Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Информация к размышлению! Порог стабильности HIS 3850 IceQ TurboX -> при разгоне РиваТюнером 780/2160 (3Dmark06 11 403) а при разгоне Каталист Контрол Центром - 835/2165 (3DMark06 11 682) и в последнем случае работает АТИ Повер Плей... отка фигня..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
На текущий момент в играх при использовании 256Мб памяти по различным обзорам и тестам на уважаемых сайтах,замечено,что на 3850 при использовании под текстуры 64Мб системной памяти снижает производительность всего на 1-2%,128Мб уже до 5%,а вот использование 256Мб снижает производительность до 30-50%.Но есть одно "но" в режимах, где используется более 384Мб видеопамяти:это разрешения 1920х1200 и выше при 2х4хАА и 16АФ или ДХ10 игры с АА и АФ в любых разрешениях,где эта плата откровенно слаба,ей доп. 256Мб за 20-30% от стоимости как собаке 5я нога,ведь еще немного и это стоимость 3870 или 8800GS,которые ощутимо быстрее и лучше разгоняются.В обычных режимах в разрешении до 1600х1200 и 1680х1050 при 4АА и 16АФ отставание от 512Мб версии легко перекрывается разгоном.Тем более что 256Мб версия меньше греется и потребляет,соответственно лучше разгоняется,тем более 256Мбит мс памяти как правило лучше гонятся нежели 512Мбит.Все ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Stalker 1280x1024 все на макс., потребление уходит за 400мб, Crysis DX9 1280х1024 high без АА и AF, так же уходит за 400мб порой, GoW 1280х1024 макс. без АА 400мб, да и стара эта тема про память, по тестам не 5%, а все 15% и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Украина,Донбасс
Не знаю, что за фигня происходит! World in conflict - тормозит даже на средних настройках 1024х768. При мониторинге выяснил - не врубается 3Д режим!!! И карта (MSI 3870 OC) так и работает на 300мгц! Причем это в тесте настроек в игре. Когда запустил обучение - все ОК! Начал проходить миссии - также фигня - 300мгц и усе! Как лечить?! Уже и дрова начисто сносил и заново ставил (8.2) - не помогло.
само сабой... CCC разогнал до 871 по чипу.. 3D Mark 06 - юзабелен через раз на 850.. на 835 - полностью стабильна система 5-6 раз гонял по кругу 06 Марк & ATI Tool.. но АТИ Тул показывает 824 по чипу а Каталист 835.. собсно вот и вся разница.. ну для спокойствия просто поставил 820 и побегал часик в Сталкер в разрешении 1680*1050 все макс, без АА... вполне стабильно... так и оставлю.. ЗЫ у меня порог по разгону в ССС 900 стоит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
У кого там 3Д не включается, разгоните Ривой ПаверПлей выключится и получите нужные частоты )) Понимаючто геморно, но лучше так чем никак )) А вообше я такого не замечал на своей карте ))
По поводу 256 МБ, уже несколько раз мусировалась тема, в большинстве игр 256 пока хвататает, но только пока, тут зависит от того как долго предполлогается использование карту, если до выхода новых топов (9800 ГТХ не в счет), то ввполне достаточно 256 МБ, если брать и не задумываться когда поменяешь то лучше 512.
ЗЫ Все тот же наш ЛЮбимый Дирт кушает много памят ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Зум писал(а):
Unwinder уже объяснял, вернись страниц так на 10-20 назад
я прекрасно помню что он там обьяснял (почему 0, когда он крутится), а вот почему Рива и GPU-Z по разному мониторит когда кулер в AUTO, и почему показания одиноковые когда задаешь значение в ручную? Это раз.
теперь два: Автоматическое регулирование по настроенной ручками в Риве таблице - не работает!!!
и я все больше скланяюсь к тому, что в управлении данной турбике вообще нет никакой таблицы, а изменение оборотов турбинки идет в взависимости от СКОРОСТИ изменения температуры (градиента температуры, кажется правильно называется, может и ошибаюсь). Мы такое регулирование используем на производстве.
Суть его в том, что если в заданный промежуток времени температура поднимается (опускается) на заданное значение, то надо увеличить (уменьшить) обороты на какое то тоже заданное значение. Спросите с чего это взял, Весь вечер убил только на это, Увеличил частоту опроса в мониторинге РИвы и гонял туда сюда нагрузку: так вот при прогоне бублика обороты (я буду так называть для простоты) начиная с 16% менялись до 60% с шагом 1-2% (где на 1 поднимались где на 2), если есть таблица, то какой длины она будет?, сброс происходил по такой же системе, + при остановке изменения температуры, турбинка может остаться работать на любом значении, единственное скорее всего задан минимальный порог (в биос от HIS, на нем проверял) в 16%, т.к. при температуре ниже 50* обороты не меняются, и еще если при запуске системника, если температура ниже 45* (пожоже тоже заданно), то Рива кажет "0" а турбинка еле крутится.
так вот я и прошу господина Unwinder повнимательней посмотреть на это, потому что если вдруг это действительно так, то это будет класс, надо будет менять только три значения: мин обороты, мин. Темп. начала изменения вращения и шаг.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
Я очень зол!! Ну что это такое? PowerColor 3870 512 DDR3 просто ужасно меня разочаровала! Вчера прошил в нее биос от HIS 3850, все работает. Но проблемма с разгоном никуда не делась. Больше 800 мгц по чипу и все, Device Lost. Хотя многократный прогон 3D Mark 06 на частоте 800 мгц по мониторингу ривы показывает всего 57 градусов! Решил что посижу на ней до выхода 9600GT и возьму 2 таких. Просто на профильной конфе у меня набирает в марке всего 9974! Позор! Моя старая 8800GTS 320Mb набирала на этой же конфе 10685. Зачем менял не понятно.(((( В общем я разочарован((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Киев
надоело мне 2 месяца долбиться в кривой биос и воющую турбину и поставил наконец Залман 900 и настало мне щястье ))) - 52...54* в разгоне под нагрузкой на бесшумных 2/3 оборотов вместо 78...85* с подвыванием
Последний раз редактировалось Юзер_Компа 26.02.2008 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
franc69 писал(а):
Зум писал(а):
Unwinder уже объяснял, вернись страниц так на 10-20 назад
я прекрасно помню что он там обьяснял (почему 0, когда он крутится), а вот почему Рива и GPU-Z по разному мониторит когда кулер в AUTO, и почему показания одиноковые когда задаешь значение в ручную? Это раз.
В отличие от Everest и RT, GPU-Z не умел отслеживать динамику изменения цикла работы кулера в автоматическом режиме. В последнем тестовом билде GPU-Z это уже исправлено:
теперь два: Автоматическое регулирование по настроенной ручками в Риве таблице - не работает!!!
Режимов авторегулировки у контроллера несколько, включая и табличный. В BIOS'ах, в которых использование табличного режима _включено_, оно работает. Это два.
franc69 писал(а):
и я все больше скланяюсь к тому, что в управлении данной турбике вообще нет никакой таблицы, а изменение оборотов турбинки идет в взависимости от СКОРОСТИ изменения температуры (градиента температуры, кажется правильно называется, может и ошибаюсь). Мы такое регулирование используем на производстве.
Это один из возможных режимов контроллера. Который тоже используется в некоторых BIOS'ах. Который я уже описывал более чем продробно, и ссылку на него давал, и описывал где именно у AMD ошибка в калибровке, не дающая этому механизму работать:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Украина,Донбасс
Xenus писал(а):
voidshah Ну конечно проц виноват, одноядерник явно не для такой видяхи, для нее надо хотя бы athlon х2 3ггц, а самый оптимал c2d от 2.66ггц.
Да я понимаю, что проц слабоват. Но не до такой же степени - только минимальные настройки! В другие игры то, пусть не на полных наворотах (STALKER -динамическое освещение, COD4 - на высоких настройках), но нормально! Тут или оперативы мало (а со свопом - сами знаете какая скорость работы) и текстуры не успевают подгружаться, то ли именно 2 ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Unwinder спасибо
Unwinder писал(а):
Который я уже описывал более чем продробно, и ссылку на него давал, и описывал где именно у AMD ошибка в калибровке, не дающая этому механизму работать:
это я тоже читал, но так как на инглише не все понял
Unwinder писал(а):
в которых использование табличного режима _включено_, оно работает. Это два.
на биосе от HIS (который я сейчас использую) работать не хочет, попробую на других.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
есть возможность взять 3870 сапфир на синей плате 250$,однослотовый кулер,МЕНЯ СМУЩАЕТ питание ,там совсем другая разводка катушки прволочные .кто гонял подскажите где взять инфу по вольтмоду.охлад сменю на дуорб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
vital_xbc писал(а):
разогналась до 824_926 при 1.33В
Ну вот. У меня такаяже карта и разгон 710/1760. Я тут кучу постов написал что палит делает негонющиеся карты, а получается просто мне такая попалась. Этож надо!!! Все карты мне раньше доставались со средним разгоном.