F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Ребята помогите 4 дня дрочусь с этой sli. Проблема: Мама ASUS p5nsli 3 Gb ОЗУ видео 8800 GS 2-е шт. соединены мостиком sli, при загрузке нет в опциях включить sli режим в БИОСЕ тоже нету:( биос прошил раза 3-и, перепробовал разные... Думал что проблема в windows 7, поставил ХР, sli так и не появился. В диспетчере устройств 2-а видеоадаптера. Проверил GPU-Z sli режим дисабл. Ребята прошу помощи. С мння пиво!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Unicum Пластиковый картридж между слотами для граф карт на материнке переставлен в положение 2 на 8x PCI-E.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Можно ли как-нибудь выбрать ведущую карту? Монитор подключен к нижней, но в SLI все равно сильнее греется верхняя, а учитывая, что между картами нет никакого промежутка, мне бы хотелось, чтоб ведущей была нижняя.
Member
Если не будет ведущей - нет, так как ведомая в фурмарке(в мультигпу режиме, естественно) греется заметно ниже чем одиночная карта, а верхняя (и ведущая) вообще доходит до 104 градусов и начинает пропускать такты, причем не только в волосатом бублике, но и в Haeven Benchmark. Сейчас буду шаманить с улучшением вентиляции и перестановкой карт, но похоже придется врезать парочку вентиляторов в боковую стенку, или вообще сменить корпус, чтоб вторую карту поставить в нижний pci-e x8 Но все же хотелось бы получить ответ на мой вопрос, если он будет положительным, то я смогу обойтись без столь радикальных мер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 101
SmaSheRВ твоем случае не поможет, карты близко находятся друг от друга и верхняя будет греться больше, у друга тоже 480 хотя и одна но доходит до 105гр и работает стабильно, я бы сдал по гарании, хотя и норма вроде для таких карт У меня верхняя грелась до 93, ОССТ до 96гр жарил ее.
Member
Ну так способ существует? Проверить хочу, так как в фурмарке одиночная верхняя карта (при установленной нижней) вполне стабильна, веселье начинается если включить SLI
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 101
SmaSheR В СЛИ они обе выделяют тепло, верхняя греется больше из за нижней она хорошо подогревает верхнею Сменить ведущию на ведомую карту переключением мониторов не получится, ведущия всегда будет gpu0, если только в биосе мат платы есть фишка переключения. Но и тут если даже сменить то верхняя в сли все равно будет греться больше