Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
FakiR Сказал бы раньше, а то я уже напругу до 1.6 поднял На стабильности в этой игре это не сказалось Макс. частота где-то 580 МГц.
Теперь вольтмод выглядит так:
1-ый резистор на 8,1 КОма подпаян непосредственно к R356 и повышает напругу до 1.3 В постоянно.
2-ой резистор на 2.7 КОма так и остался отключаемым, при его подключении напруга возрастает до 1.6 В
Наконец-то решился доработать биос. Вытащил его прогой от Гигабайта, отредактировал раббитом (поднял тайминги, поставил device id от 9600ХТ, поднял частоты до 398/472), прошил той же утилитой (@VGA) - работает. Дрова определяют карту как 9600 series, а рива тюнер и эверест как 9600ХТ на чипе RV360
После доработки вольтмода поиграл малость в Квейк4 с частотами 551/524 с включенными тенями - лепота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
Alkom По чипу хорошо, в среднем почти всегда выше 500 МГц бывает до 530, такой хороший разгон от того что у них напряжение на чипе завышено до 1.3 или чуть больше. Видел два варианта с памятью 4нс и 5нс, но разгон у нее одинаковый 250-270 МГц.
Извените читать было лень столько много страниц, у меня следующая проблема:
Видеокарта от сапфир с памятью Elexir 5ns, программно разогналась до 500/440, но память дает артефакты... даже при на номинале (думаю связано со слишком низкими таймингами для нее)
2. Прошил биос от своей видеокарты с частотами ~ 505/440 - Windows не определило устройство ATI - это так защита от разгона сработала в Catalyst - я правильно понял, но вот желание пропатчивать и проверять так оно или нет, нету желания и времени жалко, ибо цель другая - что бы один раз и навсегда переделать видеокарту, кот. не требовала бы пропатченных драйверов и разгона через утилиты...
Поможет ли смена Device ID с 4153 на какой-нибудьдругой (кстати какой у 9600 pro - 4150?)
Что такое (чем отличается) SubSystem Device ID - в некоторых БИОС он совпадает с Device ID? У меня он 0200
Итого:
- на сколько безопасно и целесообразно (т.е. поможет решить проблему определения драйверами видеокарты) поменять ID
- что посоветуете с таймингами памяти т.к. даже на номинальных частотах есть артефакты (через тест в ATI Tool tray, а в разгоне их прекрасно видно и глазами)
- разъясните ситуацию с Device ID и Sub System Device ID и посоветуйте, какие значения поставить (и если не сложно кинуть ссылку, где они для всех видеокарт - надо на всякий случай, т.к. не бесполезная информация...)
wext писал(а):
2. Прошил биос от своей видеокарты с частотами ~ 505/440 - Windows не определило устройство ATI
Прошивал своей карте ее собственный доработанный биос. Определялась как 9550, несмотря на частоты 398/472.
wext писал(а):
- на сколько безопасно и целесообразно (т.е. поможет решить проблему определения драйверами видеокарты) поменять ID
Я поставил device id - 4152 (9600ХТ) и sybsystem id - 4038. Что значит 4038 - не знаю. Просто скачал биос от 9600ХТ с сайта гигабайт и поставил все как там.
IC9517 писал(а):
Дрова определяют карту как 9600 series, а рива тюнер и эверест как 9600ХТ на чипе RV360
wext писал(а):
- что посоветуете с таймингами памяти т.к. даже на номинальных частотах есть артефакты (через тест в ATI Tool tray, а в разгоне их прекрасно видно и глазами)
Повышать пробовал?
Последний раз редактировалось IC9517 15.04.2006 21:50, всего редактировалось 1 раз.
FakiR
Цитата:
Скока очков дает в 03 марке?
4231 - в 2003м и 2184 в 2005. Это при 580/540 (видео), 3.51ГГц (проц), 488 МГц (оперативка) и катализе 5.9.
FakiR писал(а):
А фпсов в квейке4 скока??
Большую часть времени фпс упирается в ограничитель (60 кадров), во время боев где-то 25-35, порой провисает до 17-18 из-за сложных теней. Имхо, главное отличие Quake4 от DOOM3 (в плане движка) в тормозных тенях. Это статистика для 800*600 сред+АФ4х.
Поставил дрова от омеги (на базе catalyst 5.12) и основательно почистил систему. Итог - 2206 2005-х марков. Кстати, бенчинговая операционка пала смертью храбрых. Кто может помогите.
народ у меня такой вопрос: карта у меня Ati Radeon 9550 128bit128mb стандартная частота 250/200, разогнал до 360/240. дальше боюсь. скажите как эта карта сильно греется, у меня она без вентилятора!? в какой проге можно узнать температуру карты в момент игры? может кто нибудь скинуть 3д марк 05 и 03?а то тестю на глаз!:(
quicknick писал(а):
в какой проге можно узнать температуру карты в момент игры?
Нет такой.
quicknick писал(а):
360/240. дальше боюсь. скажите как эта карта сильно греется, у меня она без вентилятора!?
Сам приделай. 400 по чипу возьмет полюбому.
quicknick писал(а):
может кто нибудь скинуть 3д марк 05 и 03?
Дайлап у меня, а то бы с радостью
quicknick писал(а):
а то тестю на глаз!
Артефакты памяти лучше всего видны в тесте 2001-го марка - Dragothic High Detail Артефакты по чипу можно отловить при помощи Ati Tray Tools. При хорошем охлаждении разница между частотой, на которой карта повисает и на которой появляются первые артефакты по чипу очень велика. (вплоть до 50 МГц)
нашел в кске сурс экстра тест видео, на стандартных частотах выдала 44.1 фпс на 360/240 55! как думаете можно доверять этому тесту? а ваше карта сильно греется? в биос есть температура проца и системы, система чё показывает?
quicknick писал(а):
как думаете можно доверять этому тесту?
DOOM3 поставь что-ли, там встроенный тест есть.
quicknick писал(а):
а ваше карта сильно греется?
С обычным разгоном (425-445 МГц) мне хватало стандартного радиатора и GlacialTech SilentBlade (1700 об/мин) на обдув. После вольтмода - самодельный немалых размеров радиатор + 12 см вентиль на обдув (обороты не знаю, на глаз и на слух не меньше 2 тыс.)
quicknick писал(а):
в биос есть температура проца и системы, система чё показывает?
25 градусов. Хоть летом, хоть зимой. Глюк короче. А проц при поднятом напряжении и разгоне прогревается до 70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Новосибирск
IC9517, после прошивки повышенных частот разгон памяти изменился? (что-то я в цифрах запутался, что было до и стало после прошивки, как накладывается на вольтмод?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
w1zard ты разберись какая у тебя видуха и какой у тебя чип.
w1zard писал(а):
У меня Radeon 9550
на них ставят любо rv350 либо rv360.
w1zard писал(а):
r350 чип
ставят на 9800Про.
w1zard писал(а):
Можно ее переделать в R9700
Переделать ее не возможно, так как чип rv350 обладает 4 конвеерами против 8 у r350. Но можно сделать что бы она определялась как R9700. Добавлено спустя 51 секунду w1zard пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Новосибирск
А смысл? Для собственного удовлетворения, что ли..
И возможно ли это вообще (чтоб без откровенного геморроя)? Ведь что получается, допустим, прописали ей DeviceID и прочие от 9700. А дрова себя при этом как поведут?
народ подскажите в чем дело!разогнал свою карту Ati Radeon 9550 128mb с 250/200 до 390/240. артефактов вроде нет, но при загрузки виндовс и часто при выходе из игр на секунду черный экран включаетсю!в чем дело?