???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
_Мамонт_ Не знаю, вроде и не во время дождя, а вообще.
Да и в настройках на 4-й день игры уже ничего не ковырял...
Это не глюк был, а именно перегрев. Хотя скринов нет, зато есть фотки
жареной термопасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
_Мамонт_
Это реальные показатели вполне. У меня 50 в простое и 62-65 в играх (в том же Сталкере например не больше 64) при 74% турбине. 70 градусов только после многократного прогона 5 марка достигает.
-=Nike=- Просто если термодатчик, или что-то ещё врёт,
а паста сохнет, то и до гарантийки недолго.
Некоторые пишут о тмпературе 50 без нагрузки, другие 70.
У некоторых в игрухе до 100
Вобщем не стоит доверять штатной термопасте и тому что показывает монитор.
Лучше всётаки пасту сменить, но не на КПТ, а типа арктик.
BloodyWerewolf писал(а):
Терможвачка лучше КПТ-8? Или там большое расстояние (больше 0,5 мм)
Да, расстояния между памятью и СО например, и не только.
Терможвачка наверное лучше КПТ-8, но есть признанные лидеры...
Подушки менять не нужно, но на G80 сменить наверное стоит. Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 04.04.2007 19:48
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Не пинайте, но не смог пока выяснить:
1. как выставить разные для режимов обороты кулера. RT показывает несмотря на ыставленные в нём 50-75-100 всё время 60%
2. почему несмотря на выставленные 2D->3D 400/1900->620/1900 RT показывает в 2D 620/1900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
tolyasha 1. Работают только низкоуровневые настройки оборотов кулера. Если Виста, то не работают и они.
2. Бывает подглючивает и не переключается карта обратно на 2D. Но это бывает не всегда. У меня такое обычно после 3D Markов бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Оренбург
ПРИВЕТ!!!!!!!!помогите выбрать видеокарту GeForce 8800GTS 320/640 + блок к ней:
Прайс на видеокарту - http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=3+ наценка в 10% (живу в Оренбурге)
на блок питания http://www.compuland.ru/pricу/salut.zip - в пределах 2500-2600 рублей
И вообще - с моим процессором - это логично?проц+мать - собираюсь менять осенью....
и ещё - САМЫ ГЛАВНЫЙ - хватит ли её до весны мая-июня следующего года???? Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд да цена на видеокарту - предел в 12000 рублей.... Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд да цена на видеокарту - предел в 12000 рублей....сам присмотрелся к ESC(Foxconn) GeForce 8800GTS 640Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Д.Иван топай в выбор железа......
Stan i slav странные вещи грите товарисч... у меня Сталкер куда сильнее прогревает видиво чем несколько кругов марка.... Потому как в марке при смене тестов чип немного поостыть успевает, а сталкер как начал жарить так и продолжает пока из игры не выйдешь, да и динамическое освещение это просто нечто... коли на коленки ставит сегодняшних топов.
при разгоне чипа своей 8800GTS до 648MHz в марке видел максимум 78 а сталкер прогревал и до 81го... при этом в марке турбина так выше 1650rpm и не разгонялась, а в игре на ~2100 раскручивалась.
Member
Novvv про ваш случай с "высохла и прикипела" вообще молчу.. больше похоже что вашу видяху строительным феном прогревали а вот с термодатчиком вашей видеокарты точно бяда. У меня видиво установлено в стакер 830й и обдувается 2*120 фанами так вот с разгоном как я и писал темпа в игре 81С а в простое 61С (видяха на дефолтных 512Mhz) при этом темпа в кузове 27!!! а не ваши 40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
У меня 320Мб памяти... Как правильно разгонять по PCIe (ибо компромисс при покупке 320Мб-вой версии нужно чем-то компенсировать)? У меня получилось только до 125МГц - дальше винда не грузится - проблемы с IDE-шным винтом начинаются, а POST проходит даже при 150. Наверное, я что-то в БИОС не выставил правильно* (хотя PCI фиксирована на 33МГц). А вообще на какое повышение PCIe можно расчитывать и насколько это помогает (как я понимаю, должно линейно влиять**) при нехватке VRAM?
* плата P5B-E Plus
** meens не на фпс а на разницу. Скажем 640Мб версия опережает 320-ю на 10фпс. Увеличиваем PCIe в 2 раза - отставание сократится до 5фпс.
Провел эксперимент. Прямо под отверстием турбины на 8800ГТС поставил кулер (макс.обороты) 8х8 на вдув туда. В результате, нижняя часть системника перестала греться (открытый корпус), а температура в пике нагрузки упала на 4-5С (при 60% кулера, с 84 до 80С, Т в комнате 25С) Несущественно, однако реальная перспектива только одна-водянку на Г80.
Насчет 320 vs 640: Наглядно в нехватке видеопамяти убедился в COD2, при всех настройках Extra и 1280х1024 разрешении. При этом, пришлось пойти на компромисс: extra-high-extra соответственно:) Расход измерял RivaTunerом. В остальных играх, разница действительно несущественная. Вывод только один - не имеет смысл грейдить ГТС на 640Мб. Лучче подкопить и взять ГТХ, тем более цены скоро на нее снизятся.
P.S. Все равно, как ГТС не гони, в тяжелых режимах он никогда ГТХ не догонит. А в легких режимах можно использовать и что подешевле, ИМХО типа 512Мб Радеон 1950ХТ
Member
Hatabb в стакер ведь можно натолкать разные вентили у меня это гласиалы на 950rpm а у вас могут быть какиенить титаны на 3к, опять же я не в курсе сколько rpm составляют эти самые 87% но у меня было ~2100rpm. Кстати терможвачку на чипе я не менял, а вы?....