Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
YakovDolgorukiy писал(а):
Оказывается, даже хорошо оптимизированные игры не работают идеально. Вот беда)
Сейчас очень тяжёлое время для выбора процессора, если не разбираешься в теме. Кругом один обман и фанатство. Так ещё и игры кривые. Вон один выше рассказывает, как можно поднять производительность за счёт разгона процессора (что он делать не будет) и покупки новой высокочастотной оперативной памяти (что он тоже делать не будет). Мне это напоминает из анекдота - что вам мешает тоже рассказывать?
На x3d гнать память такое себе, её наоборот ужимают, кэш отрыгнуть может из-за высокого VSOC, что на матерях asrock и происходило недавно. А так-то да, память там тоже великолепно гонится, только для ощутимого профита надо перешагнуть через частоту 8000Mhz. Лично я с 13900К спрыгнул из-за высокого его шанса деграднуть. Ну и избыточная мощность (ведущая к высоким температурам) для меня. В целом для обычного гейминга, когда нет нужды насиловать ВК в хвост и гриву ради 500 фпс, разницы какой стоит проц из топов особо нет. Каждый приводит выгодные для себя сравнения, но в среднем всё одинаково +/- и на 99% зависит от видеокарты.
Может мне кто подсказать по проблеме работы вентиляторов в афтербернере, предыдущая страница? Мне очевидно, что я что-то делаю не так, но не очевидно что Нужен fan stop и работа ВК по кривой афтербернера.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Может мне кто подсказать по проблеме работы вентиляторов в афтербернере, предыдущая страница? Мне очевидно, что я что-то делаю не так, но не очевидно что Нужен fan stop и работа ВК по кривой афтербернера.
А зачем у тебя нижняя часть кривой стоит на 30%, если нужно чтобы вентили отключались? Сдвинь на 0%, переключись на нормальный скин и активируй обе кнопки - User Define и Auto.
А зачем у тебя нижняя часть кривой стоит на 30%, если нужно чтобы вентили отключались? Сдвинь на 0%, переключись на нормальный скин и активируй обе кнопки - User Define и Auto.
Потому что со включенными этими кнопками я уже приходил недавно и мне сказали сдвинуть с 0% на 30% Потом уже сам тут нарыл про галочку по "firmware" в настройках. Fan stop срабатывает и при 30%. Основная проблема - fan stop работает при включенном firmware update или как там его, нет под рукой, в настройках охлаждения в мси, но тогда некорректно работает кривая вентиляторов. Если firmware отключить - кривая работает как надо, но вентиляторы не останавливаются, куда бы не двигал нижнюю часть кривой.
XAM писал(а):
Раз уж зацепили эту тему: так какой процессор будет достойной парой 5090?
9800X3D, конечно. Модно, молодежно, производительно (для игр) без лишних E/P ядер, которые кроме обогрева комнаты ничего не делают.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
У самого 12900к@5.1GHz с отключенными e-ядрами + rtx 5090. Плюс на фоне крутится порядка 20 виртуалок, для игр хватает, в 4к теряю 5-10 fps по сравнению c каким-нибудь 14900к.
Elongated Member
Статус: В сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
frmreg писал(а):
Пруфы
Какой это пруф Это юмористическое видео с "извинениями" от HU. Потому что под их настоящим видосом теста 9800x3d в реальных условиях набежали фанатики интела и начали бухтеть, что тесты не тесты, это не 4К, апскейлеры, ко-ко-ко. Ну да, они грешным делом предположили, что многие тяжелые игры люди проходят в 4К с DLSS. Поэтому в ответ на нескончаемую вонь, выложили тесты в тру 4К с TAA. Мол, вот вам, кушайте.
И то, есть игры типа Балдурс Гейта 3, где интел бледно выглядит даже в нативном 4K, но это уже другая история. ХАМ, если ты играешь исключительно в 4К без DLSS/FG и только в игры без упора в проц, то можно не дергаться. Если ты стандартный нормальный геймер и нет проблем с деньгами, то берешь 9800x3d и не обращаешь внимание на конвульсии фанатов. Вся инфа есть в интернете. Но справедливости ради 13900 и без того мощный, можно не суетиться. Я махнул 13700K и не жалею. Прирост есть почти везде в разной степени. В Балдрус Гейт 3 вообще жесть.
Хоть 1000Hz, это не значит что нужно играть с мылом и вырвиглазной генерацией кадров.
Включаем вертикалку и обеспечиваем упор в видюху любыми доступными способами улучшая качество картинки. Как вариант, суперсамплинг с Nvidia DL DSR 1.78x - с ним можно полностью отключить TAA и навсегда избавиться от мыла, при этом никаких лесенок не будет.
5120x2880
YakovDolgorukiy писал(а):
Потому что под их настоящим видосом теста 9800x3d в реальных условиях набежали фанатики интела и начали бухтеть, что тесты не тесты, это не 4К, апскейлеры, ко-ко-ко. Ну да, они грешным делом предположили, что многие тяжелые игры люди проходят в 4К с DLSS. Поэтому в ответ на нескончаемую вонь, выложили тесты в тру 4К с TAA. Мол, вот вам, кушайте.
DLSS4, FrameGen - неиграбельная шелупонь с артефактами. Не представляю, как вообще с этим можно играть. Попробовал пару раз, чуть не блеванул.
Elongated Member
Статус: В сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
XAM писал(а):
А не стандартный и не нормальный это как?
Это фанат или враг какой-либо технологии, который в ущерб себе будет играть в киберпанк 2077 в нативе в 4к с path tracing в 30 фпс, а не включить DLSS/FG и кайфовать как белый человек.
Это фанат или враг какой-либо технологии, который в ущерб себе будет играть в киберпанк 2077 в нативе в 4к с path tracing в 30 фпс, а не включить DLSS/FG и кайфовать как белый человек.
А сверху еще лимит на фпс в дровах, чтобы ВК не рисовала бесполезные кадры. Я еще настройками поигрываю, чтобы карта не надрывалась на 100% в играх, а работала в комфортных градусах, 50-55-60. На воздухе штатном.
Сейчас этот форум просматривают: corbon, RW, -SPQR- и гости: 66