Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: The Earth
Droperidolum писал(а):
Фигассе! Можно фоты, маркировочку? Память с двух сторон? Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд И померь пожалуйста напряжение на памяти вольтметром если не трудно!
Память с двух сторон. Вроде такая же как и на Сонике...
Видяха на 15 минут в руки попала... если урву, то маркировку точно посмотрю.
В какой точке мерять? В ФАКе есть фотка?
_________________ With best regards from Your KilleR...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
На профильной карте судя по всему пищат дросселя, причем происходит только во время загрузки кризиса и в его меню Это критично или норма, кто-нибудь знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
SpuTnick писал(а):
Zdraste. Takoj vopros. U menia Leadtek 8800 gts 640mb rtl @700/1650/2100mhz. Tut est takaja vozmoznost, doplatit ~1000 derevianih i pomeniat na Leadtek 8800 gts 512mb rtl (po upgraidu). Chital testi vrode posledniaja bistreje na 20%. A eshio ze 640 snimajut s proizvodstva i iza etogo ja potom nesmagu pomenia pomenpiat na shto nibud boleje moshnoje.(naprimer na 9800gtx). Stoit li meniat.???
Я бы поменял. В общем скрости выгрышь впринципи не особый, зато вот потребление снизиться плюс поддержка апратного H.264 1920x1080.
JHP писал(а):
На профильной карте судя по всему пищат дросселя, причем происходит только во время загрузки кризиса и в его менюЭто критично или норма, кто-нибудь знает?
Некачественные дросели. плохо залиты. Видухе пборабану.
Купил на Савеловском нереференсную Gainward Bliss 8800 GT 512MB GS GLH (700/1750) за 9350 Заводской разгон + нормальная система охлаждения - то что надо!
Обзор - http://www.xbitlabs.com/articles/video/display/gainward-bliss-8800gt.html Интересно, поискал в продаже в других местах в Москве - не нашел больше нигде. Прям эксклюзив какой-то отхватил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
9800GTX - косые уже тестят, особо прироста нет, тем более назвать топовым ноым продуктом - язые не поворачивается. Теперь уже ждать появление 100-ки топовой....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
1. Поставіл Accelero S1 + GT SilentBlade на 5В - ядро не выше 50 градусов, окружение (БЕЗ РАДИАТОРОВ нат мосетах) не выше 48 после 10 прогонов фореста из 3ДМарка06 при темпе в комнате 28 градусов!!! Я не представляю, какие шансы у других альтернативных систем возд. охлаждения! И стоит 20 баксов (правда, я отдал 40, но такова Беларусь!).
2. #77. Фотка схемы пітанія 8800GT от EVGA (superclocked). Кто в этом разбирется, скажите: это не трёхфазная схема питания (номера 1, 2 и 3)? И что там по номеру 4? Четвёртая фаза (нераспаянная)?
3. У меня на руках 8800 GT от Palit НЕ Sonic (но зелёная PCB с нереференсным синим кулером и радиатором на питалове). Внешне он как Соник. А схема питания там трёхфазная? Кто-нить отклеивал на задней стороне наклейку у него (которая легко рвётся и если её не будет, не будет и гарантии), чтобы поставить альтерн. кулер?
Впечатления: если смотреть с задней стороны на обе PCB в райёне схемы питания, то у Палита схема выглядит попроще. У ЕВГА значительно больше элементов.
Стоит вопрос что оставить?
Форумчане, прошу помочь!!!! взял себе e6850, 2gb balistix tracer, p5k premium, albatron 8800 gts 512, правда что осталось старое так это жесткий, которому 4 года, и он не сата так еще и на одном кабеле с сидюком, потом что сидюк тоже древний(((((( в общем в чем трабл: на видяхе дрова 169.06 в которых нету увелеичения скорости вентилятора, а рива тюнер пишет что дрова не поддерживаються((((( и что еще в кризисе на всем хай не больше 25 а так вообще 20, играть можно, но не очень приятно(((( в общем прошу 2 вещи: как увеличить скорость кулера видяхи(без перепрошивки биос и так далее), как сделать чтоб можно было погнать ривой, и может ли криз тормозить из-за старого жесткого??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
Тока шо заказал себе Galaxy 8800GT с 512ю метрами самсунговской памяти, поскоку карта нереференсная то и расположение некоторыx деталей другое.... мне интересно что надо оxлаждать? Я 2 фотки залил. Знает кто что там греетcя? На фотке нр. 2 надо ли оxлаждать чтот кроме обведённыx мосфетов ??
Member
Slifer ага. при 200% оборотов кулера и 120ка напротив карточки, и всё на болконе!
что удивило у меня с Асселеро, так это то, что радиаторы только на памяти, а темпу окружения кажет 48 максимум! ПРи моих 28 в комнате. Походе, окружение - это память? Или возле неё
Владельцы нереференсной Gainward 8800GT, отпишитесь, как у нее дела с шумом в простое и под нагрузкой?
Gainward Bliss 8800 GT 512MB GS GLH (http://www.xbitlabs.com/articles/video/ ... 800gt.html). Шума вообще не заметно, при частотах 700/1750 стабильно 48-50град. без нагрузки, вентилятор на 40% работает. У меня БП громче шумит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
gAdboy, поставь новые дрова, кризис на вери хай дает 20-25 кадров ? имхо нормально, у меня с более слабым процом примерно также, а вообще сам тоже шить не хотел, но потом надоело в риве тыкать, прошил атоматический режим - стало намного приятней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Коллеги я так понимаю что сделать раздельный 2d и 3d режим на 8800gt/gts нельзя? Уже 4 раза пробывал Nibitor'ом редактировать БИОС но после прошивки ничего не меняется. Один раз карта вообще стала загружаться и работать во всех режимах на частотах которые находятся на закладке Bootup Clocks. (400/800/400)
8800GTS 512 Gigabyte 700/1700/2000 1.15v дэфолтные частоты. Пару скринов
Member
Повторюсь.
#77. Фотка схемы пітанія 8800GT от EVGA (superclocked). Кто в этом разбирется, скажите: это трёхфазная схема питания (номера 1, 2 и 3) или всё таки 2ух? И что там под номером 4? Четвёртая фаза (нераспаянная)?
У меня на руках 8800 GT от Palit НЕ Sonic (но зелёная PCB с нереференсным синим кулером и радиатором на питалове). Внешне он как Соник. А на схема питания трёхфазная? Кто-нить отклеивал на задней стороне наклейку у него (которая легко рвётся и если её не будет, не будет и гарантии), чтобы поставить альтерн. кулер?
Впечатления: если смотреть с задней стороны на обе PCB в районе схемы питания, то у Палита схема выглядит попроще. У ЕВГА значительно больше элементов.
Стоит вопрос что оставить - EVGA/Palit?
Недавно услышал, что когда прошиваешь в карточку новые частоты разгона (допустим 730/1700/2000 - как пример), то катрочки часто дохнут. Это правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Пипл какую из 8800GTS512 надёжнее взять, кого из брендов и стоит ли менять штатную СО к примеру на 700Cu от Zalman? Я так понимаю СО у них референсная...
Из этих, что надёжнее и лучше гониться: 512Mb PCI-E GeForce 8800GTS, DDR3, TV,DVI, Zotac ZT-88SES2P-FSP, retail 11125руб. 512Mb PCI-E GeForce 8800GTS, DDR3, TV,DVI, Sparkle, retail 12389руб. 512Mb PCI-E GeForce 8800GTS, DDR3, TV,DVI, Galaxy, retail 11843руб. 512Mb PCI-E GeForce 8800GTS, DDR3, TV,DVI, BFG OC, 675/1940MHz, retail 11706руб. 512Mb PCI-E GeForce 8800GTS DDR3, TV, 2xDVI, Gainward Bliss, retail 12122руб. Запарился ждать когда в Ультру товар завезут, буду брать в сарае, хотя и не очень хотелось...
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 27.01.2008 4:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Мелитополь
Ulad писал(а):
Фотка схемы пітанія 8800GT от EVGA (superclocked). Кто в этом разбирется, скажите: это трёхфазная схема питания (номера 1, 2 и 3) или всё таки 2ух? И что там под номером 4? Четвёртая фаза (нераспаянная)?
На фотке двухфазная схема. Одна (третья) фаза нераспаяна. А ещё одна фаза - на питание памяти.
Ulad писал(а):
Palit НЕ Sonic (но зелёная PCB с нереференсным синим кулером и радиатором на питалове). Внешне он как Соник. А на схема питания трёхфазная?
Трёхфазная обычно.
Ulad писал(а):
Недавно услышал, что когда прошиваешь в карточку новые частоты разгона (допустим 730/1700/2000 - как пример), то катрочки часто дохнут. Это правда?
Про часто дохнущие 8800 ГТ/ГТС здесь не писалось, а единичные случаи есть всегда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: odessa Фото: 2
Подскажите пожалуйста владельцы 8800гт,а не сталкивались ли вы со странными тормозами карты в играх.В частности в bioshocke даже на пустых локациях при резком иногда плавном повороте камеры наблюдаю фризы.Играть можно но не очень комфортно. Разрешение 1280*1024,вроде должно летать.