Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Rost223 писал(а):
Ну я хз, не видел у себя такого, кстати после выхода нового патча ВОТ ни одного фриза не видел, даже после 4-х часов рубилова, наверное моды во всем виноваты, после обновы играю без модов
Без модов пробовал то же самое. Но щас после новых дров проблема с рендерингом ниже 60 фпс сохранилась только в городах Новиград и Боклер например если ФПС проседает ниже 60 то есть микрофризы при повороте камеры если стоять на месте в городе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Palit support писал(а):
Законы физики, в пассивном режиме на температуру влияет именно площадь радиатора.
А так же качество термопасты, теплосъемника и конфигурация радиатора относительно потоков воздуха в системном блоке. Плюс контакт радиатора с другими греющимися элементами платы.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
deimos_mdg писал(а):
качество термопасты, теплосъемника и конфигурация радиатора относительно потоков воздуха в системном блоке
Не без этого, однако эффективность термоинтерфейсов можно считать примерно одинаковой, тем более при таких температурах, нагрев VRM в простое незначителен, остальные факторы также не особо существенны. Впрочем, в этом случае разница не имеет особого значения, практически любая полупассивная система охлаждения из используемых обеспечивает видеокартам на базе GTX 1060 приемлемые температуры в простое.
по поводу того что я писал раньше а именно артефактов в Rise of the Tomb Raider, вот заскринил пару моментов : #77 #77 что это может быть ? и что интересно, эти артефакты бываю только в определенных местах в игре и проскакивают на мгновенье
ZETT нет, и ядро и память в дефолте. запечатлеть такое очень тяжело, пришлось снимать видео а потом покадрово искать и делать скрин. кстати, были так же сообщения от людей у которых тоже именно в этой игре были артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Наконец-то получил свою крошку. Пока впечатления только положительны: При браузинге/видео карта работает в пасиве, температуры 37-43С, погонял часок Ведьмака - карта так и не знагрузилась на 100% даже на стоковых частотах. Буду наблюдать дальше.
В 3DМарке стабильно держит 1,9 ГГц, тепературы около 70С. Минут 10 пожарил Фурмарком - температура выросла до 83С, частота упала до 1,7. Как по мне то результат просто супер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Новая кривая под разгон, эксперименты продолжаются. А то резкая стенка не айс, особенно если летом будет близко к 40 в комнате, а ещё гистерезис добавил. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Oxidos ставь дефолтные частоты и проверяй(именно дефолт нвидиа для 1060, а не дефолт мси)
Дюрі-бачі писал(а):
погонял часок Ведьмака - карта так и не знагрузилась на 100% даже на стоковых частотах
чтобы была норм загрузка нужна 10-я винда. upd. хотя в профиле она и есть. Тогда не знаю, а где нет 100% нагрузки, в Новиграде? Кадров при этом сколько?
Member
OLD Hunter писал(а):
Тогда не знаю, а где нет 100% нагрузки, в Новиграде? Кадров при этом сколько?
Начал проходить сюжет из самого начала, до Новиграда не дошел. А так 60 FPS и карта нагружена процентов на 70-90. Вот скачал второй Томб Райдер - там карта пыхтит на все 100%, но частоты уверено держит на уровне 1,9 - 1,87
Member
OLD Hunter писал(а):
фсинк или лок на 60 фпс? Если так, то это норма.[/off]
Синк.
Вот решил побаловаться немного разгоном. Старнно получается: 1. В Афтербьорне можно только 116% Павел лимита выставить. 2. Частоты ядра ведут себя странно - ставишь +100 == получаешь 2000, ставишь +200, +300, - получаешь все равно 2030-2040МГц 3. Начинаешь гнать память выше 9 ГГц - частота ядра падает. На 92 до 1,9, на 9,3 до 1,8. 4. На поднятия напряжения почти не реагирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Дюрі-бачі писал(а):
2. Частоты ядра ведут себя странно - ставишь +100 == получаешь 2000, ставишь +200, +300, - получаешь все равно 2030-2040МГц 3. Начинаешь гнать память выше 9 ГГц - частота ядра падает. На 92 до 1,9, на 9,3 до 1,8.
Я думаю карте питалова и охлаждения не хватает для разгона.
Последний раз редактировалось Juma84 08.10.2016 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Дюрі-бачі писал(а):
4. На поднятия напряжения почти не реагирует.
тут скорее его снижать надо, а не поднимать =) у тебя скорее всего температура расстет вот она и скидывает ее автоматически, снизишь напругу соответсвенно будет меньше грется, ради эксперимента включи обороты принудительно на 100% пока самая греющая игра, которую видел енто квантум брейк, кстати, там кто-то выше спрашивал как мафия 3 на 3х гиговой идет, отвечаю - непонятно идет, без тормозов и без микрофризов и прочего, что и не удивительно - по АВ максимум жрет 2,1-2,4гига памяти в покатушках по городу. текстурки правда в игре заметно хуже чем во 2, если разработчики не выпустят пак с новыми, то вообще грусть-печаль, да и общее качество графики имхо тоже хуже, думается еще допилят и настроек графики добавят фпс оценить пока нельзя, в игре стоит лок на 30 кадров, но по крайней мере ясно, что на максимуме все, включая сглаживание ниже 30 не падает п.с. хорошо, хорошо что не купил, без русской озвучки или читать или играть п.п.с. чего то заметил как то в последних играх всех упор на размазывание и зернистость картинок делают, что квантум, что мафия, смотрится все это на фоне старых игр как-то, как будто играешь в 640*480, хоть и поотключал где мог эти фичи, но все равно
Member
Juma84 писал(а):
Я думаю карте питалова и охлаждения не хватает для разгона.
Может быть, задрал обороты до 100% (всего то 2300 оборотов) - картина не поменялась. Значит не хватает питалова.
Решил на постоянку оставить круглые 2ГГц по ядру и 9 по памяти, пока хватит. P.P.S. Очень нравиться, что карата в том же Хартстоне скидывает частоты до 900 и не греется понапрасну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Дюрі-бачі писал(а):
P.P.S. Очень нравиться, что карата в том же Хартстоне скидывает частоты до 900 и не греется понапрасну.
а если ограничить в риве тюнер идущей в комплекте с автобернером 60, например, кадрами, то и во всех старых\маложрущих играх видяшка не будет зря молотить и грется дум так с температурой 55-60 прошел, против 70+ если не ограничивать фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Дюрі-бачі Тоже самое и у меня. Но у меня типо крутая extreme gaming от гиги ,и все симптомы как и у тебя. Чем выше ставишь чип тем меньше получаешь на выходе,а уж питалово и охлаждение в этой версии на лучшем от остальных уровне. У меня выше 62 градусов вообще не поднимается. Тут уж я не знаю от чего это зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Perforator писал(а):
Дюрі-бачі Тоже самое и у меня. Но у меня типо крутая extreme gaming от гиги ,и все симптомы как и у тебя. Чем выше ставишь чип тем меньше получаешь на выходе,а уж питалово и охлаждение в этой версии на лучшем от остальных уровне. У меня выше 62 градусов вообще не поднимается. Тут уж я не знаю от чего это зависит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25