Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Disloyal359 писал(а):
слышал где-то уже давно, что видеокарты с блоками у которых несколько 12в линий пищат намного чаще и сильнее чем с блоками с одиночной 12в линией. так ли это?
У меня блок питания с 2-мя линиями 12V. Есть GTX 780 которая не пищала, была GTX 1070 которая не пищала, есть GTX 1080 которая не пищит. Подключаю 2-мя кабелями с разных линий (т.е. кабели поключены к 1 и 2 линии) Хотя на 4000-6000 фпс, например при выходе из Heaven 4.0 есть слабый треск но я его так не замещал, перебивают другие вентиляторы, только если наклониться к корпусу то можно его расслышать.
круто) а для карты с двойным биосом получается это безопасно? ничего же не "перегорит" от повышения частот и нагрузки повыше?
Карты схемотехнически идентичны. Можно смело шить, но перед этим убедиться, что карта держит частоты, я свою профильную превратил в sjs, grp не потянула частоты.
Карты схемотехнически идентичны. Можно смело шить, но перед этим убедиться, что карта держит частоты, я свою профильную превратил в sjs, grp не потянула частоты.
хорошо. но по какой причине обычные джетстримы не возможно не смогут удержать частоты, если там все тоже самое "железо"? значит не все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
rainthegod писал(а):
хорошо. но по какой причине обычные джетстримы не возможно не смогут удержать частоты, если там все тоже самое "железо"? значит не все?
всё зависит от удачности чипа и , как правило у разогнанных с завода карт чипы лучше , на моей гиге экстрим предел 2152 мгц , для игр ставлю 2126 ) . из коробки 2038-2050 мгц .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
rainthegod писал(а):
oHOTnick как вам ваш 1080 windforce? хорошо работает? без перегревов и глюков?
Купил 2 одинаковые, стоят в двух разных корпусах, поведение идентичное по температурам. Очень рад приобретению т.к. купил дешевле топов, а охлад и тишина радуют. Но пока не перешивал биос от старших моделей и гнал только на стандартные значения для эксперимента. Всем доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
MagicHero писал(а):
У меня блок питания с 2-мя линиями 12V.
ну линия то 12в в БП одна. а то что на этикетке написано про "линии" это нагрузочная способность кабелей, потому что 30-40а на 2-3 провода не повесишь.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
du5t писал(а):
AX1200i достаточно нормальный? Одна из Aorus'ов у друга адски пищит. Думает, что с ней теперь делать. Моя 970-я тоже пищала на любом БП.
пищат некачественные дросселя на карте - при чем тут БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Dart-s писал(а):
пищат некачественные дросселя на карте - при чем тут БП?
При том что тут уже не единожды было что меняли бп и писк и треск якобы от карты либо сильно уменьшался, либо пропадал вовсе. У меня ничего не свистит и не трещит начиная с GTX460, правда бп поначалу стоял той же серии, только 575 Вт. Может ещё и от матери зависит, но тут скоро буду обновляться, проверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
ancemin писал(а):
меняли бп и писк и треск якобы от карты либо сильно уменьшался, либо пропадал вовсе.
Скорее всего в том случае пищал сам БП. Либо линия 12В была ну совсем убога, что как-то способствовало писку дросселей карты. У меня пищало 2 карты - GTX680 и GTX970. Пищали именно карты, перетыкал их в разные конфиги и вешал на разные БП.
GTX1080 от MSI чуть попискивает при черезчур большом fps, через закрытый кейс еле улавливается этот звук на общем фоне. За визг или проблему даже не считаю. БП не менялся с этой картой, всё своё рабочее время она висела на AX860.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
Ребят, у вас либо вентиляторы на полную крутятся, либо комп стоит звукоизолированный в соседней комнате. Я сменил целый ряд БП от Corsair и Seasonic, все Gold и Platinum серцификации.. все карты на всех блоках трещали в большей или меньшей степени!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
MathKiller ничего такого. Комп под водой, вентили еле крутятся. Тишина. До этого две 290-х не пищали. До этого на воздухе ни одна карта за всю сознательную жизнь не пищала. А вот бюджетные сборки делал людям, вот там пищало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32