Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Alex_Str писал(а):
И какой смысл в таком лимите, она даже близко к нему никогда не подберется. В оригинале лимит 100, а не 120.
никакого,просто был поставлен изначально при покупке карты и все.пофигу не него.Да 100 лимит,ошибся .в оригинале
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Alex_Str писал(а):
и при повышении сильно менялась только хотспот,
у меня и хотспот не выше 65,а хотелось бы 56 например или поднял бы напругу до 1150 и 2725 мгц при прежних 65 градусах.Но тут надо сторонний охлад ставить с жм в любом раскладе.Может потом займусь
Уважаемые друзья! Установил вместо GTX1063 RX6600XT и начались проблемы, с большинством из которых вроде бы разобрался, но один момент никак не могу побороть. Установлена чистая Win11 и наблюдается проблема с выходом из сна - не включает монитор, но это полбеды. Основная проблема - после загрузки Windows вместо экрана приветствия получаю выключенный монитор. Система при этом работает. Изображение появляется Только после выключения компьютера и кнопки на БП и последующем запуске. Чаще всего это бывает, если выключить компьютер, но не отключать питание БП. К монитору подключено через DP. В играх, стресс-тестах всё нормально
_________________ Gigabyte GA-Z270P-D3 // QQLS Asus Z170I PRO GAMING // QQLT
Alex_Str Под нагрузкой она у меня выключала компьютер (он сам сразу потом запускался), поскольку была подключена к 600w thermaltake через переходник 2x6pin на 8pin. Пробовал 700w fsp с 8pin работает стабильно, но всё равно чёрный экран вместо экрана приветствия. Через anydesk подключаюсь - ошибка 43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
LowriderGTS Старый баг. Вроде в новом доайвере починить должны были. На всякий случай поотключайте в биосе все что связано с Si0x. На крайняк выключить S3.
Изображение появляется Только после выключения компьютера и кнопки на БП и последующем запуске.
Аналогично и мы не одни с этой проблемой . Уже второй год и у меня эта проблема на RX 6700 .Ничего не помогает ни отключение быстрой загрузки винды или отключение ULPS и MPO / Менял кучу дров - проблема осталась . Может месяц отработать нормально ,а потом каждый день чёрный экран .
Alex_Str писал(а):
Попробуйте другой БП.
Да БП здесь не причём (менял ) ,карта сигнал не выдаёт .
vol2008 писал(а):
Старый баг. Вроде в новом доайвере починить должны были.
Это постоянный баг . На 23.12.1 самое меньше чёрных экранов . Когда поставил 24.1.1 - каждый день при холодном старте - чёрный экран.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Alex_Str писал(а):
Возможно что-то с картой.
Это не поломка ,это такие карты делает АМД ,так задумано .
Взял 6750XT Sapphire Pulse, на гарантии 2 года ещё, и гарантия нормальной сети. Хотспот конечно под 90 лупит, а по средняку 62-65 градусов на мониторинге чипа. Но что удивительно, за 2 недели ни одного чёрного экрана или слёта драйвера.
harito да уж. Я, конечно, искренне надеялся, что информация о кривизне работы Радеон сильно преувеличена. Выходит, всё-таки, большинство пользователей с этим живёт. Была в своё время Hd5850 от Asus - вообще идеально работала, ни единого косяка за ней не было замечено. После неё с 2016 года сидел на 1063 и тоже по сей день всё с ней хорошо. Видимо, расслабился:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
LowriderGTS писал(а):
Выходит, всё-таки, большинство пользователей с этим живёт.
не большинство, но бывает, да. и похуже бывает: рекомендовал одному человеку RX470 8gb в свое время, все работало, все было хорошо и через год(примерно, может даж через два) вышел драйвер после которого синька при запуске и все последующие такие же(старые работали ок). ничего не помогло. меня такое веселье последние хм, уже 14 лет обходило стороной. были конечно кривые версии дров, но это все фигня по сравнению с синьками при запуске.
Я, конечно, искренне надеялся, что информация о кривизне работы Радеон сильно преувеличена. Выходит, всё-таки, большинство пользователей с этим живёт.
До этого сидел 8 лет на 290Х - ни одной проблемы. Но чёрный экран 1 раз был и на ней ,когда вышли последние дрова под windows 7 - 22/6/1 ,вот на них и выскочил чёрный экран . Потом заменил на 6700. Сейчас поставил 22.5.2 самые первые для 6700 дрова ,посмотрим как будет . Я думаю веселье с чёрным экраном началось с 22.6.1 .
Мон 27" 1080p чёрный экран был и на 290Х на DVI , сейчас 6700 подключена по DP DELLовским фирменным кабелем ,версию не знаю ,обычный. Ты подал идею ,надо попробовать через DVI или HDMI подключить.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
LowriderGTS писал(а):
LowriderGTS
У тебя карта по DP подключена ,а по HDMI не пробовал ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
harito писал(а):
Но чёрный экран
Может все же "нет сигнала", а не "черный экран"...ибо чёрный экран это нормальное состояние, такое при выключенном компьютере происходит. Чем точнее вы описываете проблему - тем точнее получите информацию в ответ. Черный фон можно наблюдать когда сигнал есть и это видно по тому что монитор не в ждущем режиме...а картинки при этом нет.
LowriderGTS писал(а):
Я, конечно, искренне надеялся, что информация о кривизне работы Радеон сильно преувеличена. Выходит, всё-таки, большинство пользователей с этим живёт.
Нет никакой кривизны и быть не может в принципе, если бы это была кривизна, то это было бы в каждой карте, а если это не у всех и даже не у большинства, очевидно что это дефект производства и это уже на совести производителя самой карты. У меня на протяжении двух десятков лет только красные карты и все нормально, было недавно что сбрасывались настройки, но причина оказалась в копилоте от мелко-мягких. HD5570 - HD7790 - RX470 - RX6600 (две штуки) и сейчас вот RX6800, при чем Refurbished версия и все нормально работает и на свежем драйвере в том числе. Чистая ОС без всяких оптимизаций, никакого левого софта от вендоров, отключено автообновление драйверов, отключена гибернация, установлен антивирус KAV Free, нет хрома.
SLAVYAN1 писал(а):
У меня на НВ 2060 , такая хрень была , пересел на 6700хт , всЁ хрень пропала. Это нвидия такие карты делает
Наличие брака не зависит от бренда, лексусы и мерседесы тоже ломаются.
harito писал(а):
Меня за год уже эта проблема достала
Так может все же отдать в сервис на диагностику. Хотя это слишком просто, лучше дальше сидеть и жаловаться. Мой подход такой что если есть проблема, то нужно находить ее причину и устранять, а не говорить всем как все плохо.