Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
bisgaard из под винды прошить можется криво, это везде пишут, на своём опыте скажу тебе тоже самое, шей из под доса загрузочную дискету или флэшку делай и atiflash тебе в помощь ща точно не помню с какой версии начинается поддержка твоей видяхи, качай последнюю которую найдёшь. Тут где-то не так далеко чел отписывал какой версией проги прошивал такую же карту.
Народ подскажите пожалста, у меня имеется 8800GT (MAXSUN) референс я хочу перешить ее в асус для того чтобы заработала OC Gear (панель). Можно ли перешить другого производителя или нет..... И как это сделать...
Member
limXeoN ну если обе референс то мона, если нет завалишь карту, вообще с этими картами такая неразбериха (каждый вендор штампует их, как хочет), я б не стал на её чужой бивис шить
Люди у Меня проблемкО_о!Решил Я прошить свою ЕАH3850 Асус 512 МБ!Ну решил Я чегото шить из Винды...!Поменял напряжение на родном биосе сохранил и решил шить!Нажал "старт" и ждал...Жду,жду...Мишка не двигаетса!Нам лок не пашет...Вообщем "0" реакции думаю Я чё делать ну и жду "Ре-бут"!Дык нажал ребут и тут тупо чёрные экран!Не слишно ни загруски винды ничего просто нажал кнопку "ВКЛ" и все чёрный экран!У Меня есть запасная карточка Х1600 128 МБ!Пробывал делать как написано http://people.overclockers.ru/Hardkiller04002/record2 < - - - - - - - - здес.Но проблема в том что как Я вставляю свою видео ничего не грузитса!Пробывал не вышло (либо у Меня руки кривые либо не знаю...).Но еще есть один момент.Как Я все что надо записал на дискетку выключил комп вставил свой радик 3850 но забыл подключить доп. питание!Включил комп он начал пищать НО началось все грузитса и бутто прошиватса(Но я был заметил что вместо положенно значения 0 Я ничайно написал 1 - это в настойках перепрошивки).Потом заметил что пищало из-за питания и подключил питание и сново про100 чёрный экран!И ничего не грузитса!Ну вот.Карту оддал брату после завтра пойдём в СЦ!Так вот кто-то знает что делать?СпС всем кто ответит!
НЕ бейте за правопись:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
mikll1031 Ещё раз доказывает.. ШЕЙТЕ ДОСЕЙ!!! а то понашивают из-под винда.. апотом добавляют работы магазинам.. Так раз карта пошла грузиться без питания, исправил бы дискетку, да и попробовал бы ещё раз.. зачем питание подключил..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
после такого легкомысленного подхода, СЦ в помощь, нельзя так безответственно подходить к перепрошивке, темболее если это первый раз делаешь. Первое дело зарубить на своём длинном носу все бивисы шются из под ДОС и как говорится семь раз отмерь один раз отреж. Я когда первый раз карту шил несколько дней готовился все материалы на разных сайтах перелопатил, все за и против взвешал, загрузочную дискету сделал с родным бивисом и правленным и только после этого дрожащими руками начал шить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
mikll1031 Не надо так категорично... Всё у тебя получится.. просто надо досей пользоваться.. я когда первый раз 1900XTX шил, тоже весь дрожал.. а потом на раз, два шил..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Здрасте народ! Я хотел бы узнать для чего нужна частота в БИОСЕ PCI-Express Clock и с чем ее едят, для чего она вообще, с каким интервалом ее нужно изменять, заранее СПС! Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд Да извините и еще одно, у меня при превышении частоты 863 Мгц по ядру, компьютер перезагружается, может ли помочь перепрошивка БИОСА для устранения этого "потолка" разгона по ядру, если да то дайте ссылку на БИОС и помогите прошить его. Я раньше прошивал только на мат. платы БИОС с видями еще не сталкивался!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Нижний Новгород
Редактировал биос своей ВК (2600ХТ) в TechPowerUp Radeon Bios Editor.
Выставил значения по ядру: 857, по памяти 807.
Но там есть свои "отклонения", при работе ВК частоты в РИВЕ определяются так: по ядру 850, память 801.
Объясните причину таких отклонений... ???
И чтобы не запороть ВК хочу поинтересоваться до каких значений мне тогда поднимать, чтобы рабочая частота по ядру составила именно 857 МГц, а не 850?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Здрасте народ! Я хотел бы узнать для чего нужна частота в БИОСЕ PCI-Express Clock и с чем ее едят, для чего она вообще, с каким интервалом ее нужно изменять, заранее СПС!
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Да извините и еще одно, у меня при превышении частоты 863 Мгц по ядру, компьютер перезагружается, может ли помочь перепрошивка БИОСА для устранения этого "потолка" разгона по ядру, если да то дайте ссылку на БИОС и помогите прошить его. Я раньше прошивал только на мат. платы БИОС с видями еще не сталкивался!
Кстати можно ли с помощью РиваТюнер поднять напряжение на видеокарте?
Ребята. Прошу помощи. Видеокарта Гигабайт GV-RX19T512VB-RH (на базе х1900хт). Скопировал биос с карты, отредактировал немного, попробовал прошить через винфлеш - не прошивался - писал про ошибку. Перезагрузил комп - теперь система не запускается. Где взять для нее биос? И как прошить вслепую? Заранее спасибо. Биоса на оф сайте нету - пишет что скоро будет, и все. На сайтах, где обычно скачивал биос для карточек - нет этой модели. Да и уже год уже такое сообщение. Другой карточки нет у меня, есть только AGP на втором компе (с которого пишу сейчас). Спасибо заранее за помощь.
народ кто поможет модифицировать биос от XFX GeForce 8600GT 540M 256MB DDR3 - http://slil.ru/25633735 стандартные частоты 540@700
с помощью рива тюнер заставил работать на 684@950, шейдерный домен 1728
спасиб
Member
Zaguzin писал(а):
попробовал прошить через винфлеш -
опять теже грабли, да не шьют бивис нормальные пацаны через винду, а только через ДОС. По поводу поиска бивиса и прошивки в слепую, ты в шапку страницы внимательно смотрел? Cсылки на решение обоих вопросов есть.
zens - ссылки есть...это все, что в шапке, естественно читал, прежде чем спрашивать, не первый год на разных форумах....Вопрос решил, отмотав несколько страниц назад, а то читать тему на 146 страницах решил с конца... В шапке не совсем верная информация по современным картам. Всем спасибо.