Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Gad_ster S/PDIF на звуковухе на подключить к видюхе. Но тот кабель который идет в комплекте с видюхой предназначен для подключения к материнке, соответсвенно возможно нужно перепаивать разъем подключения к материнке (если нельзя подключить кабель к материнке из-за отсутствия соответствующего разъема на материнке) на стерео-джек для того, чтобы можно было подключить к звуковухе.
S/PDIF на звуковухе на подключить к видюхе. Но тот кабель который идет в комплекте с видюхой предназначен для подключения к материнке, соответсвенно возможно нужно перепаивать разъем подключения к материнке (если нельзя подключить кабель к материнке из-за отсутствия соответствующего разъема на материнке) на стерео-джек для того, чтобы можно было подключить к звуковухе.
Ниче перепаивать не надо я подключил кабелем который в комплекте шел все работает отлично звуковуха SB Creative X-Fi XtremeGamer.
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Кстати, тоже долго мучался с S/PDIF. В комплекте к видяхе Leadtek 260-й вообще кабеля не было. Звук на панель у меня со старой видяхой 8800GTS 320 шел отдельным проводом от звуковухи материнской платы. После установки 260-й панель у себя отключила отдельные звуковые входы, поскольку детектировала возможность получения звука прямо по HDMI. Выход S/PDIF на матери - это только колокольчик в районе выходных разъёмов. Пришлось взять обычный 4-пиновый кабель для передачи звука с сидюка, сточить его разъём до 2 контактов, чтоб входил в 260-ю и допаять на другой конец колокольчик )) Вот так вот пришлось выйти из положения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
engie
engie писал(а):
Как вы считаете, нормальный результат?
тока что заменил карту 8800ULTRA(702/1782/1080) на 280
702/1512/1242 проц квад 3,6
3дмарк 6 17800
вантаж Р12500
по отношению к разогнаной ультре карта чуть увереннее не зря никто ее с ультрой не сравнивал не большой прирост был бы...
картой доволен крайзис
основной контраст прироста производительности в крайзисе
Последний раз редактировалось LexusXxX 06.09.2008 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Фото: 5
В FAQ написано, что если видеокарта греется до 105 то надо менять.
Является ли нагрев видеокарты до 105 градусов в burn тесте основанием для замены? В играх до 105 карточка не прогревается. Кому приходилось менять карту по такой причине, поделитесь опытом пожалуйста.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
LexusXxX писал(а):
крутой разгон
Скоро на подходе фреонка и -40 в нагрузке, на процессора множитель тогда будет х10 и частота 5555 (просто красивая частота, мне нравится)
Карта с ещё большим вольтмодом не может стабильно, но кое что и гонял на 815/1670/1300
Снизил напругу на 280печ до 1.03 полет нормальный!!
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Решил прошить в карту по ниже напряжения как описано в FAQ. Но вот не задача - скачал Nibitor 4.5a, запустил и немогу прочитать биос. Выдает ошибку Cant start driver: 1275. Что может быть? Ось - Vista 64x Ultimate.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Фото: 5
LexusXxX писал(а):
Gwyn если ты ее не разгонял и она 105 с открытым системником то это перебор и потом сколько ты грееш и чем?
Системник закрытый, на боковой стенке в корпусе вентилятор напротив видеокарты.
Грел FurMark stability test. Нагревается до 105 буквально за минуту, но дальше 105 не переваливает и артефактов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Alexxx650 Такого результата в 3дмарках (более 20 000марков) можно получить на кваде 4ГГц (карту можно даже оставить 1511МГц по шейдерам). Другое дело в что играх такая конфигурация 783/1566/1250 даст больший результат (хотя на мой взгляд 3дмарк вантаж в экстрем настройках лучше позволяет раскрыть потенциал 280печ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
у меня не понятная проблема, привезли БП Tagan 900W и две GTX 280.
при запуске компа, всё грузится и система загружается, но непонятный и очень противный писк идёт от БП помоему.
в чем дело может быть?
у меня не понятная проблема, привезли БП Tagan 900W и две GTX 280. при запуске компа, всё грузится и система загружается, но непонятный и очень противный писк идёт от БП помоему. в чем дело может быть?
У меня блок питания пищал, когда работал на пределе. ИМХО не тянет данный блок sli печек.