашёл решения. может кто подскажет как так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
troubledp12 если не ошибаюсь, базовая частота 947, разго до 1125,в среднем эти карты гонятся +200мгц,у тебя получилось 178, вот это и есть твой предел значит.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
oHOTnick писал(а):
кто то там обнаружил даже скотч, но думаю единичный случай
ессно единичный, это же БРАК сборки а было это у меня аж три года назад карту у меня недели две-три назад забрали за 25 т.р., с учетом того, что они на авито лежали за 11-12 тыс - считаю, что продал удачно