Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
К вопросу о температурах в играх .Запустил Медаль последную-#77#77 Вот температуры , кадры, обороты ;блокировку не снимал.Уровень в 60 fps вполне компфортный для любой игры.КАрта в таком разгоне достаточно давно 24/7.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Dead 570's (Have you killed yours?) марафон по статистике сгоревших видеокарт продолжается... забугорные наши колеги негодуют. (фото, причины - все, как положено)
Последний раз редактировалось oZZy_tv 04.02.2011 2:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
не самые лучшие новости для обладателей GTX570, погонял игру Aliens vs Predator на 1980х1080, DX11, Veryhigh, noAA - пиковое потребление видеопамяти 1527мегов. ужос просто - http://www.upload.ee/image/1099357/avp.jpg
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
из этого поста: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=40 я так понял, что не только реферы горят... нереферы тоже... я в шоке, походу с понедельника карта поедет назад, уж очень много жертв - лижбы прожила 3 дня
из этого поста: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=40 я так понял, что не только реферы горят... нереферы тоже... я в шоке, походу с понедельника карта поедет назад, уж очень много жертв - не вариант.
я сразу говорил, что либо GTX480, либо GTX580...остальное от лукавого! кстати, в теме на XS один с картами 570 от Асус говорит, что всё работает - http://www.xtremesystems.org/forums/showpost.php?p=4729733&postcount=42...так может всё таки есть разница в референсах? точнее, разница в выходном контроле и параметрах карт с конвейера, которые потом распределяются по вендорам (хуже-лучше). задумайтесь!
oZZy_tv писал(а):
либо GTX480, либо GTX580
мдааа... теперь явно будет 480, 500ой серией я полностью разочарован. ничо они там не распределяют, явно... просто у кого дольше/у кого меньше живут - итог один будет, труп... вон в теме как у всех поголовно евги летят - казалось бы серьезнейшая контора, дающая пожизненную гарантию. пипец фирмы разорятся с этой новой линейкой, вот засада...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
DaydreameR писал(а):
85 градусов на 700 мегагерцах в BC2
у меня столько на референсе на 810МГц (ну почти столько, 86 максимум, дома +26). На родных 732 МГц - 81 градус Я тут подумал, вот летом 2010 стояла жара долгое время под +40... что же будет с картами gtx 470-480-570-580 у кого не на воде, если лето повторится
Saturn™ писал(а):
пипец фирмы разорятся с этой новой линейкой, вот засада...
фирмы вернут поставщику, а поставщик производителю.
как Вы видите - разницы нет вообще!!! маркетинг такой маркетинг!
Это ваш скриншот чистый маркетинг - ДХ9 это около 300 - 400мб экономии в сравнение с ДХ10.
oZZy_tv писал(а):
остальное от лукавого!
В той теме обсуждаются в основном карты владельцы которых: А) задирали напряжения Б) снимали защиту с бубенов
и получили они: С) мёртвую карту. Тут как бе тоже полно уверенных что нагрузка в 300 - 350w под бубеном при разгоне не уничтожит их VRM... На 470 похоже есть чтото типа защиты дураков - при повышение напряжения до 1,040-1,050 карта на любой частоте просто уходит в ребут. Похоже на 570х не зря лепили защиту от бубенов и ОССТ, т. к. питалово не рассчитано на сверх нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Saturn™ писал(а):
из этого поста: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=40 я так понял, что не только реферы горят... нереферы тоже... я в шоке, походу с понедельника карта поедет назад, уж очень много жертв - лижбы прожила 3 дня
Это пока единичный случай. Так что пока больше на брак похоже. Но а с референсом тут все ясно - не выдерживает подсистема питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
DevDM писал(а):
я так понял, что не только реферы горят... нереферы тоже...
DevDM писал(а):
Это пока единичный случай. Так что пока больше на брак похоже. Но а с референсом тут все ясно - не выдерживает подсистема питания.
так загорелся GTX 570 но исходя из выше написанного боюсь уже и Gainward GTX570 Phantom брать да и всего 2 года гарантии, а 580 не потяну, так что скажете питалово всё таки лучше у Phantomа или нет? не у кого она не горела? так как в гугле не нашёл по ней статистику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
androns123 если защиту не снимать, не разгонять, то карте ничего не будет. поголовоно горят референсы 570 только из за снятия защиты и разгона, даже небольшого. Фантом кажется надёжнее. но и его я бы гнать не стал учитывая смутные времены эпидемии бедных 570-ок.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
DevDM писал(а):
Так что пока больше на брак похоже.
единственный способ проверки - запуск ОССТ без защиты... кто осмелится, а? то-то и оно... гарантий выживания нереференс нету, а значит нафеГ мне нужна такая карта, у которой разгон нормально нечем затестить... хз сколько она вообще проживет, даже на стоке... тем более случай сгоревшего нереференса уже есть.
androns123 писал(а):
питалово всё таки лучше у Phantomа или нет? не у кого она не горела?
именно такая пока ни у кого не погорела, но палит с такой же PCB уже числится в умерших... я бы вообще воздержался от приобретения GTX 570 - любой!!! (ИМХО)
Последний раз редактировалось oZZy_tv 04.02.2011 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
androns123 писал(а):
так загорелся GTX 570 но исходя из выше написанного боюсь уже и Gainward GTX570 Phantom брать да и всего 2 года гарантии, а 580 не потяну, так что скажете питалово всё таки лучше у Phantomа или нет? не у кого она не горела? так как в гугле не нашёл по ней статистику
Пока единичный случай выхода из строя Палитовского нереференса. И да, питание у Фантома лучше, так как распаяны и задействованы все фазы. И случаев выхода из строя Фантомов еще нет.
уже докатилось производство до:
boeng писал(а):
защиту не снимать, не разгонять
+ скоро появится: не играть, или играть можно, но в определенные игры и то по часу, не больше... а потом вообще сидеть в 2D, а то не дай бог что случится с супермощной картой за 350-500 евро/долларов
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
DevDM писал(а):
выхода из строя Палитовского нереференса
=
DevDM писал(а):
выхода из строя Фантомов
платы одинаковые!!! чел там тоже снял защиту и погнал, тестируя в бублике/осст... результат - как у рефера, трупец!!!
Member
Saturn™ писал(а):
единственный способ проверки - запуск ОССТ без защиты... кто осмелится, а?
Зачем? Если все хорошо работает в разгоне, стабильность в играх - то зачем еще ОССТ? Этой прогой не только 570-е убивались, а еще и Радеоны 5-й серии, 460-ки тоже горели.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Saturn™ писал(а):
платы одинаковые!!! чел там тоже снял защиту и погнал, тестируя в бублике/осст... результат - как у рефера, трупец!!!
Пока не будет несколько подтвержденных случаев - нельзя утверждать что тоже не выдержали питальники. Это может быть просто брак.
DevDM, а почему же 200 серия не горела? отвечу: это была последняя с качеством сделаная линейка видеокарт, затем пошло производство лишь с целью наживы... скажу именно так
Member
Saturn™ писал(а):
DevDM, а почему же 200 серия не горела? отвечу: это была последняя с качеством сделаная линейка видеокарт, затем пошло производство лишь с целью наживы... скажу именно так
Статистика есть? Может тоже горели, но не так массово.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 27