Siniy Поднял напряжение на памяти до 2.9v, уже при 900 blackscreen, значит для 2.7v хватает, а больше нужно больше емкости. Скажем конденсатор в 3300мкф не перебор будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: ну живу где-то
Siniy писал(а):
у тебя в биосе видеокарты скорость штатного вентилятора стоит 53% если поднять скорость хотя бы до 80%, то охлаждение уже можно будет считать приемлемым правда, чем выше скорость - тем выше шум
почему вы все против асус ? асус рулезззз! она чаще всего разлачивается полностью. в отличие от Leadtek, которая обычно только до 12/6
Нереференсная плата - вот главный недостаток.
Напряжение на чипе в биосе не поднять - только карандаш. Обороты кулера в биосе тоже не регулируются. А в остальном все очень неплохо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Лен. обл.
купил таки asus v9999le
разблокировалось 16*1, 5... с включением vertex unit 2 начинаются глюки: то появляются , то исчезают текстуры(треугольниками)) - это значит что vertex unit 2 не пашет?
поднял частоты 380/800 (не знаю до скольки моно повышать со стандартным охлаждением)
3д марки гонял, всё ок
где ещё проверить на наличие артефактов?
хорошая программа дял проверки на артефакты и на максимальный стабильный разгон вообще - ATITool (не смотри на название, последние версии и с NVidia нормально работают)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Лен. обл.
до скольки безбоязненно можно поднимать частоту гп и памяти на asus(охлаждение стандартное)?
atitool поднимал и поднимал, стало страшновато..
и ещё.. можно ли доверять смартдоктору(температура) используя не асусные дрова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
MaXFull
MaXFull писал(а):
А если я подниму напряжение на памяти, этой электороемкости хватит на 1000мкф
Как попробовший с вольтмодом памяти до 3,02V, ставить эмкости до 10.000 микрофарад и вообще без них, скажу что разницы нет...
Единственное, что дают дополнительные эмкости, так это душевное спокойствие Я когда делал тоже надеялся, что это отразиться на разгоне, но увы..
Единственное, что дают дополнительные эмкости, так это душевное спокойствие
не, на некоторых картах разгон и правда увеличивается (а без дополнительных емкостей - "черные экраны") так что тебе повезло, что с этим не столкнулся
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд:
latherye писал(а):
до скольки безбоязненно можно поднимать частоту гп и памяти на asus(охлаждение стандартное)? atitool поднимал и поднимал, стало страшновато.. и ещё.. можно ли доверять смартдоктору(температура) используя не асусные дрова?
а риватюнер что говорит о температуре? (там только вроде нужно в настройках температуры поменять провайдера с дефолтного на асус)
температура до 80 градусов считается допустимой
Member
Siniy я присаживал новые емкостина двух картах (обе 6800 Лидтек).
Мне кажется, что черные экраны при поднятии напряжения на памяти 6800/6800 ЛЕ - это скорее причина неправильного вольтмода. Надо учитывать для какой памяти делаешь вольтмод, на Хуниксе можно спокойно поднимать до 3,2V, а на самсунговской и инфинитной памяти до 3,0V.
Еще возможно у них был не стабильный контакт между резистором и платой. У меня был черный экран когда одна ножка резистора отрывалась(не контачила) от платы...
Member
Siniy
Siniy писал(а):
так на Лидтеках подобные проблемы вообще очень редки видимо, используют более качественные штатные конденсаторы
Кондеры на на всех 6800 и 6800ЛЕ (кроме чистых образцов от Нвидии) скорее всего с одного завода "суньвчай".
По крайней мере на 6800ЛЕ "NoName" и на 6800 Leadtek одни и теже кондеры, в этом я лично убедился..
Virgo1881, ядра тоже с одного завода, однако у одних 16 конвееров исправны, у других 8 еле работают, одни до 490 гонятся, другие еле 370 могут так что и конденсаторы могут быть разные, хоть и одинаковые внешне
Member
Siniy Не хочу спорить, но высокотехнологический продукт ядро NV40 и стандартный конденсатор сравнивать нельзя. Это все равно, что сравнить попу с пальцем.
Siniy писал(а):
конденсаторы могут быть разные, хоть и одинаковые внешне
Ну естественно, что я сделал вывод, что они все одинаковые не по их внешнему сходству, а их тех. параметрам.
а что в AtiTool кроме этого мохнатого кубика тестов нет? если есть, то как их запустить?
а чем он тебе не нравится? исследования показали, что мохнатокубикофобия - самая малораспространенная фобия поэтому в качестве теста используется именно мохнатый кубик
Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд:
Virgo1881 писал(а):
Ну естественно, что я сделал вывод, что они все одинаковые не по их внешнему сходству, а их тех. параметрам.