Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2013 Откуда: ЛНР, Краснодон Фото: 1
Zenux писал(а):
Экран: 1440p + TAA(выс.), рендер 100%. Изображение: Все вправо (поле зрения 100%).
Выставлял в игре какие угодно настройки и в любом случае было около 5 фпс и загрузка проца и видюхи почти по 0. Дважды переустановил игру, до и с патчем. Пока случайно не нажал аль+ентер и эта тупая поделка не запустилась в окне, и "о чудо", фпс на ультрах с ртх стал 130, а загрузка проца 60%, а видика 98%. Я не понял что не так с этой игрой, но она тупо не использует ресурсы компа в фуллскрине, и мониторинг адреналина не хотел выводиться, ни афтербернера.
_________________ Windows 11 Pro/Ryzen 5 7500F/Gigabyte B650M DS3H/A-Data AX5U6000C30 32GB/Gigabyte RX7900GRE OC/HDD WDC 1ТB/ADATA XPG SX8200 Pro 1TB/Chiefteck 1000W
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Vitea90 обсуждать есть что потому что это достаточно частый сценарий для меня, я играю в такие игры и много... но скоро поменяется всё диапазон фпс будет другой и тогда посмотрим
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2024
A224 Жифорсина технолгически более совершенный продукт за счет более тонкого тп и монолитного кристалла. В твоем же случае температуры обозначены слабым цп, который не дает рисовать карте больше фпс (и соотв больше греться) так и софт технологии чилл. Это хорошо видно по % утилизации гп. Да и вертушки 2700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 125
-SPQR- писал(а):
Ну тут +15%. А на нуле сколько? Вот у меня почти 30с.
Даже не знаю, никогда не играл с PL0
AlexYstasu писал(а):
Выставлял в игре какие угодно настройки и в любом случае было около 5 фпс и загрузка проца и видюхи почти по 0. Дважды переустановил игру, до и с патчем. Пока случайно не нажал аль+ентер и эта тупая поделка не запустилась в окне, и "о чудо", фпс на ультрах с ртх стал 130, а загрузка проца 60%, а видика 98%. Я не понял что не так с этой игрой, но она тупо не использует ресурсы компа в фуллскрине, и мониторинг адреналина не хотел выводиться, ни афтербернера.
Могу сказать что это не первая игра с похожими симптомами на фулл скрине.
Phenomenum писал(а):
Поставил 2714 в Адреналине (чтобы было 2700 - люблю круглые цифры), протестил Вулканом, и забыл.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
AlexYstasu писал(а):
Я не понял что не так с этой игрой, но она тупо не использует ресурсы компа в фуллскрине, и мониторинг адреналина не хотел выводиться, ни афтербернера.
Странно, у меня таких проблем не было. Пробовал в окне, и фуллскрин. В фуллскрин на пару фпс больше даже.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Zenux 2750 вроде как тоже нет проблем, и Вулкан проходит, но чуть выше темп. А зочем, если разницы нет (или какие-то десятые доли процента)?
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Pandas я сомневаюсь что 40 хотспот возможен у зелёных даже в таких играх кроме этого имею комфортный диапазон фпс от 180 у вас даже нет возможности задать диапазон только жёстко ограничить сторонним софтом да это актуально только для текущего 144 Гц мона скоро возьму мон на побольше Герц посмотрим как старые игры себя поведут
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Zenux писал(а):
Могу сказать что это не первая игра с похожими симптомами на фулл скрине.
всегда играю фуллскрин ни разу не видел такого не на 10 не на 11 24h2
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
A224 писал(а):
я сомневаюсь что 40 хотспот возможен у зелёных даже в таких играх
У тебя загрузка 60% и 147w на огромных оборотах карты + корпус 100%. И всё это с испарительной камерой и огромным радиатором. Я не пойму это троллинг или ты реально не догоняешь? Найти условную RTX 3060 Ti ROG Strix V2 с таким же огромных охладом, ограничь её 60% загрузки с такими же настройками охлаждения и тестируй.
A224 писал(а):
кроме этого имею комфортный диапазон фпс от 180
В первом Half-Life этот диапазон был бы еще больше.
Кстати, смотрите, с потреблением 350 Вт, память уже 80С (в разгоне). Значит, охлад-то работает. У той же ASUS Strix 4080S TPB вообще 320 Вт + GDDR6X. Вот вам и память 70-76С. Так что норм все.
Pandas Не спорь с ним, там "своя атмосфера". Уже куча копий сломано на этой теме.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Pandas Ман, я очень рад, что у тебя такая холодная память, но все же у 4090 свой охлад, который рассчитан на такие нагрузки. +6X, которая, как мы уже условились, более холодная. Вентиляторы-то на каких оборотах, не вижу?
P.S. То, чем ты сейчас начал заниматься – оффтоп в этой теме. Про НВ мы все всё поняли, никто не спорит, что там лучше температуры, и вот это всё.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2024
Phenomenum писал(а):
Ман, я очень рад, что у тебя такая холодная память, но все же у 4090 свой охлад, который рассчитан на такие нагрузки. +6X, которая, как мы уже условились, более холодная. Вентиляторы-то на каких оборотах, не вижу?
Вентиляторы на авто. Я их не трогаю. 71% это где то 2460. И картинка была к тому что я сильно сомневаюсь что охлад стриксы 4080s и 4090 сильно отличаются. Я кстати не совсем понимаю историю про "расчета на нагрузки" если охлад нитры +\- такого же уровня. Жаль у меня TPU чет тупит, - так можно было бы по весу сравнить
_________________ 14900K / 4090
Последний раз редактировалось Pandas 09.11.2024 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Pandas Я не нашел тестов 4080 стриксы. Но ессно там ниже температуры.
Я это написал к тому, что охлад нормально отрабатывает. Просто память у красных сама по себе горячая. Если был плохой прижим или прокладки бы плохо проводили тепло, то не было бы такого снижения темп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 125
-SPQR- Вот с PL0 после 25 минут игры:
Вложение:
Dragon Age The Veilguard_2024_11_09_20_42_31_478.jpg [ 2.83 МБ | Просмотров: 175 ]
примерно на 2-3 градуса меньше, чем с PL +15%, но тут еще надо учитывать что ДА не выжирает весь лимит (465W), а болтается в районе 415W, поэтому такая разница.
A224 писал(а):
всегда играю фуллскрин ни разу не видел такого не на 10 не на 11 24h2