Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Ivelok Я сегодня собрал комп без корпуса-вентили поставил тихие 12 см 900об\мин гласиалы на всё,и сразу услыхал как шумит кулер на GV-N250ZL-1GI ,он воет просто ну вобщем отключил его нафиг и подсунул под видюху 12см гласиал-и тихо стало и темпа упала-в сталкер играл минут 20- 51 градус всего
ps так как комп на столе разложен-решил проверить как память греется-включил фурмарк 640х480 -через 5 мин температура чипа стабилизировалась на 66 градусов, я аккуратно просунул палец под залман и положил на чип памяти-очень горячо,палец выдерживает 2 секунды ...а что в закрытом корпусе будет???
pss люди - если палец выдерживает 1.5-2 сек на чипе-это приблизительно какая температура?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Челябинская обл
Цитата:
Mahoni писал(а): Что можете сказать по этой карте Palit PCI-E NV GTS250 GREEN 1024Mb 256bit
serlach писал(а): Даунклокнута до 700/2000. Разрядность памяти 128бит
как 128бит здесь и здесь сказано что 256, или я что то недопонял?
Нет, шина там 256, в этом можно убедиться на сайте палита http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1230 И гонится она вполне пристойно, окончательного результата я ещё не получил, так как карта у меня меньше недели, но ядро при 800 частоте не даёт ни одного артефакта (тестил в 3D Mark 2006)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Ivelok писал(а):
d1my4 Я же говорил, память просто ПЫЛАЕТ... считай, температура пальцев около 31 градуса... вывод, на памяти около 50-60... не меньше...
Я именно поэтому наплевал на гарантию и поставил радиаторы...на разгон конечно не влияет... но хоть за память спокойнее...
з.ы. А как у тебя прикреплен 120мм под видяхой?
Комп щас на столике разложен и 120мм ветиль просто рядом лежит с залманом и кусочком резины прижат
Я вот тоже думаю-3 года гарантии -это конечно прекрасно,но проживёт ли память эти 3 года с таким нагревом? И будет забавно если в сервисе пошлют со словами "вы её разгоняли и память сдохла" Думаю поюзаю видюху пока так,тем более осень впереди и зима,а потом налеплю радиаторы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний новгород
Господа, кто-либо сможет сказать, в плане производительности чипы G92 и G92b различаются? Я знаю только (если не ошибаюсь), что разница у них в техпроцессе - 65 и 55 нм соответственно. Anyone?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
mikemike писал(а):
Господа, кто-либо сможет сказать, в плане производительности чипы G92 и G92b различаются? Я знаю только (если не ошибаюсь), что разница у них в техпроцессе - 65 и 55 нм соответственно. Anyone?
Соответственно на 55 нм повыше частоты. Разница в производительности 10-15%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
прикрутил к своей 120мм куллер... 65 градусов... зато тишина... хотя относительно тишина... щас гремит БП неприятно... думаю вот.... может 92 мм прикрутить... а этот 120мм в БП....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Хабаровск
Люди почитал я последние пару страниц и как то погрустнело. Как так разработчики оставили память без охлаждения??? Причём это не только у Гигабайт, а Асуса тоже. Там также греется? У нас кстати гарантия всего год. Какую температуру вообще память держит? В смысле критичесикй предел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
mikemike Ооо, да проще будет снять охлад и заглянуть под него на сам гпу Уже столько времени прошло, а все еще находится народ, к-рый верит в 65нм ГРУ-З иногда то верно, то неверно определяет техпроцесс. Я лично сам просто смотрел в Евересте и и все там увидел. А когда менял термопасту на карточках тоже мог убедиться в 55нм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Челябинск
hohol_m писал(а):
Люди почитал я последние пару страниц и как то погрустнело. Как так разработчики оставили память без охлаждения??? Причём это не только у Гигабайт, а Асуса тоже. Там также греется? У нас кстати гарантия всего год. Какую температуру вообще память держит? В смысле критичесикй предел.
1) Asus 9800GTX Top, память не оставлена без охлаждения... на каждый чип памяти прилегает радиатор (там специально под каждый чип пластина радиатора выдается... по умолчанию там стоят термотряпки, я заменил на термопасту, предварительно проверив прижим, все четко, даже на стабилизаторы питания прилегает радиатор (причом даже шлифовать не пришлось) 2) У меня стабильно под разгоном работает 87-88 градусов, никаких артефактов и фризов, все четко (правда если еще разогнать, то при той же температуре будут фризы, поэтому не стал мучить видяху)
з.ы. а вообще по спецификациям окло 102-108 градусов...
_________________ Asus P5Q3 | C2D E8200@3,75GHz (C0) 1,34v | Zalman 9700 NT | Asus 9800GTX TOP (780|1900|2460) | Patriot 2*1Gb@1666 MHz (7-7-7-20) 1,9v | Chieftec 650W