Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
m0nty писал(а):
много тебе даст увеличение частоты с 1000 на 1100?
Мне увеличение с 993 до 1025 дало на одной из карт - нестабильность и зависание, а на другой до 1185 пашет без артефактов. Причем обе HIS 4850 и их серийные номера отличаются незначительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Dirt, спасибо за биос от Diamond, после него карта на постоянке 825/1190 пашет Кстати владельцы 4870 как там с вольтмодами, любыми, надоело карту на дефольтовой напруге греть Она просит большего
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Ostapo Romo писал(а):
А от других производителей может заработать на моей карточке ( и у каких производителей данное ПО имеется ) - они же все референс ?
какое отношение имеет референсный дизайн печатной платы к програмному обеспечению?! вот у меня асус, которая имеет программу Smart Doctor, которая в свою очередь регулирует обороты вентилятора и имеет опцию разгона карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Москва
Вопрос к владельцам 4870. У меня сейчас GF 7900 GS, хочу заменить на 4870. Возникли следущие вопросы:
У меня БП Thermaltake 600W (W0103RU) у него один 6pin разъём для видюхи и один 8pin + переходник под второй 8pin видюшные. У 4870 я так понимаю нужно два 6pin, существуют ли 6pin переходники (где купить)? А для кросфайра надо уже 4ре 6pin разъёма питания. Ещё вопрос, у меня корпус плотно под завязку забит винчестерами. 7900 с трудом помещается по длине (упирается в винчестер, запаса нет). 4870 имеет такую же длину платы? В интернете пишут про 24см, откуда меряют (от монтажной планки или саму плату)? Я свою померил, без планки не больше 22см (24см плата уже не влезет).
в фак. Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 03.08.2008 13:24
moty а ты уверен что ты до 1.4 В зарисовал резистор по первому способу карандашного вольтмода??? Быть такого не может, что 750МГц при такой напруге. С 1.3В на 99% уйдёт дальше...
Прикупил 4850 от PowerColor. Производительность впечатлила, особенно после 2900Pro. В том же 05 марке результаты при максимальных настройках в разрешении 1680х1050 практически в два раза выше. Единственное напрягает температура - до медной части радиатора дотронуться невозможно, т.к. реально обжигает пальцы. Хорошо, что мой Антек позволяет установить сразу позади видеокарты вентиль и я поставил Залман F3 - его воздушный поток как раз продувает всю карточку целиком и заодно выгоняет воздух за пределы корпуса.
Пока покупкой очень доволен.
Какое точно у 4870 дефолтное напряжение на чип?
Пытаюсь понять на сколько вольт мне расчитывать в карандашном вольтмоде с моим PCI-E 1.0 150Вт в сумме...
Пытаюсь понять на сколько вольт мне расчитывать в карандашном вольтмоде с моим PCI-E 1.0 150Вт в сумме...
А оно точно никак не может взять более 75 ватт с 1 штырька питания? там какой-то аппаратный ограничитель?
Цитата:
moty а ты уверен что ты до 1.4 В зарисовал резистор по первому способу карандашного вольтмода??? Быть такого не может, что 750МГц при такой напруге. С 1.3В на 99% уйдёт дальше...
Возможно у меня плохой карандаш и оно по прежнему 1.22 вольта...
!но при 1.22 вольтах на частоте 710 в бублике срабатывал впу рекавеорир.... а шас 750 стабильно...
У меня есть мультиметр, можно-ли нарисовав на бумаге чёрточку длинной милиметра 2 проверить годится ли карандаш для вольтмода? Как?
з.ы. щас пойду куплю новые грифели, помягче, посмотрю результат...
З.З.Ы. вот цитата с экстримсюстемс:
Цитата:
750mhz needs about 1.35v or more to pass crysis bench, also the 3DMark stuff. but Grid was fine with less voltage. at 800 it can run the benches but when it ends the screen gets corrupted......scary, if you've ever lost a card you'll know what I mean. and to get 800 I needed 1.5v which I believe is the reason for the 4870 using a higher quality power circuit
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52