Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Предлагаю к рассмотрению такую проблему:
Как известно, специфика работы драйверов ATI с АА заключается в том, что в случае, когда игра имеет собственные настройки АА, то настройки драйвера игнорируются.
В некоторых играх, особенно портированных с приставок, нет настроек АА, а файлы конфигурации запрятаны далеко и надежно.
В итоге невозможно включить АА.
Отсюда вопрос:
- Каким образом форсировать включение АА (твики, реестр), если игра игнорирует настройки драйвера.
мой конфиг: Х1950GT, Athlon64 3200+, WinXP, Dx9c, Cat7.4
как обстоят дела с дровами 7.9 ? все так же глючат?
Да, я как начитался отзывов на radeon2 об этой версии и даже качать не стал. На сайте ATI не рекомендуют использовать эту версию:
Цитата:
Caution: Installing the Catalyst software suite 7.8 or 7.9 on a system containing the ATI Radeon™ X1950 AGP series of product may result in either the desktop failing to be drawn properly or the operating system failing to boot. It is recommended to continue using Catalyst 7.7 for this product at this time.
Пока остался на 7.7, как и рекомендуют. Ждем 7.10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Не могу сдержаться, перевод текста с translate.ru
DRDOS писал(а):
Caution: Installing the Catalyst software suite 7.8 or 7.9 on a system containing the ATI Radeon™ X1950 AGP series of product may result in either the desktop failing to be drawn properly or the operating system failing to boot. It is recommended to continue using Catalyst 7.7 for this product at this time.
Предостережение: Монтаж набора программного обеспечения Катализатора 7.8 или 7.9 на системе, содержащей ATI Radeon - X1950 AGP ряд продукта может привести или к рабочему столу, бывшему не в состоянии быть оттянутым должным образом или к операционной системе, бывшей не в состоянии к ботинку. Рекомендуют продолжить использовать Катализатор 7.7 для этого продукта в это время. А по сути, да, глючат дрова, я вообще на 7.6 сижу, как ни странно пока их считаю самыми лучшими и стабильными для своей Palit 1950 GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Murom
поставил 7.9 вчера.. после рестарта моник перестал показывать (проходит заставка винды и гаснет)...
вылечил банально.. в биосе апертуру убавил на минимум.. все загрузилось нормально,потом обратно прибавил. пока все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
я вот поставил себе водянку, на реалту радиатор с обдувом! на чипы медные радиаторчики! разогнал до 680 чип и 1487 память но 1490 уже вылетает сразу! проц к2д Е4300 2.7ГГц 05 марк 10100 с 7.9 каталистом! а раньше при меньших частотах с 7.6 каталистом 10150 выдавал! разгонял рива-тюнером!
_________________ С2D Q6600@3400(Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon), asus P5B, foxconn 8800gts 320, DDR2 1066 1Gbx2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
<<Frame>> писал(а):
поставил 7.9 вчера.. после рестарта моник перестал показывать (проходит заставка винды и гаснет)... вылечил банально.. в биосе апертуру убавил на минимум.. все загрузилось нормально,потом обратно прибавил. пока все работает.
У меня наоборот нормально стартует только при апертуре 256. Если меньше, то синий экран смерти при загрузке винды. Других глюков пока не замечено.
Ещё в CCC исчезла закладка SMARTGART. Похоже ATI не зря не рекомендует их использовать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Днепропетровск
На дефолтах без разгонов в 05марке 8012, поставлю кулер на чипсет, погоню процессор. Пока система упирается в него, смысла гнать видеокрту не вижу, просто греть ее... Драйвера 7.8 глючат всесторонне и многогранно, поставил 7.1, идущие с картой, никаких проблем. Ради +1 фпс или +200 попугаев нет желания день копаться с установкой винды и шаманством настроек
Народ - у вас есть в продаже 1950,AGP версия ?
А то в нашей маленькой,но напичканой компами стране ее даже у импортера нету ....
Имелось в виду вообще 1950 AGP версия,и HIS IceQ в частности .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
mdim в продаже даже новые есть и помойму даже XT версия есть http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502 гдет я ее видел в продаже но непомню! 7000 тысч чтоль стоила! Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды mdim если ты москвичь то сгоняй на "горбушку" или "савок" на совке точно есть про версия!
_________________ С2D Q6600@3400(Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon), asus P5B, foxconn 8800gts 320, DDR2 1066 1Gbx2