Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 146 из 636<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Junior
У меня сгорела ASUS GF8800 Ultra не проработав и двух лет, поэтому беру 5870.
Сначала хотел брать Sapphire но прочитал в этой теме что у них дроссели писчят, а у MSI нет.
Меня интересуют карты от Sapphire (уже сомневаюсь), MSI, ASUS, HIS.

- Скажите это правда про дроссели?
- Кто покупал 5870 одного из этих производителей, был ли гарантийный талон в коробке с видеокартой?
- Карту какого производителя лучше брать?

Member
GSA_GSA
на 5850 не пищат. пищат тока под волосатым кубом. но под ним все карты пищат.
все производители = референс = одинаковы
гарантийного талона на видяхи не разу не видел. были power color, sapphire

Member
Фото: 3
GSA_GSA, не знаю, что там пишут про писки сапфира, у меня тишина. Чаще БП пищат, нежели карты. Эмм... в жизни не видел гарантийки в коробке с видюхой. Может от того, что асус никогда не брал из-за завышеной цены на то же самой. А сапфир, имхо, самый красный вендор.

Member
Фото: 8
Nowack
у вас вполне нормальный результат для вашего проца.

Junior
Evileye

если все производители используют референсный дизайн PCB это ещё не значит что карты у них одинаковые, т.к. элементы на них могут быть разные
одинаковые это когда карты производятся на одной фабрике как в своё время GF 8800 GTX/Ultra

Member
Evileye писал(а):
А теперь вопросы - кто на что менял турбину - думаю стоит в шапку добавлять (особенно момент про совместимось с пластиной, охлаждение VRM) ?

Ну мне известно 4 приличных варианта охлаждения:
1) thermaltake ISGC-V320: ставится вместе со штатной пластиной
2) thermaltake DuOrb Extreme: ставится вместе со штатной пластиной
3) thermalright Trad2 GTX - несовместима со штатной пластиной из-за термотрубок.
4) zalman VF2000 LED - несовместим со штатной пластиной из-за термотрубок.
Недоразумение производства icehammer (IH-850B) к покупке не рекомендуется из-за "прямого контакта" - 2 трубки из 5 работать не будут. Да и насчет его совместимости есть сомнения (на оф сайте нет данных про установку на 4890/58хх)
PS насчет обычной версии trad2 я пока не понял что там с совместимостью
http://www.legitreviews.com/images/revi ... ottom2.jpg - обычная
http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... _gtx/2.JPG - gtx вариант
У гтх варианта добавлены отверстия

Последний раз редактировалось Pyroman 25.11.2009 11:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Pyroman
Ну а почитать внимательно что раньше писано можно?
Первый Т-рад совместим с 4870,и соответственно совместим с 5850/70 -лично проверено Твин турбой.Раз оно встало с 4870 на 5850 ,значит и Т-Рад без GTX встанет.И снова повторяю-Джордан чем проверял? :writer: :beer:

Последний раз редактировалось калибр 25.11.2009 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Clipper писал(а):
Я так понимаю, для 5850 существует два варианта турбин? По обзорам на Ф-Центре видно, что прорези в нижней части вентилятора у одних турбин (FirstD и NTK) "остроугольные", а у дригих (AVC на гидродинамическом подшипнике) - более округлые. Кто-нибудь знает - есть ли разница в шуме между этими тубринами?
У друга посмотрел MSI 5850 на AVC, мне не очень понравилось - вентилятор сильно вибрирует и от этого иногда бывает, что громыхает, даже на малых оборотах.
Хотелось бы сравнения с FirstD/NTK, выяснить есть ли отличия кроме наклейки и немного другой формы крыльчатки.

PS: нашел на одной из полудохлых карт турбину такой же модели, производства AVC, и разобрал ее. Неудивительно что она вибрирует как Самсунговский винчестер - ось держиться только шайбой, подшипником и магнитным полем, никаких прижимающих пружинок, фиксирующих к одному из положений там нет. Т.е. ось может достаточно свободно гулять вверх-вниз, что, вероятно, и вызывает вибрации :mad2:

Ну вот, сам спрашивал, сам и проверил :D
Себе купил вариант с "остроугольными" прорезями в турбине (FirstD/NTK ?). Хотя и сложно делать общие выводы, когда проверено лишь по одному экземпляру каждого типа, но мне эта турбина понравилась гораздо больше - она не вибрирует, в отличии от AVC, и у нее отсутствует громыхание, вызываемое вибрацией.

Member
Pyroman
Посмотри, самые близкие отверстия на GTX к подошве - 53 мм, такое же как для 5850.
http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... gtx/dw.JPG
Цитата:
И снова повторяю-Джордан чем проверял?

Вот его статья на fcenter, он гоняет GTX версию
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/27360

Member
GSA_GSA
На хоботе тебе уже хорошо ответили. А пищат-непищат и сгорит-несгорит это вопрос удачи. Если мы говорим о референсе. Биос главное залей от Асуса. И вперед.

Pyroman

A accelero S1 интересно поставится... или он уже не рулит... надо будет что-то из Москвы заказывать - только что...

Member
калибр писал(а):
Pyroman
Ну а почитать внимательно что раньше писано можно?
Первый Т-рад совместим с 4870,и соответственно совместим с 5850/70 -лично проверено Твин турбой.Раз оно встало с 4870 на 5850 ,значит и Т-Рад без GTX встанет.

А, ну тогда, видимо, и обычный совместим.
калибр писал(а):
И снова повторяю-Джордан чем проверял? :writer: :beer:

В том то и дело, что джордан гонял GTX вариант.
Цитата:
A accelero S1 интересно поставится... или он уже не рулит... надо будет что-то из Москвы заказывать - только что...

accelero S1, может, и не рулит по сравнению с trad2/v320 ... но он всяко лучше штатного варианта. А вот насчет установки - скорее всего поставится (т.к. совместим со всеми 48хх) а вот про штатную пластину непонятно.

Member
Фото: 0
Ребят, не пойму, у 5870 Pci-Express 2.0 или 2.1 ?

Member
Ну так ответит мне кто-то что с турбиной делать-то?

divinity#2228

Member
WaterFlex
2.0
divin1ty
Пользуйся MSI Afterburner, там есть регулировка турбины. В простое сильно не поможет, золочено что меньше 1000 оборотов - нельзя. А в нагрузке карта быстрее перегреется, если обороты занизить. Вывод - менять СО.

Member
divin1ty писал(а):
Ну так ответит мне кто-то что с турбиной делать-то?

Хочешь действительно тихую карту - меняй СО. А просто обороты турбины можно, например, с помощью msi afterburner регулировать.

Member
Фото: 0
maugli-14 писал(а):
2.0

Почему на сайте АТИ написано 2.1, а у различных производителей написано то 2.0, то 2.1 ?

Member
WaterFlex
Ой, хз, короче самый последний интерфейс, другого не дано. Все они совместимы, у меня вообще на матери 1.0, и пашет.

Member
WaterFlex писал(а):
Ребят, не пойму, у 5870 Pci-Express 2.0 или 2.1 ?

А чем они отличаются?

Member
Вопрос к владельцам 5850 и v320!
Кулер выходит за пределы видюшки, то есть длинна увеличивается?

Member
maugli-14
Сам радиатор на 2 см + 1 см планки крепления вентилятора.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 146 из 636<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа