ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Cyborg Лучше сам проверь, раньше pci-e x16 v2.0 было актуально только для 4870x2 ну и нвидевского флагмана. Как поведёт себя 5850 твой в x8 v2.0 ещё неизвестно. Я думаю если и упадёт ФПС, то ненамного.
Запускай GPU-Z, меняй в настройках NVidia и смотри загрузку каждой видяхи
В FluidMark при выборе, в настройках панели, карты физикс 8800 ,меняется загрузка 250го на 7-8%, а памяти на 200мб. Но сам ГПУ 8800 загружен на 0% всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Cyborg писал(а):
Sergy21q Да вроде как в инструкции и написано что 8+8 будет.... Мне надо, чтобы радеон работал на X16 v.2.0, а нвидия - пофик, может как-то драйверами это регулируется? Или надо втыкать вторую видюху в PCI-E X1 слот с пропилом?
лучше конечно с пропилом, а до пропила - запусти 3d mark 06 c одной видюхой и с двумя. Вот и посчитай потом сколько процентов где. а пилить всегда можно еще успеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Sergy21q С пропилом что плохо - тесновато видюхам будет... С Падение кадров незначительным мириться можно конечно, это в 99% игр потеря 5-10 кадров но вся затея ради метро2033 - там уже лишними кадры не будут
С пропилом, как я понимаю радеон будет трудится в полную мощность, а нвидия на какой скорости будет? Тупой вопрос, как и чем пилить. Мать снимать не хочется из корпуса, чем безболезненно вырезать?
Cyborg Да вроде люди пишут что проблем с FPS там не наблюдается. А что, мало FSP у тебя? Может это у тебя advanced physx включен в меню игры без аппаратной поддержки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
да не забанят меня за повтор... не умею к старым сообщениям отсылать.
Конфиг 9800gt 512 GDDR3 (600 900 1500) pci-e x16 + 8400gs клокнутая 512 DDR3(600 350 1500) pci-e x4. Во всех тестах обе видюхи воткнуты в компутер. Место в игре - Чекпоинт в подвале Д-6, только загрузился, стою - ничего не делаю, бегает библиотекарь, течет вода, красная лампочка мигает. Разрешение 1280x1024 HIGH DirectX9 AF4x.
Физикс в игре включен, в панели Нвидиа включен на 8400GS - 40 fps Физикс в игре выключен, в панели Нвидиа включен на 8400gs - 40 fps
Физикс в игре включен, в панели Нвидиа включен на 9800gt - 28-29fps Физикс в игре выключен, в панели Нвидиа включен на 9800gt - 31-33 fps Повтор Физикс в игре выключен, в панели Нвидиа включен на 9800gt - 34-35fps Ну и снова включаем в игре Физикс, в панели Нвидиа включен на 8400gs - 40fps.
Проверил тяжелый режим 1920x1200: 8400gs в качестве ускорителя 14-15fps, 9800gt - 11fps (локация Спарта, загрузился, стою, мышкой не дергаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
поставил 260-ю под физику и метро с продвинутой физикой полетело-теперь просадок нет при взрывах и т.д. 196.34 и PhysX_10.02.22_9.10.0222_SystemSoftware.exe.Вся суббота пропала....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
подскажите плиз я могу ещё одну видеокарту поставить под физику на материнку Biostar TA 790GX128m у меня стоит видеокарта Palit GTX 260 я профан если это возможно то какую видеокарту можна поставить и какие дрова нужны короче подробней
Физикс в игре включен, в панели Нвидиа включен на 8400GS - 40 fps Физикс в игре выключен, в панели Нвидиа включен на 8400gs - 40 fps
На 8400GS 16 процессоров, аппаратный физикс на ней работать не должен. Флюидмарк с этой картой показывает Hardware PhysX? По поводу остальных тестов неясно... Нечисто что то. Сейчас погляжу что у меня будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Uriel24 писал(а):
На 8400GS 16 процессоров, аппаратный физикс на ней работать не должен.
Это искусственное ограничение, я включал физикс даже на 8200, встроенной.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Vintego писал(а):
Тоже интересно, ато встроенная GF8200 простаивает
Ну, если честно, толку с нее было немного . Просто было интересно, включится ли...
Uriel24 писал(а):
Ну в том что оно искусственное я не сомневался... а как если не секрет?
Просто установил старые драйвера из фака.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Silent forest
Цитата:
Просто установил старые драйвера из фака
На свою 8500GT я ставил старые драйвера, но нигде не увидел, что физикс - аппаратный, как это узреть в системе? В контролпанели нет ничего подобного...
Member
Cyborg писал(а):
На свою 8500GT я ставил старые драйвера, но нигде не увидел, что физикс - аппаратный, как это узреть в системе? В контролпанели нет ничего подобного...
Fluidmark запусти- там пишется, софтварный физикс или хардварный. PS если монитор или "заглушка" не подключены к выходу видеокарты, аппаратный физикс не активируется.
поставил 260-ю под физику и метро с продвинутой физикой полетело-теперь просадок нет при взрывах и т.д.196.34 и PhysX_10.02.22_9.10.0222_SystemSoftware.exe.Вся суббота пропала....
Member
Поставил во второй слот свою 8500GT - разницы в быстродействии не заметил а Метро 2033. Поставил на нвидию драйвера 196.21, пропатчил, к нвидии подключен телек - в контролпанели нвидии не видно аппаратного физикса, флуидмарк не показывает хардварного физикса. Как на 8500GT заставить заработать хардварный физикс, только древними драйверами?