Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 146 из 607<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
MaTpOc12

ФАК почитайте . :wink:

Member
Kerosin писал(а):
MaTpOc12

ФАК почитайте . :wink:

я читал, там написано что Максимальная температура GPU (в C) 105 C , а мне нужно знать максимально рабочую температуру, т к при 90 С уже начинает пригорание. Я в тестах читал что у них 285 в простое не нагревается больше 39 гр а при нагрузке 84!

Junior
Schumi F1 писал(а):
hyperr1
FSP стали какие-то кривые БП делать. 295ПЕЧ должно и качественного 700В хватать. а у тебя с "ого-го" запасом и пшик выходит.

Кстати я ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ!!! Когда я включаю комп, он сразу сам выключается и потом сам включается!!! Как будто ему не хватает питания чтоли сразу стартануть...???? Прям токо влючил , а он на выруб, и сам главное потом включается!!!! Чё за херня...

Member
Nicklstr
Попробуй описанное мной на стр.143.

Member
Фото: 16
hyperr1
Это не херня. Это из-за разгона памяти и выставления и таймингов нестандартных такое происходит. Характерная черта для Гиговских матерей. Ну и для дргих наврено тож. У меня тож такое раньше было.

Member
Фото: 10
dmitry1976 Из обзоров можно понять, что ГТА4 не понимает слай, а вот 4-х ядерный проц и 2ГБ видеопамяти будет в самый раз, но это пожалуй единственное применение 2ГБ, обычно слай 285gtx будет быстрее одиночной 285gtx на 50-80%. В слае для приложений доступен объем памяти только одной видеокарты, но зато расчет кадров идет быстрее за счет большого кол-ва карт, чем одной. Но если идет просадка кадров на одной карте при данном разрешении (а при меньшем разрешении этой просадки не было), то эта просадка будет наблюдатся и в слае (от сюда вывод, что приложения видят только объем одной карты (причем самый маленький объем).

Member
Nicklstr писал(а):
При запуске компа ревет несколько секунд на 100% оборотов

Ты не один такой. Происходит это до инициализации биоса видеокарты. Как только Пост прошел, они падают до прописанных в биосе.

Member
Фото: 0
Saturn™ писал(а):
eds
мдааа... не повезло тебе с обновой... :( сдай её обратно.
Я же ее не покупал, просто у меня умерла XFX GTX260 216SP 65нм, но поскольку не было такой же в наличии, мне предложили поменять на GTX275/285 с доплатой. Вообщем я выбрал эту с доплатой в 700руб. Собственно теперь я уже жалею, надо было просто референс GTX275 брать, правда референс там были только от Gainward и Asus.
SWAT4 писал(а):
Хмм) На thg пишут про MSI GTX285 SuperPipe) врут?
Врут, либо им дали какой-нибудь отборный вариант. Ибо у меня сейчас на руках есть Zotac GTX260 216SP и пару дней назад была Palit GTX285(референс). У референс карт так же турбина на 40%, как и оба вентилятора на моей GTX275, однако, от референс турбины шума гораздо меньше, чем от этих двух вентиляторов на той же скорости. Правда при одинаковой скорости TWIN FROZR/SuperPipe немного холоднее, особенно учитывая, что я сравниваю неразогнаную GTX285 с разогнанной GTX275.

Вот температуры под бубликом, автоматом карта раскручивает вентиляторы до 100% и это совсем не тихо. Впрочем в играх(crysis, far cry2 и stalker) вентиляторы максимально раскручиваются до 42-44% при 67-71грудусах, а это холоднее, чем референс GTX285, правда референс при этом тише, ибо обороты вплоть до 78 градусов не повышает.

#77 #77
Температуры немного выше, чем вчера, видимо из-за того что сегодня у меня в комнате +25 градусов :(

Member
brazil ,тогда может добавить одну 285 с 2 Гб,а 285 с 1Гб опустить на нижнюю планку и содинить их сли ,или ГТА4 будет видеть всё равно 1ГБ?

Member
Фото: 0
dmitry1976, да какой в этом смысл? GTX285 2Gb лишь даст выставить максимальные настройки при разрешении 2560x1600, однако, что с этого толку, производительности все равно не прибавится. На таких настройках GTA4 не вытянет даже Core i7 @ 4Ghz..

Member
eds ,жаль ,а как квадро Сли 295 работает на разрешении 2560x1600?
Кто знает в Арме 2 от СЛИ 285 с 1гб,есть прирост ?
Сильно Арма 2 зависит от памяти с 2Гб на одной плате?

Member
dmitry1976
dmitry1976 писал(а):
Если поставить две 285 1 гб в сли ,сколько памяти будет видеть

будет видеть один гиг, погляди
GTA,GTA, для меня это криворукое чудо геймеоской индустрии, убедите в обратном, одни жирные минусы, а вы гоняетесь со слюной за ней!
MaTpOc12 писал(а):
а мне нужно знать максимально рабочую температуру, т к при 90 С уже начинает пригорание

этот перл в анналы истории, тефлон что-ли тебе подарить?о каком пригорании речь?Тмакс кристалла кремния 125 град!вопросы?

Member
eds писал(а):
правда референс там были только от Gainward и Asus.

Вы видели референс карты от Gainward??? :shock: Интересно где? P.S. Palit=Gainward=Xpertvision. Разница только в наклейках.

Member
hyperr1 писал(а):
Кстати я ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ!!! Когда я включаю комп, он сразу сам выключается и потом сам включается!!!

это нормально при разгоне. разгон с материнки снимите- все будет ок.
dmitry1976 писал(а):
или ГТА4 будет видеть всё равно 1ГБ?

все равно будет 1гиг

Member
Фото: 5
hyperr1 писал(а):
Когда я включаю комп, он сразу сам выключается и потом сам включается!!!

если на этом блоке питания раньше такое наблюдалось (до 295-ой), то это нормально - есть блоки с двойной подгрузкой (у самого два стояло)

Member
Никто не поможет?

Crispin писал(а):
To All
Как можно посмотреть темературу VRM при помощи Riva Tuner? Пробовал подключать в риве какие-то плагины - не помогло.

Member
Фото: 10
Жаль, что нельзя в слай поставить 295 и 275(получился бы 3-way sli :)), чипы вроде бы одинаковые вплоть до ревизии, а нвидиа не дает.
Добавлено спустя 15 минут, 14 секунд
dmitry1976 Раньше карты с разными объемами в слае работали по меньшей частоте и по меньшей памяти. Сейчас карты могут работать на разных частотах, а вот память другое дело. Но скорее приложение будет видеть 1Гб.

Member
hyperr1
Так во первых, по вашему свисту:
Все карты референс дизайна основанные на GT200 свистят под нагрузкой. Вызвано это некачественными элементами питания. На работоспособности это никак не отражается. Вашего БП для карты хватает за глаза.
Во вторых: Если вы хотите получить от вашего ПК нормальной производительности, то вам нужно занятся разгоном, иначе в процессорозависимых играх ФПС ниже комфортного.
В третьих: Система с двойным стартом давно применятеся многими производителями МП, но что у вас конкретно не известно. Я советую вам поискать спец ветку по этим матерям на оверах. Но скорее всего это система двойного старта.

Всем
Прочитав вот это обзор на гуру http://www.guru3d.com/article/geforce-g ... b-review/8 в очередной раз прослезился:(
Во первых гении 3д, так и не потрудились описать в каком же приложении они тестировали карту на прогрев.
Во вторых: На снимаке риватюнера отсутствует скорость куллера при этих температурах, подозреваю что данный монстр был выкручен на максимум.
В третьих я обсолютно не верю что данная карта по уровню шума сравнялась с 4890. Это абсолютный бред, который периодически приходится читать на гуру. Ну никак вентилятор с такой дэрьмовой крыльчаткой не может уписаться в 42дба охлаждая при этом 295гтх до 75 градусов:))) Эт просто ни в какие ворота.
В четвёртых: надо ждать адекватных обзоров от хобота, и других сайтов.

Member
inzer890 привет! если Тебе несложно, не мог бы Ты более подробно описать как соединить контакты и чем.по умолчанию действительно 1;3;11 замкнуты.Но...их отсоединять перед замыканием 2;4;12 нужно? да и чем?
Добавлено спустя 36 секунд
inzer890 привет! если Тебе несложно, не мог бы Ты более подробно описать как соединить контакты и чем.по умолчанию действительно 1;3;11 замкнуты.Но...их отсоединять перед замыканием 2;4;12 нужно? да и чем?

Junior
ShailimSS писал(а):
hyperr1
Так во первых, по вашему свисту:
Все карты референс дизайна основанные на GT200 свистят под нагрузкой. Вызвано это некачественными элементами питания. На работоспособности это никак не отражается. Вашего БП для карты хватает за глаза.
Во вторых: Если вы хотите получить от вашего ПК нормальной производительности, то вам нужно занятся разгоном, иначе в процессорозависимых играх ФПС ниже комфортного.
В третьих: Система с двойным стартом давно применятеся многими производителями МП, но что у вас конкретно не известно. Я советую вам поискать спец ветку по этим матерям на оверах. Но скорее всего это система двойного старта.

Всем
Прочитав вот это обзор на гуру http://www.guru3d.com/article/geforce-g ... b-review/8 в очередной раз прослезился:(
Во первых гении 3д, так и не потрудились описать в каком же приложении они тестировали карту на прогрев.
Во вторых: На снимаке риватюнера отсутствует скорость куллера при этих температурах, подозреваю что данный монстр был выкручен на максимум.
В третьих я обсолютно не верю что данная карта по уровню шума сравнялась с 4890. Это абсолютный бред, который периодически приходится читать на гуру. Ну никак вентилятор с такой дэрьмовой крыльчаткой не может уписаться в 42дба охлаждая при этом 295гтх до 75 градусов:))) Эт просто ни в какие ворота.
В четвёртых: надо ждать адекватных обзоров от хобота, и других сайтов.

Поймите,что у меня проблема не из за того что комп свистит! А из за того что ПРОИСХОДИТ РЕБУТ!!!! СБРАСЫВАЕТСЯ как токо свист появляется!! Такое наблюдал только в ГТА 4 и вот недавно ещё Sims 3!! А на остальных свиста и сброса не было...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 146 из 607<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа