Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2012 Откуда: Україна
Подскажите кто в знает, раньше был БП chieftec cft-750-14cs который с 2011 года работал как часы, купил 6800xt и первое что заметил БП стал визжать под нагрузкой ВК, такое было и на предыдущей 1080ti но слышно было намного меньше. Ну я забил ограничил потребление и сделал андервольт (общее потребление системы не превышало 400 ватт) стало потише но частенько слетали настройки производительности в адреналине, грешил на чрезмерный андервольт добавил напруги и вроде наладилось, недавно купил новый БП be quiet! Straight Power 12 850 Вт звуки полностью ушли БП работает бесшумно, еле слышны дроссели от ВК и вот в чём прикол, вернул те параметры андервольта при котором слетал адреналин и пока 3 дня ничего не слетает. Сильных просадок на старом БП не было по hwinfo , минимум 11.904 видел. Из за чего ещё мог слетать адреналин кроме просадки? Если вообще это происходило из за просадки.
Изображение в биос и заставка загрузки Windows всегда есть - монитор отключается перед появлением экрана приветствия Windows
После изображения биос у меня нет заставки загрузки Windows ,но бывает и так как у тебя ,что монитор отключается перед появлением экрана приветствия Windows ,50 на 50 .
А железо у тебя какое ? Звуковая карта отдельная есть или другие ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
denon480 Вряд-ли БП визжал, скорее дроссели на ВК. Настройки адреналина слетали как? Если без ребута, то андервольт, если в рез-те ребута - причиной может быть что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
denon480 писал(а):
Из за чего ещё мог слетать адреналин кроме просадки?
Это вообще то не по теме. Звук который слышали это возможно дроссели, то есть были сильные пульсации. Просадки могут быть кратковременные и не фиксируемые мониторингом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
harito у тебя железо - древнее г... мамонта, что ты от него хочешь? На материнках тогда Уефи режим работал криво, поэтому и проблемы с современной картой. Платформу поменяешь и не будет проблем!
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Добрый день, имеется 6800 asrock challenger, проблема в том, что в играх иногда комп уходит в ребут. Всегда по разному, может и через 5 минут уйти, но обычно спустя 1-2 часа игры. Иногда после ребута черный экран, но клава горит, то есть винда загрузилась, но изо нет. Потом ребутаю с кнопки на корпусе и все становится нормально. Проблема 100% не в блоке, не в системе, глючит именно карта. Майнит несколько суток подряд без проблем, любые стресс тесты готова крутить вечно. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Пробовал занижать частоты, играться с повер лимитом, ничего не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
harito С осени комп работал идеально , но в последнее время иногда , раз-два в неделю, может черный поймать , думал победил эту проблему . Кстати тоже в системе звукавуха ASUS Xonar Essence STX, но я лучше видео поменяю чем буду встройкой пользоваться.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Кстати тоже в системе звукавуха ASUS Xonar Essence STX
На недельку бы звуковуху вытянуть и попробовать без неё ,будут ли чёрные экраны . С 24.1.1 у меня конфликт с Sonic Studio , при загрузке этой утилиты по управлению звуком ,перестаёт работать запись с экрана в андреналине . В 23.12.1 всё нормально ,конфликта нет.
Member
harito писал(а):
О, ещё один с чёрным экраном.
Осталось еще дождаться когда люди начнут нормально называть этот симптом. "Черный экран" вообще ни о чем не говорит, он такой и у спящего компа и у выключенного и когда выводится черный фон как изображение. Раньше люди говорили "Нет картинки" или "Нет изображения" и это ближе к реальности и точнее, так же бывает говорят "Мигает лампочка на мониторе" из чего понятно что монитор перешел в ждущий режим. Бывает так что сигнал есть, а изображения нет, монитор работает, видна подсветка у IPS или засветка, такое бывает когда карта или процессор зависает. В общем когда нормально описывают ситуацию, куда больше шансов что проблема решится.
- Доктор, у меня что-то болит - Вот, возьмите какую то таблетку
Когда вместо приветствия пропадает сигнал, это похоже на то когда выбрана например слишком высокая частота или разрешение неподдерживаемое, так же такое при дефекте карты и этот дефект может проявится не в каждой версии драйвера. Лучше всего отключить от компа все что только можно, включая накопители кроме того где ОС, если не поможет, установить с нуля ОС, карта без дефектов нормально работает с любой версией драйвера, по крайней мере базовый функционал, оболочка ОС и тп. Я по крайней мере обновляю драйвер как только выходит новый, то есть использую подряд все выходящие версии и ни разу еще никаких проблем с тремя картами RDNA 2 не было. Звуковых у меня постоянно используется две, иногда подключаю третью и четвертую, все по USB правда, кроме встройки и тоже все ОК. Драйвер использую в полной установке с оболочкой, у меня нет боязни парочки лишних процессов в ОЗУ, никакие DDU без надобности не использую, только встроенную деинсталяцию из панели управления.
Member
SLAVYAN1 писал(а):
Доктор сказал в морг... Значит в морг
До просто меня как в прошлом работника авторизованного сервиса при компьютерном магазине раздражает в частности вот это вот "Черный экран"....у меня каждый день черный экран....пока комп не включу. Еще бесит когда приносят комп и говорят, что-то он у меня глючить начал, скажите что может быть? Ну пипец описал проблему называется...глючит. Сейчас ситуация еще хуже чем например лет 10-15 назад, тогда люди хоть головой пользовались. А сейчас если ты хоть немного начинаешь думать, то ты душнила...то есть это типа твой косяк что ты соображаешь. Люди как будто фильмы не смотрели и не знают что нужно максимально точно описать проблему чтобы другой человек мог как можно лучше понять что случилось.
До просто меня как в прошлом работника авторизованного сервиса при компьютерном магазин
Чё ж ты такой нищий тогда ?! Что на нормальное видео денег нет ,после ремонта взял . Твоё нытьё уже достало здесь ,не можешь ,не знаешь - не пиши ничего .
Member
harito писал(а):
Твоё нытьё уже достало здесь ,не можешь ,не знаешь - не пиши ничего .
Я то как раз могу и знаю и поэтому говорю как быстро и однозначно решить проблему. Я нигде не ныл, а высказал мнение и факт лени и нежелания думать у других. Я взял после восстановления производителем, а не после ремонта и не потому что я нищий, а потому что увидел в этом возможность взять более производительную карту за те же деньги, в противном случае взял бы 6700ХТ. Кто бы еще говорил на счет нищеты, я не сижу с давно устаревшим процессором и урезанной 6700 на 10Гб.
Member
kisulja писал(а):
если 6750 разогнать до 2950 примерно по чипу и по памяти под 19000, то она уже будет наступать на пятки стоковой 6800 ?!
В принципе да, RX 6750 XT STRIX OC отстает от референсной 6800 где-то на 10%, эту стрикс в обзоре разгоняли и получили сверху 5%, разогнать получше и будет еще меньше разница, стрикс 6800 от рефа не отличается в плане фпс.
Я то как раз могу и знаю и поэтому говорю как быстро и однозначно решить проблему.
Ничего ты не можешь и не знаешь . Ты пишешь о том ,что все и без тебя уже знают.
Alex_Str писал(а):
Кто бы еще говорил на счет нищеты, я не сижу с давно устаревшим процессором и урезанной 6700 на 10Гб.
Опять ноешь . Меня моё железо полностью устраивает, во всех играх на высоких - максимальных стабильно 60 фпс в 1080p ,зачем мне его менять ? Только скупой платит дважды - сначала покупает 6600 ,потом продаёт ниже чем за полцены и задорого покупает 6800 после ремонта ,которая ему не нужна ,так как, по его словам, он в игры не играет , так как занимается ретушью ( фото на памятники ? ). Вот это бизнесмен .
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Alex_Str писал(а):
В принципе да, RX 6750 XT STRIX OC отстает от референсной 6800 где-то на 10%, эту стрикс в обзоре разгоняли и получили сверху 5%, разогнать получше и будет еще меньше разница, стрикс 6800 от рефа не отличается в плане фпс.
Ни одной из этих карт у тебя не было , ты о них ничего не можешь знать и не знаешь , ты здесь дублируешь инфо из обзоров и всё и свои домыслы , не вводи людей в заблуждение. Я понимаю что хочется повыпендриваться ,но для начала нужно хотя бы купить эту видеокарту ,а потом уж раздавать советы.
Member
harito писал(а):
Опять ноешь .
С чего вдруг это ты называешь нытьем? Просто так хочется? Я излагаю ситуацию как есть, а не ною.
harito писал(а):
Меня моё железо полностью устраивает, во всех играх на высоких - максимальных стабильно 60 фпс в 1080p ,зачем мне его менять ?
Но почему то говоришь что я нищий, в то время как у меня более дорогое оборудование, где логика?
harito писал(а):
потом продаёт ниже чем за полцены и задорого покупает 6800 после ремонта
Да продал недорого, потому что они сильно упали в цене, менял потому что стало не хватать памяти, так как сменил работу. Не покупал я 6800 за дорого и не после ремонта.
harito писал(а):
которая ему не нужна ,так как, по его словам, он в игры не играет , так как занимается ретушью
Была бы не нужна, не покупал бы, мне решать что мне и для чего нужно.
harito писал(а):
Ни одной из этих карт у тебя не было , ты о них ничего не можешь знать и не знаешь
Могу знать и знаю и для этого не нужно иметь эти карты в собственности, я больше о них не узнаю держа их в руках.
harito писал(а):
ты здесь дублируешь инфо из обзоров и всё и свои домыслы , не вводи людей в заблуждение.
Я ничего не дублирую, а привожу свои рассуждения и выводы исходя из результатов тестирования.
harito писал(а):
Я понимаю что хочется повыпендриваться ,но для начала нужно хотя бы купить эту видеокарту ,а потом уж раздавать советы.
Я ни в чем не выпендривался и никаких советов не давал.
Сейчас этот форум просматривают: ShubaDuba и гости: 25