Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
У меня сгорела ASUS GF8800 Ultra не проработав и двух лет, поэтому беру 5870. Сначала хотел брать Sapphire но прочитал в этой теме что у них дроссели писчят, а у MSI нет. Меня интересуют карты от Sapphire (уже сомневаюсь), MSI, ASUS, HIS.
- Скажите это правда про дроссели? - Кто покупал 5870 одного из этих производителей, был ли гарантийный талон в коробке с видеокартой? - Карту какого производителя лучше брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
GSA_GSA на 5850 не пищат. пищат тока под волосатым кубом. но под ним все карты пищат. все производители = референс = одинаковы гарантийного талона на видяхи не разу не видел. были power color, sapphire
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
GSA_GSA, не знаю, что там пишут про писки сапфира, у меня тишина. Чаще БП пищат, нежели карты. Эмм... в жизни не видел гарантийки в коробке с видюхой. Может от того, что асус никогда не брал из-за завышеной цены на то же самой. А сапфир, имхо, самый красный вендор.
если все производители используют референсный дизайн PCB это ещё не значит что карты у них одинаковые, т.к. элементы на них могут быть разные одинаковые это когда карты производятся на одной фабрике как в своё время GF 8800 GTX/Ultra
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Evileye писал(а):
А теперь вопросы - кто на что менял турбину - думаю стоит в шапку добавлять (особенно момент про совместимось с пластиной, охлаждение VRM) ?
Ну мне известно 4 приличных варианта охлаждения: 1) thermaltake ISGC-V320: ставится вместе со штатной пластиной 2) thermaltake DuOrb Extreme: ставится вместе со штатной пластиной 3) thermalright Trad2 GTX - несовместима со штатной пластиной из-за термотрубок. 4) zalman VF2000 LED - несовместим со штатной пластиной из-за термотрубок. Недоразумение производства icehammer (IH-850B) к покупке не рекомендуется из-за "прямого контакта" - 2 трубки из 5 работать не будут. Да и насчет его совместимости есть сомнения (на оф сайте нет данных про установку на 4890/58хх) PS насчет обычной версии trad2 я пока не понял что там с совместимостью http://www.legitreviews.com/images/revi ... ottom2.jpg - обычная http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... _gtx/2.JPG - gtx вариант У гтх варианта добавлены отверстия
Последний раз редактировалось Pyroman 25.11.2009 11:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Pyroman Ну а почитать внимательно что раньше писано можно? Первый Т-рад совместим с 4870,и соответственно совместим с 5850/70 -лично проверено Твин турбой.Раз оно встало с 4870 на 5850 ,значит и Т-Рад без GTX встанет.И снова повторяю-Джордан чем проверял?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 25.11.2009 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Я так понимаю, для 5850 существует два варианта турбин? По обзорам на Ф-Центре видно, что прорези в нижней части вентилятора у одних турбин (FirstD и NTK) "остроугольные", а у дригих (AVC на гидродинамическом подшипнике) - более округлые. Кто-нибудь знает - есть ли разница в шуме между этими тубринами? У друга посмотрел MSI 5850 на AVC, мне не очень понравилось - вентилятор сильно вибрирует и от этого иногда бывает, что громыхает, даже на малых оборотах. Хотелось бы сравнения с FirstD/NTK, выяснить есть ли отличия кроме наклейки и немного другой формы крыльчатки.
PS: нашел на одной из полудохлых карт турбину такой же модели, производства AVC, и разобрал ее. Неудивительно что она вибрирует как Самсунговский винчестер - ось держиться только шайбой, подшипником и магнитным полем, никаких прижимающих пружинок, фиксирующих к одному из положений там нет. Т.е. ось может достаточно свободно гулять вверх-вниз, что, вероятно, и вызывает вибрации
Ну вот, сам спрашивал, сам и проверил Себе купил вариант с "остроугольными" прорезями в турбине (FirstD/NTK ?). Хотя и сложно делать общие выводы, когда проверено лишь по одному экземпляру каждого типа, но мне эта турбина понравилась гораздо больше - она не вибрирует, в отличии от AVC, и у нее отсутствует громыхание, вызываемое вибрацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
GSA_GSA На хоботе тебе уже хорошо ответили. А пищат-непищат и сгорит-несгорит это вопрос удачи. Если мы говорим о референсе. Биос главное залей от Асуса. И вперед.
Pyroman
A accelero S1 интересно поставится... или он уже не рулит... надо будет что-то из Москвы заказывать - только что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
калибр писал(а):
Pyroman Ну а почитать внимательно что раньше писано можно? Первый Т-рад совместим с 4870,и соответственно совместим с 5850/70 -лично проверено Твин турбой.Раз оно встало с 4870 на 5850 ,значит и Т-Рад без GTX встанет.
А, ну тогда, видимо, и обычный совместим.
калибр писал(а):
И снова повторяю-Джордан чем проверял?
В том то и дело, что джордан гонял GTX вариант.
Цитата:
A accelero S1 интересно поставится... или он уже не рулит... надо будет что-то из Москвы заказывать - только что...
accelero S1, может, и не рулит по сравнению с trad2/v320 ... но он всяко лучше штатного варианта. А вот насчет установки - скорее всего поставится (т.к. совместим со всеми 48хх) а вот про штатную пластину непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, не пойму, у 5870 Pci-Express 2.0 или 2.1 ?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
WaterFlex 2.0 divin1ty Пользуйся MSI Afterburner, там есть регулировка турбины. В простое сильно не поможет, золочено что меньше 1000 оборотов - нельзя. А в нагрузке карта быстрее перегреется, если обороты занизить. Вывод - менять СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
maugli-14 писал(а):
2.0
Почему на сайте АТИ написано 2.1, а у различных производителей написано то 2.0, то 2.1 ?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru