Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Minsk,RB Фото: 5
Прикрутил arctic cooling nv5 вместо референса температура упала на 10 гр авторазгон 427 (было 415) но пилить пришлось все включая радиатор на цепи питания . Короче arctic вещь хорошая но по ходу это полуфабрикат
Вот из за этого я и поменял 6800ULTRA на ATI.Перепробовал всю 6800 серию начиная с ASUS9999GT 128mb заканчивая 6800ULTRA Albatron, в 3DMark всё хорошо попугаев полно, а в играх лажа.
Обоснуй чем 800-е 6800-ых бьют ,Они значит стабильно держат 100..fps и нигде нету провалов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Питер
Рональдо писал(а):
То что ты говоришь было давным давно, сейчас питание карты и AGP не связаны!
Да? А как же питаются Радики без доп питания? Воздухом? Карта питается и AGP и молексом, просто у AGP есть ограничение по выдаваемой мощности - если карте нужно больше она его получает от молекса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Люди скажитье самые большие результаты полученые в 3DMark05\03\01 на 6800GT разогнанных, хотелось бы сравнить со своей Sparkle GeForce 6800 128Mb 460\900 16x1 6vp gpu- 1.5v softmod
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
FOXES писал(а):
inzer890 писал(а):
А под этот мелкий радиатор я лезть не стану-слишком много траурных последствий этого вмешательства.
Залезь лучше раз руки не кривые! Потомучто этот радиатор больше нагревает цепь питания, чем её охлаждает (без доработки).
Там кстати ооочень постараться, чтобы что-то сломать! Так-что не боись - в атаку! К новым высотам оверклокинга!
сначала соберу себе новую конфигурацию, потом полезу под радиатор. Перспектива остаться без видеокарты на некоторый период не слишком радужная.
И все же, если разобраться-что же произошло с картой, если еще не так давно все нормально, стабильно работало, а сейчас и 5 минут не проходит, чтобы из игры в винду не выпасть? Это при том, что разгон занижен до частот Ультры. Артефактов нет, темпа низкая.
Что могло случится-на питании что-то подгорело? Но ведь на номинальных частотах-все стабильно работает. Если бы подгорел какой-нибудь элемент питания, я так понимаю, следовало бы ожидать артефактов и на номинале?-какие мысли будут?
P.S. если терпение до выходных закончится-может и полезу под радиатор питания. Можно, конечно и на дефолте пару месяцев постдеть, но психологически неприятно-не я одержал победу над девайсом, а он надо мной (Бдем надеяться,- пока)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Andrey! конфиг в профиле, результаты на неразогнанном проце и разогнанном до 400x1100 видео
3Dmark2001 ~21500
3Dmark2003 ~12800
3Dmark2005 ~5400
а вообще - вопрос не для этой ветки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
POSHIN писал(а):
КашА
Цитата:
Вот из за этого я и поменял 6800ULTRA на ATI.Перепробовал всю 6800 серию начиная с ASUS9999GT 128mb заканчивая 6800ULTRA Albatron, в 3DMark всё хорошо попугаев полно, а в играх лажа.
Обоснуй чем 800-е 6800-ых бьют ,Они значит стабильно держат 100..fps и нигде нету провалов
Ты вообщето не мою фразу привёл как цитату...
Но если, например, я недоволен низкой производительностью в моей любимой гаме видяхи за 12 тысяч рублей, я имею полное право присмотреться к видяхам с GPU другого производителя...
Я не мечтаю о 100 fps, но на 60 стабильных кадров с секунду я расчитывал...
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Andrey! мой разблокированный 6800 под 1.4В прожил всего неделю, поэтому, смалодушничав, я покинул ваши стройные ряды и купил по случаю в Санрайзе 6800GT, которая легко набирает 5260 при 417/1180. Не хочется снимать радиатор Гигабайта - шедевр (сделаю окно в корпусе, буду любоваться), а то под водой можно было бы ещё чуть прибавить.
ЗЫ Кто подскажет, как побороть карлосона на радиаторе? СпидФан регулирует некорректно (останавливает при 100% и крутит на полную при 0%), а фирменный V-тюнер опускает лишь до 2500, что недостаточно тихо. 1500-1700 оборотов вполне бы устроило меня.
Member
А не боишся перегрева?
Я вообще реобас юзаю для понижения оборотов 4 кулеров в компе, но видеокарту тронуть не посмел. Кстати карлосон тот шумит вполне умеренно оп сравнению с моей пердыдущей видяхой Asus FX5900SE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
КашА , нет не боюсь, у меня 12см вентиль обдувает с торца карту, поэтому уменьшение скорости карлсона не должно особо сказаться на температуре радиаторов. Кстати, хорошая мысль, посадить его на теже провода, что питают омтальные вентили (5В где-то). Вообще-то идеально бы вместо него водоблок поставить прямо на радиатор, только как крепить и вся красота пропадёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
TINC
Цитата:
Я уже купил перегнутую...
При покупке надо было смотреть на карту, а не по сторонам, за такие бабки я свою обнюхал при покупке.
КашА подтормаживает в фаре, поставь параметр Lighting Quality в High, если не поможет то проблема в системе, что то накрутил.
Member
kgolikov писал(а):
КашА , нет не боюсь, у меня 12см вентиль обдувает с торца карту, поэтому уменьшение скорости карлсона не должно особо сказаться на температуре радиаторов.
У меня в корпусе есть ребро жёсткости (Корпус Invin J-551), так думаю к этому ребру тоже присобачить вентилятор побольше. Подключу к нему реобас и дело в шляпе. Думаю и проц, и СМ, и карта будет охлаждаться лучше.
Ты вообщето не мою фразу привёл как цитату... Но если, например, я недоволен низкой производительностью в моей любимой гаме видяхи за 12 тысяч рублей, я имею полное право присмотреться к видяхам с GPU другого производителя... Я не мечтаю о 100 fps, но на 60 стабильных кадров с секунду я расчитывал...
Сори за цитату...не доглядел.
Насчет видео,такой пример:значит так купил долгожданную 6800gt приперся домой поставил погонял,потом занялся собственно разгоном частоты 440@1200
даже мечтать было страшно о таком разгоне и это практически ничего не переделывал ,просто удачный экземпляр попался.....В марках цифры душу греют..........
Короче поставил фару и опа проседание fps,думаю ладно поставил бенч к фаре 1.3 ,где уже записаны демки ,прогнал с разгоном видео - тоже начал плеватся ,че дирьььььььььь........о 430 $ и никакого полета.Далее самое интересное - разгон на видео скинул на дефолт и прогнал ту же демку,как я был приятно удивлен что разница составила <1-1.5 fps.Разогнал камень - прирост 7-10.
P.S.Новые видяхи могут многое узкое место CPU!!!!