Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Интерестно, а почему с 44.хх дровами у меня в двое упали попугаи, настройки дров проверил, все стоит на макс. производительности АА и АФ на выборе приложением!
помогите чайнику. в чем разница между 5900хт и чистым 5900 и имеет ли смысл менять радеон 9600 256мб на 5900хт или лучше добавить и взять 5900 или вообще оставить как есть P4 2.4C 2*256 Hynix без разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
CountZer0 писал(а):
Paul2 ,делал как ты говорил на своем сайте,так она вааще не грузится,пришлось вслепую биос шить старый
А какой БИОС ты редактировал? Уж, случаем, не родной? Так у меня тоже был такой исход. Я говорил про БИОС от v9950SE. Все файлы выложены на сайте. У меня все получилось и замечательно работает.
Только вот карточка у меня от Гигабайта и этот способ отнюдь не гарантирован для других карт. Поэтому я и давал советы, чем надо запастись до процедуры обновления. Надеюсь, помогло?
Member
CountZer0 писал(а):
Карточка в подписи,
А что ты тогда хочешь?!
Надеюсь, что ты не относишься к людям, которые после попытки прикрепить двигатель от запорожца к мерседесу начинают сильно удивляться, что он не едет? :lol::lol:
Хотя как знать...
Прочти - специально для таких как ты я добавил абзац вначале статьи про смену БИОСа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Kharkov
хех,я все понимаю,но чипы то у них и память вроде одинаковая,я к тебе претензий не предъявляю,знаю что ты для Гигабайта писал все енто....Мне интересно почему фокус с прошивкой на Клаб3д не работает?
Member
CountZer0 писал(а):
хех,я все понимаю,но чипы то у них и память вроде одинаковая,я к тебе претензий не предъявляю,знаю что ты для Гигабайта писал все енто....Мне интересно почему фокус с прошивкой на Клаб3д не работает?
Мне вот чего не понятно - на родном БИОСе F2 - я только подправил частоту и получин "незагружаемый БИОС". Вот. Давай я тебе по почте вышлю тот файл, что я залил себе. Вернее, выложил на сервере - ссылка в конце статьи пр смену БИОС. Попробуй - чем черт не шутит - может у тебя чего сбоило. Если уж и этот не пойдет - тогда точно не подходит.
Добавлено спустя 4 минуты: А ты всякие ID и Vendor правил, как у тебя на карточке? Попробуй их обнулить - может поможет? Если еще не надоело вслепую восстанавливать.
Member
еще раз,прошил биос от этой асусы(скачаный с сайта Paul2),х-эдитором поставил такие же частоты,убрал полностью все надписи\картинки,результат=видюха стартовала,винда загрузилась,Все ок ,драйвер видит, частоты нормально.
Первый косяк -запускаю 2001 марк - он слетает с бешенными артефактами.
Дальше,запускаю 2003марк,все работает,но производительность чуть ли не на уровне 5200! 20-60фпс,шо это такое? и это в самолетах!
гнать дальше смысла не вижу,пытаюсь добиться стабильного 2001 мрака,частоты 400\700 он прошел пару тестов номано,но нах мне такие частоты?короче опять вернул родной биос,похоже победа в борьбе с АТ только в вольтмоде (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Калининград
CountZer0 я пробовал прошить бивис и отPaul2 'а - смерть, и от Fantazm - тоже смерть
не знаю почему,но бивис с http://mvktech.net/download.php?list.27 работает
_________________ И создал БОГ рай оверклокерский, и дал всем память быструю и процессоры гонимые и стало всем ХОРОШО
Member
я с твоего сайта качал,или ты там отредактированный выложил? тогда давай на мыло jamikСОБАКАpisem.net
память если с родным биосом и на 870работает,тока толку нету,а вот по чипу на 455 АТ срабатывает Питание ThermalTake 360Wt.хотя два винта,куча кулеров...хз.
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду:
КОМП писал(а):
CountZer0 я пробовал прошить бивис и отPaul2 'а - смерть, и от Fantazm - тоже смерть не знаю почему,но бивис с http://mvktech.net/download.php?list.27 работает
а какой именно и редактировал ли ты его перед тем как зашивать или нет?
Member
CountZer0 писал(а):
я с твоего сайта качал,или ты там отредактированный выложил? тогда давай на мыло jamikСОБАКАpisem.net память если с родным биосом и на 870работает,тока толку нету,а вот по чипу на 455 АТ срабатывает Питание ThermalTake 360Wt.хотя два винта,куча кулеров...хз.
Я редактировал ТОЛЬКО 5900my_nosrc.rom. Ссылка на него идет в конце статьи - там выложен rar-архив. Назван так же.
Member
Отчет :
Paul2,твой биос прошивается,тока частоты там 250\500 хоть х-эдитор и показывает нормально,т.е производительность и глюки теже.
НоНэйм шьется но не определяется дровами.
Вывод:
Пипл,если кому то нужна хорошая карточка,с достаточно хорошим охлаждением,причем вы не гонитесь(хы) за высоченной производительностью,а довольствуетесь довольно приличным средним уровнем,то карта для вас. Те же кому нужен гиМморой и безумный секс с карточкой не берите Клаб3д,вы ничего такого не получите.
мои резалты для тех у кого будут вопросы:
Club3D FX5900xt def=390\700,over=450\850
3dm 2003_330-5847 markz(max -5900~)
3dm 2001-15969markz
Усе,вопрос с Клаб3д закрыт,всем спасибо.
З.ы. де бы у нас в Харькове намутить спаркль.....
З.З.Ы. Каньен,та что так на спаркль похожа,как она вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Цитата:
помогите чайнику. в чем разница между 5900хт и чистым 5900 и имеет ли смысл менять радеон 9600 256мб на 5900хт или лучше добавить и взять 5900 или вообще оставить как есть P4 2.4C 2*256 Hynix без разгона
Почти никакой разницы. У 5900ХТ более медленная память 2.8ns, соответственно частота памяти 700Mhz вместо 850 у обычной. Упрощённая архитектура чипа, частота снижена с 400Mhz до 390Mhz. На некоторых видеокартах чип полноценный 5900, ввиду того, что nVidia, стремясь избавится от NV35, загружает в 5900ХТ всё подряд и урезанные и неурезанные. Лучше не добавить и взять 5900ХТ, а если собираешься добавлять то Радик 9800Про. Советую быстрее определится 5900ХТ скоро будет редким видом, хватай, а то убежит...
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды: Насчёт стоит ли менять, конечно стоит. У тебя радеон какой? ХТ, Про, или просто 9600? Но в любом случае везде будет лучще, кроме Халфа2. 256Мб не одной современной карте абсолютно не нужны.
Сейчас этот форум просматривают: TTXT, xSerJx и гости: 39