ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Centory писал(а):
А подскажите, это на какой мапе
да хз час-два игры карты анхай или завод и т.д одиночку не прошел еще ) ковыряю потихоньку иногда А вообще реально лучше жарит Метро ЛЛ. Там до 83 темпа поднимается, питалово до 95-96 доходит
msi p45 писал(а):
с другой стороны он и не может обсуждать такие темы
Да на форуме жижобайта нефиг вообще любые вопросы задавать... паралы и олигофрены не помогут ничем... Просто почитайте другие топики с реально гарантийными случаями. Ответ в стиле "мы не сервис" и "пишите напрямую в суппорт гигобайт" и другие отмазки. Вопрос, а зачем тогда русское представительство? Какая рыбка, такая и юшка...
Продолжаю бороться с высокой температурой врм на Дракуле. Выточил из медной пластины планку чтобы накрыть ей полосу транзисторов вместо родного радиатора. Под эту планку положил термолипучку из комплекта Дракулы и прикрутил планку на видюху вместо родного радиатора. Сверху планки наклеил маленькие врм радиаторы из комплекта Дракулы. В целом конструкция получилась намного менее массивная чем родной радиатор Дракулы и тем не менее при прогоне фурмака температура была на три градуса ниже чем с дракуловским радиатором! Остается приделать к этой медной планке какой-нибудь нормальный радиатор. Как его будет лучше приделать в плане лучшей теплопроводности: приклеить на термоклей или намазать термопастой и прижать зажимами?
temujin Просадки или с концами падает? А если переключить на DirectX?
Нет, ненормально. Многие откатились на предыдущие дрова.
На дикект икс на 5-10 фпс лучше картина. Это именно просадки идут во время спецэффектов. Так среднее фпс на уровне 50, но это вобще нивкакие рамки! Я на предыдущих дровах под 150% и верт синхронизации играл по 60 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Moscow
Dr Kazay писал(а):
Не просто хочу тишину как с Accelero III Extreme. Но видимо это фантастика блин
во первых, бери #77 и во вторых, бери воду. Обойдется примерно в 15-20т.р полный комплект (водоблоки на видео, проц, помпа, радиаторы, шланги), даже дешевле одной 290х. И будет тишина тебе и прохлада компьютеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Dr Kazay писал(а):
По поводу воды - нужно думать и очень много
А что тут думать - надо брать и собирать. Один раз вложиться, потом можно вообще про охлаждение не думать... У меня друг в 2008 году перешел на воду после покупки GTX280, с тех пор поменял ее на 480, сейчас на сабж перешел, а водянка все та же. С 2008 года про температуру и шум он забыл... Но из минусов - помимо ВК покупать каждый раз водоблок (или изначально искать карту с заводским водоблоком), что увеличивает бюджет на 4-6 тыр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
GwynKey писал(а):
отсутствие шума даже ночью этого стоит
+100500. Сейчас мой комп на воде с видяхой 480 (которую мой друг мне подарил, т.к. не смог никому продать с водоблоком) в играх работает тише ноутбука (тоже в играх)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Россия
Кураре писал(а):
+100500. Сейчас мой комп на воде с видяхой 480 (которую мой друг мне подарил, т.к. не смог никому продать с водоблоком) в играх работает тише ноутбука (тоже в играх)...
Member
Rudolf Witzig писал(а):
при желании
Как понять при желании ? Без водоблока как она охлад получит ))))) Интнрнсуюсь если кто уже подобное брал, не пойму что в комплекте у нее идет ? И если водоблок отдельно покупать то тогда какой ? карточек планирую несколько постепенно приобрести
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
morgan-id писал(а):
Как понять при желании ?
Смысле можно еще один купить Будет запасной. В гугле нашел, что "В комплект поставки PowerColor LCS R9 290X входят фитинги 3/8 и 1/2 дюйма, что расширяет возможности подключения к другим компонентам системы жидкостного охлаждения."
morgan-id писал(а):
Без водоблока как она охлад получит )))))
Может имеется ввиду, другие "плюшки" для подключения, что-то вроде помпы, резервуара и т.д Для этого учим мат часть в соответственной ветке....
Member
Nic101 писал(а):
Может имеется ввиду, другие "плюшки" для подключения, что-то вроде помпы, резервуара и т.д Для этого учим мат часть в соответственной ветке....
Это я как раз и имел ввиду, в комплекте помпа с резервуаром идет или это отдельно докупать ? Не дадите пример к этой карте какую помпу докупить и возможно с одной помпы питать несколько карт ?
Продолжаю бороться с высокой температурой врм на Дракуле. Выточил из медной пластины планку чтобы накрыть ей полосу транзисторов вместо родного радиатора. Под эту планку положил термолипучку из комплекта Дракулы и прикрутил планку на видюху вместо родного радиатора. Сверху планки наклеил маленькие врм радиаторы из комплекта Дракулы. В целом конструкция получилась намного менее массивная чем родной радиатор Дракулы и тем не менее при прогоне фурмака температура была на три градуса ниже чем с дракуловским радиатором! Остается приделать к этой медной планке какой-нибудь нормальный радиатор. Как его будет лучше приделать в плане лучшей теплопроводности: приклеить на термоклей или намазать термопастой и прижать зажимами?
Однозначно термопаста намного лучше. Она не токопроводна, так что под радиатор можно мазать. У меня пока нет времени, работы много, а так, хочу сделать из бруска меди радиатор с оребрением, просверлить в нем 2 отверстия и нарезать резьбу. Потом болтами его через термопасту приделать к плате. Благо отверстия на плате возле врм1 просто отлично расположены.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Странно что на арктик кулинг люди не испытывают проблем с температурой врм1. На вид там совсем мелкие радиаторы лепятся, намного меньше одного дипкуловского.