Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Я ни в чем не выпендривался и никаких советов не давал.
Ты посмотри на свои ответы ,ты не пытаешься помочь ,ты пытаешься унизить человека ,который задал вопрос . То не такой вопрос ,по твоим критериям ,то не корректный ,то не таким тоном (утрирую). Ты просто ответь ,если знаешь . А полемику по поводу того как задан вопрос ,здесь разводить не нужно . Просто промолчи ,за тебя ответят те ,кто знает .
Alex_Str писал(а):
Могу знать и знаю и для этого не нужно иметь эти карты в собственности, я больше о них не узнаю держа их в руках.
Alex_Str писал(а):
Я ничего не дублирую, а привожу свои рассуждения и выводы исходя из результатов тестирования.
Просто смешно . Ответил бы ты так в форуме по акустике , не имея её в наличии , на вопрос о её качестве звука в помещении . Нет и не было у тебя карты на руках ,твои ответы по ней - это твои влажные фантазии. Лучше промолчи . Обзоры все читать умеют и без тебя.
Alex_Str писал(а):
Не покупал я 6800 за дорого и не после ремонта
Зачем обманывать ,ты сам писал что она после восстановления.
Alex_Str писал(а):
Но почему то говоришь что я нищий, в то время как у меня более дорогое оборудование, где логика?
Ну что то на богатого ты не сильно то и похож ,судя по той информации о тебе ,что ты сам вываливаешь сюда на форум .
Alex_Str писал(а):
Была бы не нужна, не покупал бы, мне решать что мне и для чего нужно.
И зачем ,если не секрет ? В игры ты всё равно не играешь ,по твоим словам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
harito писал(а):
И давай заканчивать этот базар , надоело уже.
Именно.
harito писал(а):
ты пытаешься унизить человека ,который задал вопрос .
Где я кого унижал? Я написал что человек сильно размыто описал проблему и поэтому не реально понять что произошло и дать точный ответ.
harito писал(а):
Просто смешно . Ответил бы ты так в форуме по акустике , не имея её в наличии , на вопрос о её качестве звука в помещении . Нет и не было у тебя карты на руках ,твои ответы по ней - это твои влажные фантазии. Лучше промолчи . Обзоры все читать умеют и без тебя.
Читать умеют все, а вот понять и сделать правильные выводы далеко не все. Тут у всех нет всех моделей из линейки RDNA 2, но почему то все рассуждают о всех моделях и это нормально, обзоры и тесты в сети для того и есть чтобы использовать информацию которую там предоставили.
harito писал(а):
Зачем обманывать ,ты сам писал что она после восстановления.
Именно что после восстановления и это делал производитель, зачастую это просто замена вентиляторов или типа того, я ее уже ни раз разбирал и не нашел там никаких следов пайки или еще чего либо, а я знаю как выглядят такие следы. Ремонт это когда сдавалась в мастерскую после поломки, а тут такого не было, поэтому она не после ремонта.
harito писал(а):
Ну что то на богатого ты не сильно то и похож
А я и не говорю что я богатый, но я и не нищий.
harito писал(а):
И зачем ,если не секрет ? В игры ты всё равно не играешь ,по твоим словам.
Я обрабатываю фото в большом разрешении (45Мп), для фотостоков, 32Гб ОЗУ хватает в притык и 8Гб видеопамяти не хватало вообще, сейчас VRAM занято 9-10Гб, то есть 10Гб хватило бы в притык, 12Гб было бы нормально, но я решил максимально увеличить объем чтобы не оказалось что через пол года снова не будет хватать.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Storage писал(а):
6950xt супротив 7800xt, 6950xt в QHD оказалась везде быстрее.
Спасибо кэп, конечно она быстрее, она и по сравнению с 6900ХТ ощутимо быстрее, а 7800ХТ быстрее чем 6800ХТ всего на пару процентов и то не везде. Вот если дать для 7800ХТ те же лимиты что у 6800ХТ, тогда будет интересней.
Member
kisulja писал(а):
дак вроде как везде написано, что даже простая 6900 сильнее 7800-ой...а здесь у вас 6950 . глупое сравнение.
Зачем вы это тут пишите, у вас этих карт нет, вы о них ничего не знаете и знать не можете, а обзоры все читать могут...это если по логике товарища harito.
Alex_Str ты вменяемый вообще ? причем здесь "нет карт"... есть инфа в собственной голове, подчерпнутая из этой ветки, с этого форума, с адекватных видео на ю-тубе... отталкиваясь от этой инфы можно сделать правильные выводы для себя. иметь карты на руках не нужно.
Member
kisulja писал(а):
ты вменяемый вообще ?
Alex_Str писал(а):
это если по логике товарища harito.
harito писал(а):
Ни одной из этих карт у тебя не было , ты о них ничего не можешь знать и не знаешь , ты здесь дублируешь инфо из обзоров и всё и свои домыслы , не вводи людей в заблуждение. Я понимаю что хочется повыпендриваться ,но для начала нужно хотя бы купить эту видеокарту ,а потом уж раздавать советы.
harito писал(а):
Alex_Str зачем ты растаскиваешь на отдельные фразы и словосочетания комментарии людей ? у тебя какая-то неполноценность скрытая и недолеченная с детства ?
Последний раз редактировалось Bookmaker 13.02.2024 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Глянул первое попавшееся сравнение на ютубчике 6800xt vs 7800xt, в основном 7800xt на 2-6 фпс опережает, как-бы не существенно, хотя в некоторых играх уже больше отрыв, например в пауке на 12 кадров больше. Понятно, что переходить с 6800xt на 7800xt это глупо и никто в здравом уме делать не будет. А кто допустим собирался приобретать что-то около 6800xt, учитывая, что на барахолке 7800xt можно взять новую с 2-3 летней гарантией за 50к, тут выбор очевиден.
NSLK если человек в здравом уме, то обновляться с 6800xt следует только лишь на 7900xtx без всяких оговорок ( имеется в виду сугубо линия красных) ! какие еще 7800xt - ? вы прикалываетесь ? 5-10 % - это чепуха полнейшая...
NSLK писал(а):
учитывая, что на барахолке 7800xt можно взять новую с 2-3 летней гарантией за 50к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Alex_Str писал(а):
В смысле ваша в разгоне быстрее чем 7800ХТ в стоке? Ну если так то да.
Быстрее, чем 7800XT в разгоне. И свежих обзоров на PCGH индексы стоковых 6800XT и 7800XT - 51.7 и 53 соотв., т.е. +2.5%, которые я думаю легко компенсирую в разгоне.
NSLK если человек в здравом уме, то обновляться с 6800xt следует только лишь на 7900xtx без всяких оговорок ( имеется в виду сугубо линия красных) ! какие еще 7800xt - ? вы прикалываетесь ? 5-10 % - это чепуха полнейшая...
NSLK писал(а):
учитывая, что на барахолке 7800xt можно взять новую с 2-3 летней гарантией за 50к
Member
vol2008 писал(а):
которые я думаю легко компенсирую в разгоне.
Это да. Только 6800ХТ при этом будет потреблять еще больше чем обычно, а вот 7800ХТ в худшем случае станет потреблять как 6800ХТ в стоке, но скорее всего даже меньше.
kisulja писал(а):
зачем ты растаскиваешь на отдельные фразы и словосочетания комментарии людей ? у тебя какая-то неполноценность скрытая и недолеченная с детства ?
Я ничего не растаскивал, а всего лишь показал для harito как другие отреагируют на его аргументы на счет того что нельзя обсуждать ту карту которой у тебя нет.