Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
NitroShaman , у него 6990 , а это всегда кросс хоть и одна карта! А в кроссе во многих играх есть мерцание , хорошо заметно на темной картинке... Убирается включением Vsync.... Хотя в ФИФА 11 помоему даж с синхронизацией мерцает.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
-=GURU**of**3D=- А что делать с играми в которых не предусмотрена вертикальная синхронизация, и которая не форсируется даже через каталист? Ответ "не играть в такие игры" не катит.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
-=GURU**of**3D=- писал(а):
NitroShaman , у него 6990 , а это всегда кросс хоть и одна карта! А в кроссе во многих играх есть мерцание , хорошо заметно на темной картинке... Убирается включением Vsync.... Хотя в ФИФА 11 помоему даж с синхронизацией мерцает.
у меня ГТА4 мерцает с принудительным V-sync'ом в каталисте и в самой игре... если так посудить то на 6990 многие старые игры должны кануть в лету и забыться...
Member
danil_sneg , Мерцания эти еле заметны в упор , ответ - забить))) хорошо заметны на темном фоне , я имел ввиду что их можно увидеть, на светлом фоне вообще незаметно. Хотя конечно напрягает, я для себя сделал вывод что больше не возьму две видеокарты и двухчиповые буду обходить стороной. Одночиповый топ и проблем меньше в сто раз)
Member
NitroShaman , а что тут задумываться? Конечно драйвер! И с каждой версией глюков все больше и больше))) причем с одно картой все нормально... Так что по железу кросс мощно смотрится , по софту выносит мозг кучей глюков.
Member
NitroShaman , а что тут задумываться? Конечно драйвер! И с каждой версией глюков все больше и больше))) причем с одно картой все нормально... Так что по железу кросс мощно смотрится , по софту выносит мозг кучей глюков.
драйверы ваще жесть у красноперых... вчера гарри потного 7 поставил, запустил в предвкушении супир графики и ага... такого я не видел со времен Cyrix166@133 в связке опять же с атишкой RageII 4Mb, тогда у меня полигоны были голые в разрешении 1024Х768 без текстур... а теперь половина полигонов вообще прозрачные + спрайты фона лезут на передний план, короче караул полный... по началу грешил на кросс, но и при его отключении лучше не становится. сегодня каталист 11.5 попробую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
NitroShaman На разных частотах более быстрая карта, просто, не будет загружаться на 100%. С разницей 15Мгц, этого не увидеть, если пошаманите +/- 30% частоты - то будет очевидно.
kachok
Цитата:
Это раньше так было, а на 6ххх карты могут работать с любыми частотами в кроссе. Я например проверял 880 одна, 970 другая), производительность выше, чем на двух по 880..
Позвольте пруф попросить. У меня тоже самое заблуждение было, где то я тестировал и увидел эту разницу, комрад десяток страниц назад доказал, что это не так. Сам перепрогнал и убедился. В то что в 6ххх изменены базовые принципы работы кроса - верится с трудом, хотя амд рассказывает, что встроенное ядро будет ускорять работу дискретного гпу, так что давайте разбираться (желательно со скринами) =)
varazdat
Цитата:
Проблеме уже несколько лет.
Имхо - чуть больше года. До 2х5870 сидел на 2х 4890 и не мог понять: "о каких проблемах с кроссом люди вообще говорят?", зато после 10.4 пошло-поехало, баги если и фиксятся то новых добавляется с каждым разом всё больше. Говорят у НВ с СЛИ тоже не всё сладко, но одночипы там шустрее, а это аргумент не в пользу ати...
Member
добрый вечер товарищи! ну вот я и попробывал каталист 11.5 что можно сказать? - очередная лажа... кризис2 начал тормозить капитально, в ГТА4 мерцания не пропали, гарик потный 7 как просвечивал так и просвечивает... плюнул, снес все дрова под корень, установил каталист 11.1 (февральский) и о чудо!!! кризис2 пошел плавно (афтэбёрн показывает загрузку обоих ГПУ первого на 54% второго на 65% очень интересно ага), в ГТА4 пропали мерцания (первый ГПУ около 25% второй 35%), значится и там и там крос хоть как то работает (не знаю уж ускорят графику или наоборот, пока что единственная игра где реально виден прирост (и то олько с максимальными установками) это стрит файтер 4), и наконец Гарри Поттер 7 оброс текстурами как надо... До этого стоял каталист 11.3 проблемы были с ГТА4 и Гарри Поттер 7, с каалистом 11.4 проблемы и с кризисом и с ГТА4 (Гарри под ним не запускал). при этом установщик каталиста 11.1 весит 93Мб а каталиста 11.5 на 8Мб меньше... Такое ощущение что они сидят там в АМД и думают чего бы еще испортить в следующем релизе...
Member
Цитата:
кризис2 пошел плавно (афтэбёрн показывает загрузку обоих ГПУ первого на 54% второго на 65% очень интересно ага)
загрузка GPU не показатель... У меня в Кривисе и на 11.5 загрузка обоих GPU 80-90% и фпс меньше чем на одной карте... а нерабочий кросс это не загрузка только одного GPU , это именно загрузка каждого на 50-60% что в итоге также или в большинстве случаев хуже чем на одной карте. Нужно мониторить именно фпс по отношению к одной карте.
Arcania очень странно себя ведёт ))) на одной карте 30-40 ФПС в городе и 50-60 снаружи... в Кроссе теже 30-40 в городе и загрузка GPU по 50% , а снаружи 80-100 и загрузка GPU 80-90%. Может в игре стоит что то вроде ограничения фпс в городах? другого объяснения я не вижу) ну разве что опять на дрова списать.
Member
загрузка GPU не показатель... У меня в Кривисе и на 11.5 загрузка обоих GPU 80-90% и фпс меньше чем на одной карте... а нерабочий кросс это не загрузка только одного GPU , это именно загрузка каждого на 50-60% что в итоге также или в большинстве случаев хуже чем на одной карте. Нужно мониторить именно фпс по отношению к одной карте.
ну значит кросс это вообще фикция и вытягивание денех... ну или способ расширить видеопамять по стоимости целой видеокарты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Всё меньше толку вижу от кросса. Т. е. вообще его не вижу в последнее время. Ибо никакие заявленные исправления в CAP не работают. Игры работают хуже, чем на одиночной видюхе. Видимо, придётся поменяться на одночиповый топ. Раз такое отношение к потребителю...
Member
Единственный положительный момент это метро2033 на максимальных настройках с средним фпс 47 и на удивление не одного глюка) и в DA2 отлично кросс работает. А так с удовольствием поменял бы мои два видика на GTX580 ))) во времена 11.3 я еще защищал кросс и надеялся на исправление глюков, но уже 11.5 и этих самых глюков все больше( буду учиться на своих ошибках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
А так с удовольствием поменял бы мои два видика на GTX580
Я так и предполагаю поступить. Ибо выходит срок для апгрейда уже. Из тех игр, в которые играю - да, в Метро всё хорошо и в Кривисе 1. С остальными - удручающая ситуация. Опять всё мерцает в Кривисе 2, в NFS-ах и TDU 2 - деградация производительности в кроссе. Исправляют, исправляют, а ничего не меняется или хуже становится...
Member
что АМД что АТИ как были шляпой 10 лет назад так ничему не научились... ладно хоть убрали с сайта рекламу типо феррари использует вычислительные массивы на основе АМД... жалею о потраченных деньгах на мамку с двумя слотами и на вторую видяшку... искренне и честно жалею... кроме Unigine Heaven прироста в фреймрейте нигде пока не заметил...
убивает еще оформление службы поддержки в анкете на оформление вопроса которой нет ни SAPPHIRE6870 ни GigaByte687OC
на вопрос почему мерцает AMD HD3D в кроссе один ответ - купи мамку с двумя портами на 16Х только я что то сомневаюсь что это снимет проблему и выкидывать деньги на такую чушь не собираюсь... лучше подождать и собрать реально новый комп на intel/nvidia а всякие Crossfire'ы и SLI (разработанные еще в 1998 году 3dfx'ом) в топку