Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 146 из 238<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 5
Эх... Лопать всю ветку лень... Подскажите СО воздушную, чтоб не шумела как сток, а то запарил уже на 31% на уши давить... Вот маячит тысячный залман, но не знаю как он влезет в CF режим... Кстати, кто нибудь пробовал запускать CF на RD580? А то у мя ща есть RD480 и на нем не пашет...

Member
Память на арты очень хорошо тестить в НФС Карбон. Лучше думаю не придумать :-) Если 5 минут игрового режима держит без зависона в виде цветных полосок, то можно сохранять ;-) После 2000 мгц идет плохо, но 03 и 05 марки проходит и большинство игр вроде держит. Ей бы чуток напряжения... Наверное.

Цитата:
Подскажите СО воздушную, чтоб не шумела как сток, а то запарил уже на 31% на уши давить

Мне бы ваши проблемы!!! На 4-х последних драйверах температура поднимается до 76!!! в простое, так что это уже не 31%... Почему так? Термопасту поменял, корпус здоровенный с 5-ю вентиляторами один из которых 25 см на боковой крышке, впрочем они что включены, что нет - температура чипа от этого не меняется нисколько. Короче дурак я что купил это г--но, хотел же 640GTS да не было в наличии :abuse:

Member
FordFocus
Поставь ATI Tool и настрой режимы крутилятора по своему усмотрению.

xp10h
Если у меня будет работать круглые сутки при температуре 76С это нормально?
Вообще, у кого какие температуры без нагрузки? Я где-то тут читал у кого то 50С. Ну как может быть разница в 25 градусов?

Member
Может.
У меня тоже 50 в простое.

Member
У мя на гиговой прошке в простое 53~54 градуса при 31% оборотах турбины... При 25% постепенно уходит за 70 :(

Member
FordFocus
FordFocus писал(а):
Вообще, у кого какие температуры без нагрузки? Я где-то тут читал у кого то 50С.

Все правильно, средняя в простое 50-53*С. Она у тебя похоже в 3Д молотит постоянно. Посмотри Ривой частоты и напряжение ядра.

Member
Гм, а я прикупил наушники, полностью закрывающие уши, и на тему шума в 3Д уже особо не парюсь.

Member
FordFocus а я как раз на той неделе сменил GTS640 на 2900PRO (пока простым движением руки поставил частоты на XT'шные). НИ-СКОЛЬ-КО не жалею!!! Греется МЕНЬШЕ (GTS'ка под нагрузкой до 90, в простое 65, а ATI'шка в простое 54, в нагрузке (доооолгой) 70-72. Вентиль шумит, конечно, на 37%, но сегодня сниму кожух и поставлю 2 по 90 на средних оборотах - думаю будет тихо). По скорости: хм. Странно как-то. Везде в обзорах просто жуть провалы. Однако на дровах 7.11 я ставлю и АА16 и AF16 - FPS ничуть не меньше, чем на GTS. А картинка все-таки по-приятнее. Сочнее что ли.

YUA
Нормально всё с частотами, 506/513. Выход регулятора напряжения 1,00 В, ток регулятора напряжения 11 А. Это на Catalyst 7.7, температура ядра 61

Member
Кстати,а никто не знает какие дрова нужно юзать что бы не глючил Aero? А то в программах которые использую собственную прозрачность (типа QIP, WinAMP) есть косяк с отображением шрифтов. Ну и еще сползает боковая панель есть попытаться пересечь прогу с ней... Версия каталиста 7.10. Глюк точно не в виндах - ибо на GeForce 7900GTO все было нормально.

Member
И так, я кое что для себя открыл! Спешу поделиться. Значит, если кто помнит, купив прошку с ходу взял 871/2000мгц. Пробовал шить моденые биосы, но на 924мгц по ядру остановился. Вчера поставил 7.11 и снова начал эксперементы. Выше писал про Карбон, оставил память на 955мгц. И тут меня приспичило ядро дальше двинуть. В итоге двинул на 892мгц!!! Всё стабильно! Я обратил внимание на то, что в биосах частота памяти тоже 950мгц. На 1.25в взял 932 по ядру, сейчас идет тест при 1.35в на 958мгц. Опробуйте кто-нить это для проверки и отпишите.
Добавлено спустя 24 минуты, 24 секунды
Тоесть память очень влияет на разгон ядра. Частота 955мгц как то связана с этим.

Member
Bougi есть там какая-то хитрость с синхронным/ассинхронным тактованием. В риве видел. Как будет возможность (буду дома) - гляну.

Member
magnumВ® я думаю и без ривы будет также, это на железном уровне мне кажется. Если человека 3-4 проверят, то кое что прояснится. Оставил пока 932/955. 06 марк 15000к, со всеми опциями вкл на мах кроме синхронизации резалт 10700к
Такая просадка меня очень даже устраивает :-)

Member
Мне это кажется или нет, но вроде качество картинки в Clive Barker's Jericho стала намного лучше после инсталяции финального Cat 7.11.

Вот HotFix от Кризиса имеет 8.430.1.1000 драйвер и имеет новый CCC, финальный Cat 7.11 же имеет 8.432.0.0000 драйвер, но старый CCC. Короче заинсталил финальный драйвер Cat 7.11, а CCC взял из hotfix и нашёл новую функцию в Avivo video - Advanced Quality, которой в предыдущих версиях не было:

В чём разница между PCI-E 1.0 и PCI-E 1.1? Мой HD 2900 XT работает на PCI-E 1.0. Может на PCI-E 1.0 быть ограничен разгон?

Member
Фото: 0
Ребят, а с траблами в крайсис, когда вообще ничего на экране нету кроме звука никто не сталкивался на это видюшке?

Member
zorro2004 писал(а):
Ребят, а с траблами в крайсис, когда вообще ничего на экране нету кроме звука никто не сталкивался на это видюшке?

Забей на кризис до первого патча и специальных дров ATI

Member
Bougi
У меня ХТ после 840 по чипу вешает систему.

Member
xp10h, без вольтмода? Ну и у меня на 1.15В не взяла 847МГц - это неприятно, но... Нам с тобой просто чуть меньше повезло... :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 146 из 238<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа