Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 146 из 418<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Писал я тут на счет 280 от MSI , отнес в сервис , они погоняли - сказали все норм , ни артефактов , ничего .
Ну думаю ладно , пришел домой , переставил систему и действительно в 3дмарк 11 артефакты пропали и больше не появлялись , гонял и 11 и 13 , но вот тут что то меня питание конкретно беспокоит , вот такие просадки в furmarke на fullHD нормально или нет ? при чем сопровождаются они подвисанием картинки . Может блок не тянет ? Хотя на 650W , должен по идее.

Вложения:
Безымянный1.jpg
Безымянный1.jpg [ 147.82 КБ | Просмотров: 1226 ]
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 123.34 КБ | Просмотров: 1226 ]

Партнер

Member
Фото: 77
mishavk писал(а):
Писал я тут на счет 280 от MSI , отнес в сервис , они погоняли - сказали все норм , ни артефактов , ничего .
Ну думаю ладно , пришел домой , переставил систему и действительно в 3дмарк 11 артефакты пропали и больше не появлялись , гонял и 11 и 13 , но вот тут что то меня питание конкретно беспокоит , вот такие просадки в furmarke на fullHD нормально или нет ? при чем сопровождаются они подвисанием картинки . Может блок не тянет ? Хотя на 650W , должен по идее.

просадки не критичны , судя по мониторингу , возможно он не корректен , нужно замерить мультиметром.

Belarus OC Team

Member
mishavk запусти фурмарк с мониторингом gpu-z и там гляди просадки gpu-load, если с ним есть скачки частоты - гпу троттлит, у тебя 79 градусов вон судя по статистике.

Junior
Tritonk7 писал(а):
просадки не критичны , судя по мониторингу , возможно он не корректен , нужно замерить мультиметром.

А как замерить мультиметром ? У меня есть мульт с щупами куплен в строительном , цена около 1 тыс. , таким можно ?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Коптитель_неба писал(а):
mishavk запусти фурмарк с мониторингом gpu-z и там гляди просадки gpu-load, если с ним есть скачки частоты - гпу троттлит, у тебя 79 градусов вон судя по статистике.

Кстати сейчас проверил furmark , без HWmonitor , просадок нет , но это если в MSI afterburner стоит +20 Power Limit , если не поставить , то напруга 1.125 - 1.250 прыгает , хотя фпс пи этом не скачет .

Member
mishavk писал(а):
Кстати сейчас проверил furmark , без HWmonitor , просадок нет , но это если в MSI afterburner стоит +20 Power Limit , если не поставить , то напруга 1.125 - 1.250 прыгает , хотя фпс пи этом не скачет .

у меня так было: после прогрева в фурмарке или occt, начинала прыгать частота с заводской до буста, с ним же прыгал gpu load, помогало включение +20 Power limit через каталист, но до перезагрузки, после перезагрузки надо было снова лезть в каталист и выключать/включать опцию. Решил всю эту фигню тем что понизил вольтаж и TDP увеличил в биосе карты

Member
Фото: 77
mishavk писал(а):
А как замерить мультиметром ? У меня есть мульт с щупами куплен в строительном , цена около 1 тыс. , таким можно ?

замерьте при нагрузке на молексе , до скольки проседает , будет ясна общая картина по бп

Belarus OC Team

Member
Привет! Пока доллар не стал 75 рублей, я решил сменить видеокарту. Из всего разнообразия выбор пал именно на 280Х. Ну и, очевидно, это будет уже 6-я моя сапфирка (или 7-я, уже запамятовал)). С ними почти никогда не было проблем просто. Короче, вот http://www.regard.ru/catalog/tovar138787.htm.
Именно этой модели в инете я только один тест нашёл, тут же ссылка выше была. Интересует, как она по шуму? Вроде прохладная, но шумит сильно? А как у неё дела с писком и треском дросселей, нет таких проблем?
И ещё, она жрёт 250 Вт или меньше? Нигде циферок не нашёл... Мой БП в любом случае её потянет, Enermax Revo 550Wt, но вот что-то я насчёт ИБП боюсь, что он не справится с возросшей нагрузкой, и я пойду в тему "Несовместимость БП с ИБП"... )

Member
Sapphire.exe писал(а):
Привет! Пока доллар не стал 75 рублей, я решил сменить видеокарту. Из всего разнообразия выбор пал именно на 280Х. Ну и, очевидно, это будет уже 6-я моя сапфирка (или 7-я, уже запамятовал)). С ними почти никогда не было проблем просто. Короче, вот http://www.regard.ru/catalog/tovar138787.htm.
Именно этой модели в инете я только один тест нашёл, тут же ссылка выше была. Интересует, как она по шуму? Вроде прохладная, но шумит сильно? А как у неё дела с писком и треском дросселей, нет таких проблем?
И ещё, она жрёт 250 Вт или меньше? Нигде циферок не нашёл... Мой БП в любом случае её потянет, Enermax Revo 550Wt, но вот что-то я насчёт ИБП боюсь, что он не справится с возросшей нагрузкой, и я пойду в тему "Несовместимость БП с ИБП"... )

хм, странно решение, за эти же деньги можно вапор взять http://www.regard.ru/catalog/tovar146589.htm или http://www.regard.ru/catalog/tovar161045.htm дешевле

Member
Коптитель_неба, да, но вся подстава в том, что у меня в компе 2 SSD и 3 HDD, которые очень очень плохо вынимать. Активно юзаю их, короче. И из-за этого, что я не могу вынуть корзину с ними (нижняя лишь 2 харда позволяет поставить), у меня не влезут карты длиной более 175 мм. )) Конечно, как вариант положить на дно корпуса все харды или в верхний слот один на другой, как мой друг сделал, но религия не позволяет так рисковать здоровьем хардов. )

Member
Sapphire.exe писал(а):
да, но вся подстава в том, что у меня в компе 2 SSD и 3 HDD, которые очень очень плохо вынимать. Активно юзаю их, короче. И из-за этого, что я не могу вынуть корзину с ними (нижняя лишь 2 харда позволяет поставить), у меня не влезут карты длиной более 175 мм. )) Конечно, как вариант положить на дно корпуса все харды или в верхний слот один на другой, как мой друг сделал, но религия не позволяет так рисковать здоровьем хардов. )

точно 175 мм? Тот сапфир который ты хочешь брать 262 мм

Member
Коптитель_неба, приношу извинения, опечатался. 275 мм, конечно же. Чуть больше стандарта ATX. Конечно, трёхвентиляторная и выглядит куда симпатичнее, и лучше должна быть по логике (пойду, кстати, её тесты посмотрю)... Вот теперь сижу думаю, а надо ли оно мне, или дождаться следующей серии? Чем 2 тысячи переплачивать за более невзрачную, но зато короткую карту?..

Member
Sapphire.exe писал(а):
приношу извинения, опечатался. 275 мм, конечно же. Чуть больше стандарта ATX. Конечно, трёхвентиляторная и выглядит куда симпатичнее, и лучше должна быть по логике (пойду, кстати, её тесты посмотрю)... Вот теперь сижу думаю, а надо ли оно мне, или дождаться следующей серии? Чем 2 тысячи переплачивать за более невзрачную, но зато короткую карту?..

она по-моему больше и не выпускается, ей на смену как раз три-икс пришла, а короткую можно найти и от другого производителя. Что-то новое от амд сейчас ждать нет смысла, новое поколение выйдет только дай бог в первом квартале след. года и не факт что это будет средний сегмент.

Member
Ну я рассмотрел всего 4 варианта.
MSI, но пугают повсеместно трещащими досселями. Хотя СО тише. Видел пост, что, возможно, в картах после 2013-го года проблему дросселей решили.
XFX, но как-то не знаю... Выглядит красиво, а что на деле представляет из себя, насколько качественная элементная база, трещат ли катушки?.. (Опять же обзоры только обычной R9 280 встречал).
PowerColor, но история как с XFX - тёмная лошадка, что она, кто она, трещит ли?.. ))
Ну и герой дня - та вот Сапфирка... Вроде не трещит, не встречал (ткните носом), качественная достаточно, ну и короткая - то, что надо!

Из всей своей истории последних лет 5 встречал свистящие дроссели на... Наверное, любой карте в меню Сталкера. Моя текущая так же пела там, только в путь! Во всём остальном - идеальная тишина. Ещё я заметил, что некоторые путают треск дросселей с вентиляторами. Комментарии типа "при 42% вращения трещат дроссели, но в играх раскручивается быстрее и - тишина, треска нет". Это логично для самого вентилятора, такое поведение.

В общем, немного нелепая и дурацкая ситуация получается. )) Хочу сменить карту на "помощнее", а менять не на чего, половина не влезает по габаритам, другая половина непонятная какая-то... И доллар ещё этот портит всё. )

Member
Фото: 7
Sapphire.exe вот божественная карта http://www.regard.ru/catalog/tovar156029.htm
ее главная фишка полное отключение вертушек при темпе ниже то ли 40 то ли 60С по чипу

Member
Фото: 13
Sapphire.exe писал(а):
XFX, но как-то не знаю... Выглядит красиво, а что на деле представляет из себя, насколько качественная элементная база, трещат ли катушки?.. (Опять же обзоры только обычной R9 280 встречал).

Ничего не трещит, не гудит и не жужжит. Да, под хорошей нагрузкой о тишине приходится забыть, но в целом - неплохая карта, хоть мне и попался "неудачный экземпляр", но имхо, это скорее исключение.
А вот про Sapphire наслышан, что у них вентили недолговечные, хотя сам их картой не владел, увы.
От продукции MSI вообще - только положительные впечатления, как и о видеокартах этого производителя - в частности.

Member
Вообще забавная эта Sapphire. Всё-таки достаточно длинная, но производитель не поставил на неё плату для жёсткости. (Хотя не всегда они спасают, судя по отзывам) И один чип памяти не прикрыт, потому что под трубками тепловыми - не сделать контакт. Сижу вот, смотрю всё на неё, размышляю... )))
Аффторитет, длинная, не влезет. )

Member
Фото: 7
Sapphire.exe зачем те 280х за 13к, когда это за 15к http://www.regard.ru/catalog/tovar145960.htm?
или за 16-17 вовсе 970гтх

Member
Фото: 78
Подскажите. а есть ли смысл при разгоне 280x зашивать PowerLimit от 270w или выше ?

Member
Такой момент, карта ASUS R9280X-DC2-3GD5-V2, которую собираюсь/хотел взять, в майнинге была около полу года. Владелец говорит, что не гналась, вольтаж не менялся, в общем стоковая полностью. Температура держалась в области 75 градусов. Как эта карта себя после майнинга показывает? К слову, просит за нее 6700, дает гарантию месяц от себя.

Member
somus писал(а):
А вот про Sapphire наслышан, что у них вентили недолговечные

Неправда. ;) Это как обычно, попался кому-то брак — и начинается генерализация: разу у меня не работает, значит, это вообще все карты у этой компании такие плохие.

Sapphire.exe, по-моему, это самая неудачная карта от «Сапфира». Она выпускалась, когда только-только появились 280Х, и по каким-то причинам на 280Х вдруг начали пендюрить CO от HD 7950. Наверняка она не справляется с охлаждением и сильно шумит. Я уже точно не помню насчёт шума, но была у меня эта моделька — избавился от неё через два дня и забыл о ней побыстрее. Значит, были проблемы либо с шумом, либо с перегревом. Эта СО точно не предназначалась для 280Х, через некоторое время они производство этой модели быстренько свернули и стали ставить уже нормальные СО. В общем, эту модель от «Сапфира» я бы не рекомендовал к покупке, ну а так, конечно, думай сам.

И вообще, для мощных карт нужны нормальные корпуса, чтобы эти карты нормально охлаждались. Засунешь ты эту штуку в свой корпус с несколькими винтами и получишь баню. Раз покупаешь нормальную карту, покупай сразу и нормальный корпус. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 146 из 418<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа