Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Rostov on Don
taison21 Все очень просто, ставишь Риву, один раз ее запускаешь, потом заходишь в папку с Ривой, там ищешь папку Патчи, заходишь в Soft9x00, запускаешь патчи под ту винду которая у тебя стоит, при установке указываешь где дрова лежат на видео (я тоже патчил Форсаж 4,10). Все, потом ставишь эти дрова на видео (заменя старые конечно) и ребутишсь. Заходишь в Риву и видешь (8*1) что есть восемь конвееров. Запускай гейму какую нить, смотришь на шашки (если конвееры битые) или на нормальную графу
Купил noname Radeon 9800 SE 256bit 256Mb, память Samsung, сколько там наносекунд - не знаю как узнать. Конденсаторы - некоторые серебристые, некоторые - черные. Кулер алюминиевый с изогнутыми рёбрами, лэйбл Ati. Переделалась в PRO без вопросов. МОДные дрова встали без проблемм. Артефактов не замечено. ОЧЕНЬ РАД!! Отвалил 4300ру.
Перед этим тестил такую же по виду нонейм 9800 SE. Только память там была, по-моему, Hynix. Вот. При установке софт-мод-дров -- чёрный экран, винда не грузилась, система сразу же прыгала в ребут. Видно некоторые конвееры были битые. Отнёс назад. В могилу. Назад взяли.
Так что мой процент разлочивания комвееров - 50%.
Всем удачи на этом чудо-поприщщщще.
Спасибо ребята!!! Все OK!! все конвееры заработали! Palit 9800SE 256bit Рулез!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО JunG - настоящий Камрад
DoomIII.CS Source.NFSUndegraund2 3DMark20001 и 05 все OK ни каких артефактов! Память не греется! карта ведет себя стабильно!
при включении всех конвееров результаты такие до переделки/после переделки/и с разгоном 400/680
3Dmark 2001........................... 13500/17300/19200
3Dmark05.................................1500/2400/2650
подскажи это нормально для моей системы
Athlon 64 3000+ НьюКастл
мать Asus K8V SE DX
память PC3200 PQI 512mb
Hdd 120GB Sagate sata
Видяха Palit 9800SE@pro
JunG
еще пара вопросов: ты устанавливал Windows 64 ?
как узнать какая память стоит в моей видяхе и каков ее предел в разгоне!
какие результаты показывает твоя 9800Pro в стандарте и при разгоне в 2001Марке и в 05
что можно предпринять для дополнительного охлаждения и дальнейшего разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
D.
Цитата:
Я видел 256 метров, но 128 бит.
Малоли что могли написать на ней, в официальной продаже и на сайте ati есть только Radeon 9800pro 256mb, зачем на урезанные карты ставить много память, толку от этого нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
DEMON23 Прочитай всю ветку сначала. На данный момент у меня лежат 3 Палита (на черном текстике), именно 9800СЕ 256мб 128бит на тсоповской памяти тс40... вот всё никак руки не дойдут конвейеры проверить... ибо это всё, чем мы можем помочь этим доходягам =))
Member
taison21 64bit Windows еще не ставил, так как нет нормальных и вообще очень мало дров! Не каждый биос на твоей матери может понять эту винду, тут нужно методом тыка самому или на ixbt почитать. Допустими на моей матери K8N-E delux винда пойдет только с 1001 и 1005 биосом, остальные версии приводят к синиму мастдаю! Не советую пока ставить:
1.Нет дров
2.На сайте Мелкосовта серверная версия бета-винды и смымл от нее дома?
3.Огромная часть софта работает только по 32разрядной виндой.
4.Скачать проблеммно, ибо траффик, купить за 100 рублей сам понимаешь
По поводу видяхи, кхм у меня нет ни 01 ни 05 марка, есть 03, а там результат был 6640 Поставь себе и проверь, все ли нормуль! Память у меня работает с небольшим запасом - 720Мгц. Чип 420Мгц. При переразгоне памяти сыпится снег на текстурах или черный небольшие штришки на всем, если переразогнал чип, то увидишь рывки в тестах и падение производительности.
Поздравляю с хорошой видяхай! Мне с Палитом не повезло, пойду еще один куплю А этот толкну кому-нить
Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд: DEMON23 А ставят чтоб покупателей разводить, вот мол видяха такая модная, аж 256 Мегабайт оперативной памяти . И люди уши развесили и берут, а там не просто отстой, да еще и память с огромными наносекундами, типа 3,6 - 4,0. А это барохло у нас продают за Sapphire 9800 256Mb (128bit) - 7300!!!
И мне нравится что в прайсе прям после слова марки изготовителя, жирным шрифтом: память DDR! Вы даже себе представить не можете как это гордо смотрится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Москва
Купил вчера Powercolor 9800SE (по заверениям продавца она отлично работает с 8 конвеерами). Установил ее в комп, попытался поставить дрова и возникло у меня несколько вопросиков (ламерских конечно, но уж не затруднитесь, плиз, ответить:)):
1) Пытался поставить драйвера Форсаж 4.12 - пропатил их Риватюнером, поставил дрова на обновление и тут меня спросили какая же у меня карточка... появился список из нескольких десятков вариантов и я завис ... долго искал 9800SE@Pro (не нашел, хотя Pro@XT были)... подумал и поставил 9800Pro, все заработало... потом подумал еще и заменил на 9800SE (4 pipelines)... тоже все заработало, причем риватюнер в строке под моделью пишет 8 pipelines, но указание в скобочках 4 pipelines не нравится:( Какие дрова и какую вариацию видюхи лучше ставить?
2) Почему то у меня усердно определяются 2 адаптера. Поставил для них простой и secondary драйвер. Вроде все работает. Но почему их 2?
3) И самый главный вопрос. Предыстория - у меня была Asus 9280 (Ti-4200) (система AMD 2500+@3200+, Soltek SL-75FRN2-L, Kingston 2*256 (Dual), БП 300W (NoName, made in Russia)) - так вот при прогонке 3dMark2001SE он всегда зависал после 6 теста (проходил машинку*2, дракон*2 и перестрелку*2) - думал фигня с видюхой. Вчера поставил вышеуказанную (точно работающую), думаю что теперь то точно все ОК, но 3dMark2001SE опять завис после 5 теста (между перестрелками). Почему может зависать 3dMark2001SE? Грешу либо на настройки BIOS (может где-то частоту АГП или еще чего-то не так выставил) либо на галимый БП...
Member
Цитата:
Почему то у меня усердно определяются 2 адаптера. Поставил для них простой и secondary драйвер. Вроде все работает. Но почему их 2?
Посмотри на видео карту с торца, сколько разъемов для подключение внешних устройств?
Цитата:
подумал и поставил 9800Pro, все заработало... потом подумал еще и заменил на 9800SE (4 pipelines)... тоже все заработало, причем риватюнер в строке под моделью пишет 8 pipelines, но указание в скобочках 4 pipelines не нравится:( Какие дрова и какую вариацию видюхи лучше ставить?
при установке форсажа (там драйвер ati2mtag.sys уже пропатчин) выбирай 9800@9800XT и будет тебе счастье с 8 конвеерами и дополнительными функциями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Посмотри на видео карту с торца, сколько разъемов для подключение внешних устройств?
Разъемов 2 - один на простой мониторный шнур, другой какой-то кривой, но есть переходник
Цитата:
при установке форсажа (там драйвер ati2mtag.sys уже пропатчин) выбирай 9800@9800XT и будет тебе счастье с 8 конвеерами и дополнительными функциями!
Т.е. патчить не нужно? А почему 9800XT - у меня ж вроде SE на Pro... все нормально будет? И какие дополнительные функции будут?
Цитата:
проверь память!
Чем лучше проверять? Проверял каким-то microsoft memory test - за час работы ничего не нашел. Просто смущает, что 9280 зависало всегда на одном и том же месте... почему именно на перестрелке (хотя все тесты по отдельности нормально выполняются). Кстати после зависания 3dMark, если нажать кнопку reset (по другому не перегружается), то комп не включается. Помогает только выключение/включение БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Вообщем краткий отчет: 3 х 9800SE (Palit) 256mb 128bit TSOP Samsung TC40 R360 конвейеры включились, но везде легкая шахматка. Вот такие пироги =)) При 4 конвейерах разгон с 380(вроде)/250 до 445/255 Карты ушли гулять дальше =))
Member
Beerukoff Если выставишь 9800@9800XT хуже не будет, наоборот, у меня разгон немного увеличился, да и производительность в тестах возросла (пусть немного, но зато работает:)). Появляется в настройках видюхи Овердрайв, то есть ускорение карты, незнаю зачем оно нужно, но на ХТшках эта фича есть, и если будет у тебя, думаю не за деньги
Если еще не понял почему у тебя 2 карты определяется, то почитай факи разные и увидь, что можно подключить доп.монитор/с нотебука/проектор/на некоторых LCD мониках есть такой разъем. Вот только он не кривой, а наоборот высокочастотный
Память проверить на тайминги, как проц сейчас разогнан, как память работает, с какой частотой, синхрон/асинхрон и т.д. А во что комп после этого не ребутится, то рой в сторону БП, наверное все еще старенький стоит, ватт на 300 ?
Максимий и у меня тоже память Самсунг, только 3,3нс., может это и есть глюк?
з.ы. Я хренею, в 03марке "шахмат" нет, в Думе3 тоже нет, о везде есть...что же за мля такое, у карты такой разгон классный, сейчас тестил на 425/750 и без артефактов....вот щет!!!
Подскажите как узнать какая латентность стоит на Palit 9800SE 128mb 256Bit
какие тайминги на памяти лучше всего выставить с помощью AtiTools и какие ползунки лучше всего передвигать!
при включении всех конвееров результаты такие до переделки/после переделки/и с разгоном 400/680
3Dmark 2001........................... 13500/17300/19200
Это нормально?
Member
taison21 не заморачивайся с таймингами На это может уйти не одна неделя, каждый параметр нужно менять с частотой в 1Мгц. АтиТулл не даст тебе эффекта проверки, при разгоне этой утилитой были выставленны параметры, которые мне АтиТулл дал, а на деле карта артифачила во всем!
По таймингам ты врядли найдешь факи какие-нить, тут уже чиста индивидуальный характер, пробы-ошибки-тесты, есть вариант, что карту потом уже работающей не увидешь А так смотри сам... тесты нормальные, попугаем много, но 2001 еще и проц паралельно тестит, поэтому лучше опирайся на 03 и 05 марки.
hi ALL
2 MihaS: "Уважаемый Barabas.Хоть толкуй, хоть не толкуй про отличия 9800Pro/Se- все равно бракованный чип не починиш. Я это уже проверял на 3-х Палитах-припаивал недостающие детали-ничего существенного не обнаружил. Разгон памяти выше твоих 365 имеет смысл только в спортивном плане-вот разгон чипа дает действительно существенную прибавку,т.к.именно он ослаблен в СЕ.
У меня было 3600 3ДМ2003 стало 4100 при разгоне чипа до 420 с 380 и это на Abit-КТ333/Applebred166x10,5/512PC2700.Можно еще много писать про мои эксперименты, а смысл- 9800Pro так и не получилась."
Э нет уважаемый ты не совсем прав - SE эт конечно кот в мешке, но так категорично не стоит утверждать- я тоже взял себе Palit 9800se на памяти 2.5 Hyhix тоже артефакты после вкл. 8 конвейеров- оказалось что фирма где брал делает выборку этих карт на предмет "нормальности " - короче не буду грузить - отдал дополнительные 40$(типа условие у них такое ) и дали нормальную карту где и конвейеры включилисьи погналась - короче вот такая фенька... кстати штатные частоты были 378/298 (странно да ?)...
3DMark 03 400/700 - 5912 попугаев
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Всем привет! Помогите если кто знает, есть 9800 se переделанный в 9800 pro. Карта Повеколор. Биос прошит тот что шел с самого начала в видеокарте, тока отредактирован редактором так что включаються сразу все конвеере и карта определяеться как 9800 pro. На чипе использован контактол для соедениния как у pro. Все работает уже околого года просто супер. Но тв-выход выдает на экране телевизора чередование хорошего изображение и полос плохого изображения в пале. В NTSC идет снег по всему телику. Что это может быть, может это из-за контактола, надо было просто перепаять резистор на чипе?
_________________ AMD Phenom II X4 940 @3520МГц 1,33В/Gigabyte GA-MA790GP-DS4H/GOODRAM 1Gb 1077 МГц 5-5-5-15 2,05 В/Radeon HD 4870 800*3800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Народ помогайте купил сёдня 9800се 128 шина 128 мб, с 100% переделкой....короче патчю драва, удаляю из винта дрова, ставлю захожу в риву а там 4Х, чё за фигня помогите сделать 8х, проста 1 раз у мя ати, так что незнаю чё к чему...слышал есть какие то дрова омега чтоль, они помогают)):
Сейчас этот форум просматривают: dilaz и гости: 30