***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Мск
Kerosin писал(а):
MaTpOc12
ФАК почитайте .
я читал, там написано что Максимальная температура GPU (в C) 105 C , а мне нужно знать максимально рабочую температуру, т к при 90 С уже начинает пригорание. Я в тестах читал что у них 285 в простое не нагревается больше 39 гр а при нагрузке 84!
_________________ i9 13900KS / Asus ROG Maximus Z790 Apex / G.Skill 32Gb 7800Mhz cl32 / RTX 4090 Gamerock OC / SSD Samsung 990 Pro 2Tb / Be quiet! PowerPro 12 1500W
hyperr1 FSP стали какие-то кривые БП делать. 295ПЕЧ должно и качественного 700В хватать. а у тебя с "ого-го" запасом и пшик выходит.
Кстати я ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ!!! Когда я включаю комп, он сразу сам выключается и потом сам включается!!! Как будто ему не хватает питания чтоли сразу стартануть...???? Прям токо влючил , а он на выруб, и сам главное потом включается!!!! Чё за херня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
hyperr1 Это не херня. Это из-за разгона памяти и выставления и таймингов нестандартных такое происходит. Характерная черта для Гиговских матерей. Ну и для дргих наврено тож. У меня тож такое раньше было.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
dmitry1976 Из обзоров можно понять, что ГТА4 не понимает слай, а вот 4-х ядерный проц и 2ГБ видеопамяти будет в самый раз, но это пожалуй единственное применение 2ГБ, обычно слай 285gtx будет быстрее одиночной 285gtx на 50-80%. В слае для приложений доступен объем памяти только одной видеокарты, но зато расчет кадров идет быстрее за счет большого кол-ва карт, чем одной. Но если идет просадка кадров на одной карте при данном разрешении (а при меньшем разрешении этой просадки не было), то эта просадка будет наблюдатся и в слае (от сюда вывод, что приложения видят только объем одной карты (причем самый маленький объем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Saturn™ писал(а):
eds мдааа... не повезло тебе с обновой... сдай её обратно.
Я же ее не покупал, просто у меня умерла XFX GTX260 216SP 65нм, но поскольку не было такой же в наличии, мне предложили поменять на GTX275/285 с доплатой. Вообщем я выбрал эту с доплатой в 700руб. Собственно теперь я уже жалею, надо было просто референс GTX275 брать, правда референс там были только от Gainward и Asus.
SWAT4 писал(а):
Хмм) На thg пишут про MSI GTX285 SuperPipe) врут?
Врут, либо им дали какой-нибудь отборный вариант. Ибо у меня сейчас на руках есть Zotac GTX260 216SP и пару дней назад была Palit GTX285(референс). У референс карт так же турбина на 40%, как и оба вентилятора на моей GTX275, однако, от референс турбины шума гораздо меньше, чем от этих двух вентиляторов на той же скорости. Правда при одинаковой скорости TWIN FROZR/SuperPipe немного холоднее, особенно учитывая, что я сравниваю неразогнаную GTX285 с разогнанной GTX275.
Вот температуры под бубликом, автоматом карта раскручивает вентиляторы до 100% и это совсем не тихо. Впрочем в играх(crysis, far cry2 и stalker) вентиляторы максимально раскручиваются до 42-44% при 67-71грудусах, а это холоднее, чем референс GTX285, правда референс при этом тише, ибо обороты вплоть до 78 градусов не повышает.
#77#77 Температуры немного выше, чем вчера, видимо из-за того что сегодня у меня в комнате +25 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
dmitry1976, да какой в этом смысл? GTX285 2Gb лишь даст выставить максимальные настройки при разрешении 2560x1600, однако, что с этого толку, производительности все равно не прибавится. На таких настройках GTA4 не вытянет даже Core i7 @ 4Ghz..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: КАРЕЛИЯ
eds ,жаль ,а как квадро Сли 295 работает на разрешении 2560x1600?
Кто знает в Арме 2 от СЛИ 285 с 1гб,есть прирост ?
Сильно Арма 2 зависит от памяти с 2Гб на одной плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
dmitry1976
dmitry1976 писал(а):
Если поставить две 285 1 гб в сли ,сколько памяти будет видеть
будет видеть один гиг, погляди GTA,GTA, для меня это криворукое чудо геймеоской индустрии, убедите в обратном, одни жирные минусы, а вы гоняетесь со слюной за ней!
MaTpOc12 писал(а):
а мне нужно знать максимально рабочую температуру, т к при 90 С уже начинает пригорание
этот перл в анналы истории, тефлон что-ли тебе подарить?о каком пригорании речь?Тмакс кристалла кремния 125 град!вопросы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Жаль, что нельзя в слай поставить 295 и 275(получился бы 3-way sli ), чипы вроде бы одинаковые вплоть до ревизии, а нвидиа не дает. Добавлено спустя 15 минут, 14 секунд dmitry1976 Раньше карты с разными объемами в слае работали по меньшей частоте и по меньшей памяти. Сейчас карты могут работать на разных частотах, а вот память другое дело. Но скорее приложение будет видеть 1Гб.
hyperr1 Так во первых, по вашему свисту:
Все карты референс дизайна основанные на GT200 свистят под нагрузкой. Вызвано это некачественными элементами питания. На работоспособности это никак не отражается. Вашего БП для карты хватает за глаза.
Во вторых: Если вы хотите получить от вашего ПК нормальной производительности, то вам нужно занятся разгоном, иначе в процессорозависимых играх ФПС ниже комфортного.
В третьих: Система с двойным стартом давно применятеся многими производителями МП, но что у вас конкретно не известно. Я советую вам поискать спец ветку по этим матерям на оверах. Но скорее всего это система двойного старта.
Всем Прочитав вот это обзор на гуру http://www.guru3d.com/article/geforce-g ... b-review/8 в очередной раз прослезился:(
Во первых гении 3д, так и не потрудились описать в каком же приложении они тестировали карту на прогрев.
Во вторых: На снимаке риватюнера отсутствует скорость куллера при этих температурах, подозреваю что данный монстр был выкручен на максимум.
В третьих я обсолютно не верю что данная карта по уровню шума сравнялась с 4890. Это абсолютный бред, который периодически приходится читать на гуру. Ну никак вентилятор с такой дэрьмовой крыльчаткой не может уписаться в 42дба охлаждая при этом 295гтх до 75 градусов:))) Эт просто ни в какие ворота.
В четвёртых: надо ждать адекватных обзоров от хобота, и других сайтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
inzer890 привет! если Тебе несложно, не мог бы Ты более подробно описать как соединить контакты и чем.по умолчанию действительно 1;3;11 замкнуты.Но...их отсоединять перед замыканием 2;4;12 нужно? да и чем? Добавлено спустя 36 секунд inzer890 привет! если Тебе несложно, не мог бы Ты более подробно описать как соединить контакты и чем.по умолчанию действительно 1;3;11 замкнуты.Но...их отсоединять перед замыканием 2;4;12 нужно? да и чем?
hyperr1 Так во первых, по вашему свисту: Все карты референс дизайна основанные на GT200 свистят под нагрузкой. Вызвано это некачественными элементами питания. На работоспособности это никак не отражается. Вашего БП для карты хватает за глаза. Во вторых: Если вы хотите получить от вашего ПК нормальной производительности, то вам нужно занятся разгоном, иначе в процессорозависимых играх ФПС ниже комфортного. В третьих: Система с двойным стартом давно применятеся многими производителями МП, но что у вас конкретно не известно. Я советую вам поискать спец ветку по этим матерям на оверах. Но скорее всего это система двойного старта.
Всем Прочитав вот это обзор на гуру http://www.guru3d.com/article/geforce-g ... b-review/8 в очередной раз прослезился:( Во первых гении 3д, так и не потрудились описать в каком же приложении они тестировали карту на прогрев. Во вторых: На снимаке риватюнера отсутствует скорость куллера при этих температурах, подозреваю что данный монстр был выкручен на максимум. В третьих я обсолютно не верю что данная карта по уровню шума сравнялась с 4890. Это абсолютный бред, который периодически приходится читать на гуру. Ну никак вентилятор с такой дэрьмовой крыльчаткой не может уписаться в 42дба охлаждая при этом 295гтх до 75 градусов:))) Эт просто ни в какие ворота. В четвёртых: надо ждать адекватных обзоров от хобота, и других сайтов.
Поймите,что у меня проблема не из за того что комп свистит! А из за того что ПРОИСХОДИТ РЕБУТ!!!! СБРАСЫВАЕТСЯ как токо свист появляется!! Такое наблюдал только в ГТА 4 и вот недавно ещё Sims 3!! А на остальных свиста и сброса не было...