В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Platum Про бублик: сам свою профильную догрел до 99г и испугался... От бублика горят карты - лучше не увлекаться! Sneggg85 Читайте FAQ и не путайте народ!
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Сегодня для улучшения охлада вместо PCI X-Fi воткнул PCIE X-Fi - температуры улучшились только на 1-3С...вот так, мелкими шажками сбиваются температуры референсной 560TI и она гонится все дальше (только при 1,05В пока заветный 1ггц не покорился, если раскрутить вентили до 1800об - то тогда не вопрос, но плату слышно, а это неприятно - не зря же столько ради охлада сделано, разве что осталось мамку и корпус поменять), видимо V6000 неплохой охлад, а также получается продувка корпуса далеко неплохая. В комбустере в экстриме (все на макс, 8хАА DX11, экстрим-прогрев режим) только 66-68С, в бублике белиберда - только 60-62С, видимо в новых дровах защиту все-таки придумали, не отключаемая. Вот скрин бублика, после некоторого времени работы (на скрине видно):
плохим такой результат на таких частотах назвать язык не повернется, запаса для охлада у СО еще огого сколько, с 2мя 92мм вентилями ей и 350Вт по плечу.
Member
Цитата:
В смысле, ядро не тротлит/частоты не сбрасывает?
В смысле что фурмарк плавно "плавает", кадры странно подлагивают (как будто то быстрее то медленнее...), сейчас вырубил защиту галочкой GTX5xxOCP, вроде пошло, нагрев 69-71С. Скрин нормально снять не могу, придется фотать или афтербурнером попробовать скрин снять.
Цитата:
Классный градус
В смысле? Это же жесткий первячек ... Вообще говоря ожидал немного лучшего, но если смотреть на частоты, напряг и смешные обороты кулера - то в принципе и это неплохо.
Member
Ну смотри скриншот выше, 70С устаканилась с редкими всплесками до 71с, которые скорее всего являются глюком датчика температуры. ...а в ветке пусто, все решили готовиться к КЦ на завтра и устроили его сегодня ?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Цитата:
А вот это зря
Не боись, DeepCool V6000 + Zalman STG2 способны творить чудеса, даже на бесшумных 1300-1500об вентилей, и даже не смотря на достаточно высокие частоты и напряжение ядра.
Member
Это не фантастика - а приличное кол-во вложенных дензнаков и времени. Теперь буду юзать 560Ti в таком разгоне для обогрева помещения зимой\весной\осенью, когда будет плохо с отоплением и все это - в полной тишине, а тепло будет идти как и раньше, возможно даже лучше расходясь от системника. 275я меня не раз спасала от холода, бублик+линпак и за 3часа темпа поднималась с неприличных 8-10С до комфортных 20-22С, но сколько шума было от турбины на 3200об - это кошмар. Тут же, благодрая многим оптимизациям нет лишнего шума, даже спать можно спокойно.
прогрев FurMark = смерть видеокарты, берегите 560-е, все-таки не дешевка какая-нибудь
Да фурмарк сам по себе несет смерть видеокартам, особенно страдает VRM. Поэтому удалите эту гадость с компа. Я стабильность видюхи ща проверяю unjine heaven (все настройки и разрешение на максимум + дх 11), нагрузка достаточно сильная на видеокарту, но в пределах разумного т.е. та , которую создают тяжелые игры вроде кризиса, метро ... Пол часа погоняю, если все норм значит и в играх все будет нормально
Member
Все-таки в хэвене вылетает при 1,05В на частоте ядра 975мгц, поднял до 1,0625В - проблема исчезла (пришлось начальные обороты кулеров поднять до 1400об, хотя их все равно не слышно...), правда нагрев вырос на 1С...хотя на VRM и пластине-радиаторе по-прежнему можно держать пальцы. Чувствую предел уже недалеко при малых оборотах. Завтра попробую побенчить при 1ггц на ядре и 5ггц на памяти.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Цитата:
а почему мало кто память гонит?
Т.е. по-вашему 4,8-5ггц типа никто память не гонит с дефолтных 4ггц? Это же 20-25%, вы что-то попутали...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Troitsk
Если кому интересно или ещё раз об аппаратной несовместимости: Видео Asus ENGTX560 Ti DCII и блок питания ENHANCE 850W [ENP-6685GA/G]. Возил ещё раз в сервис свою видяху - в результате ребята (с бп ENHANCE 850W [ENP-6685GA/G] взятому у них с витрины) вообще не могли её запустить ни на одной платформе.А с любыми другими бп стартует без проблем. Короче ихний вердикт совпал с моим - аппаратная несоместимость. Еле обменял её (спасибо добрым людям) на GigaByte 1024Mb GF GTX 560 GV-N560OC-1GI. На выходных проверю.
разобрался с аномальной температурой ядра! я снял СО, почистил, хоть он и был чистый, нанёс новую термопасту на протёртый спиртом чип и СО, и нормально установил с плавной закруткой по диагонали относительно друг друга 4-х винтов под которые установил тонинькие пластиковые шайбочки. теперь радик не болтается(был еле заметный люфт) и температура стала нормальной под разгоном.
cawabunga использование любых программ по мониторингу температур <...> + прогрев
послужило в моем случае причиной нестабильности видяхи на дефолтных 830/2000. Правда я мониторил прогой GPU Shark из комплекта Furmark, а частоты менял Afterburner-ом, гонял в Brink. Постоянно сбрасывало до 405 (Perfomance state 8) - на 950 уже в меню (Vsync = off), на дефолтных минут через 20. Виной всему была та самая Shark, версии 0.4.1 (0.5 инфой не балует).