Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Le Taon писал(а):
а вот память вообще пришлось в биосе прописывать, однако память выше примерно 750 не подымается без глюков...
Что арты вылазят?
Le Taon писал(а):
в итоге пока 6250 в 2005 3д маркея так понял, мне нужен поверстрип и залман???
Залман конечно рекомендуеться поставить, хотя я не меняю охлад(еще не решил или долго на ней останусь), а Повер Стрип гонит без проблем- попробуй, простая прога!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Le Taon писал(а):
machKim пока что разобрался с ядром, с дельтой -128 около 690МГЦ держит, приду домой, буду дельту уменьшать рива-[censored] задолбала, не хочет память гнать, с ядром кое-как уговорил, и то максимум-605 разрешает а вот память вообще пришлось в биосе прописывать, однако память выше примерно 750 не подымается без глюков... греется? в итоге пока 6250 в 2005 3д марке я так понял, мне нужен поверстрип и залман???
Внимательно прочитал FAQ на первой странице и попытался перепрошить биос с новой дельтой (у меня стоит Palit 7600GS 256Mb 128bit DDR2 на материнке S775 GIGABYTE 8I945P-G i945P) дело дошло до копирования оригинального биоса на дискету и на этом все зависло - машинка написала, что команда непонятна. Может кто-нибудь объяснит почему, или руки у меня не оттуда растут.
А очень бы хотелось.
Хочу купить видеокарту GSE76GS фирмы Chaintech
SE обычно означает урезанную разрядность памяти
так 128 или 64 бита.?
Какая разрядность и стоит ли брать.
Отвеьте пожалуйста
СРОЧНО!:spy:
Большое спасибо за ответ, я на этой ссылке был, но там скромно говориться "Возможности чипсета", а что с картой могли сделать производители? Обозвать карту SE не удачный маркетинговый ход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Хочу курить gf 7600gt - есть 2 фирмы Albatron и chaintech - обе полный референс.
Владельцы этих девайсов, скажите какая комплектация, ибо на сайтах производителей всё очень размыто сказано.
Заранее спасибо
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
To all
Заметил - прикольно, но при увеличении напряжения на чипе - разгон памяти уменьшается...
При номинальных напряжениях чипе и памяти - разгон памяти до 1550Мгц(хотя было не так жарко ).. При увеличении напряжения на ядре до 1.37В и на памяти чуток до 2В память уже гонится тока до чуть больше 1520Мгц.. А при подаче на ядро 1.47В и на памяти - 2В разгон памяти еще ухудшается и становиться около 1450Мгц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Rossi
Цитата:
Заметил - прикольно, но при увеличении напряжения на чипе - разгон памяти уменьшается...
Он уменьшается, т.к. увеличивается нагрев ядра - память находится близко к чипу и соответсвенно нагревается и она. У меня решилось установкой радиаторов на память - разгон вернулся на прежнее место.
Ну, или вольтмод памяти небольшой - тоже помогает(даже без радиаторов).
У меня сейчас на чип 1.47 и на памяти 2.27+радиаторы 1.6см высотой - При 30° жаре рабочие безглючные частоты - 800/720/1720.
Лопух Шить биос не обязательно с дискеты. Я шью с харда, загружаясь с загрузочного диска WinXP. У меня и флоповода то нет .
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
ктонибудь юзал палитовский не соник gt ?а то у нас разница между соник и не соник 20 бачей.есть ли смысл обратить на него внимание если он стоит 183 бакса?
Являясь счастливым обладателем ECS PT880PRO-A установил в
PCI-E Lite карту PCI-E MSI 7600gs NX7600GS-T2D256EH (пасив. охлажд.Доп.питания нет).
Конфигурация компьютера:
MB ECS PT880Pro-A s775
Cpu Intel P4 511 2.8 PLGA 533Mhz Prescott HT
DvD RW Pioneer Dvr-111
1024Mb Pc2-4200(ddr2-533Mhz) Micron
PCI-E MSI 256Mb ddr2 NX7600GS-T2D256EH
MAXTOR
FLOPPY
БП Sparkman 300w (+3.3V-20A, +5V-30A, +12V-15A, -12V-13A, -5V-0,5A,+5V-2A). Проблема:
В 3DMark05 в тестах GT3-Canyon Flight и Vertex Shader- Simple
проявились сильные артефакты.( в играх BF2, Hitman Blood
Money-есть, в Fahrenheit, NHL2006, ProEvolutionSoccer5 - нет или почти
нет артефактов.) Чуть ранее была анналогичная ситуация с 256MB PCI-E
GigaByte PCX7600GS.
Появились вопросы:
1.В чем дело?:
а)Недостаточно пропускной способности PCI-E Lite (PCI-E x 4)?(но у
меня артефакты, а не тормоза).
б)Недостаточное энергопитание карты? Из-за возможно нестандартного
энерго режима слота PCI-E Lite?или БП недостаточной мощьности? На упаковке карты надпись:
Minimum 350w (with 12V current raiting of 20A).
В) Купить PCI-E карту с дополнительным питанием(чтоб компенсировать
возможный недостаток питания от PCI-E Lite). К сожалению, 7600GS c
доп.питанием не видел, может что из ATI с доп. питанием? Но поможет ли в моем случае?
Надеюсь на граммотный совет. Зарание благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
А как вам Gigabyte 7600gt silent pipe2 (с тепловыми трубками, бесшумная)
если её разогнать до 600\1600 то сильно ли греется(простой\нагрузка)
и какая температура в номинальном режиме????
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Nikolievich писал(а):
К сожалению, 7600GS c доп.питанием не видел
Такие уже есть, мой сосед два дня назад купил ( Форса), и причем не плохо погналась в отличии от моей: 600 по ядру без вольтмода и изменения дельты, и никаких фризов.Говорит что больше гнать боится, но обещал мне на два дня дать поганять- вот и посмотрим на что она способна, может свою поменяю.Моя при 580 начинает в Обливион фризить, хотя тесты проходит нормально! Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
Rasmus писал(а):
лучше сменить мать
Я такого же мнения.
TheVITALI писал(а):
А как вам Gigabyte 7600gt silent pipe2 (с тепловыми трубками, бесшумная)если её разогнать до 600\1600 то сильно ли греется(простой\нагрузка)
Я не думаю что она сильно погонится, все таки пассивное охлаждение не лучший вариант для овера тем более летом!!!