почему когда ставишь ForceWare 71.xx - глючит все по страшному(и перезагрузы неожиданные и просто не возможен разгон!) , а когда ставишь ForceWare 76.xx - все стабильно...
Логично, чем выше версия драйвера тем она стабильней.
Цитата:
заметил влияние 2003 марка на резалты - если стоит звук по умолчанию(встроенный AC97) - то на 1000 меньше показывает , стоит поставить Audigy - так сразу на 1000 больше...
Тоже все прально, Ac97 использует мощность процессора, а 3-ий марк зависит от проца... хотя в марках звук не используется, тада непонятно... заполни профиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2003 Откуда: Piter
[rus]Narod a kakoi mne bios na 256 mb Leatek zalit', da i eche kto nibyd' mozet dat' ssilochky na stat'ju ili na chto nibyd' v etom rode kak stavit' cooler on procesora na gpu video karty, a to ja yze zaparilsja iskat'[/rus]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
все!
поставил кулер на видюху, без клея, планку заварганил, вроде держится только звук пришлось переставить чуть пониже, загружаюсь : предлагает переустановить звук, указываю где дрова и все такое, запускаю
3марк 5800, че такое думаю было ведь 7k
перезагружаюсь опят 5800
это из-за звука такие косяки или из-за чего??
ЗЫ темпа в простое 43 гр в нагрузке 54
было 53-54 77-78 итого около 25 градусов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск
Вот интересное тестирование провел. Зависимость результатов теста 3dMark2003 от частоты чипа и памяти.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 3dmark.jpg 27кб
Не комментирую данную информацию. Считаю нужным добавить это на первую страницу. Отпадут вопросы "стоит ли биться за 20 мг". Смотришь в таблицу, смотришь прирост в процентах и решаешь надо тебе это или нет.
Кстати, softvoltmod Sparkla еще никто не видел, а то у по другим картам проскакивала инфа.
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд: Да, кстати, забыл добавить. Собираюсь сделать такую же табличку для Doom3 когда будет время. Посмотрим на сколько честен 3dMark. А может кто-нибудь сделает для HalfLife, FarCry а то у меня демки не работают (а последнего и вовсе нет), а разбираться некогда. Также есть смысл потестить 3dMark2005.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
В общем не судьба мне видимо загрузить биос от Golos2 (табличка с инфой о скачивании висит на 99% секунд 15 потом пишет что всё скачано, но файл оказывается битый).
Ну да ничего, взял я оттуда тайминги и загрузил их нтаймингами (кстати лидтек тоже берет набор таймингов №1). Результат особо не впечатлил: память погналась до 700 (с 685). Правда атитул находит артефакты, но в 5 мраке их нет. На 730Мгц 5 мрак прошел (один артефактик в 3 тесте пролетает), рез-т около 3150 (~ на 100 попугаев вырос относительно старого рекорда). Больше 730 - при прогоне марка частота чипа остается 300 мгц (как для 2д).
Еще заметил: с загруженными таймингами Рива может менять скорость памяти только один раз. Дальнейшие изменения не вступают в силу (во всяком случае график мониторинга так показывает).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Allert у меня ПСИ, в профель глянь.
Откручиваешь чем-нибудь головки с болтиков, снимаешь. Сами болтики на месте останутся. Ну а потом легко. Там термопластмасса жёлтая - соскребай её нафиг! Смотри резюки не ПСБ радиатором не повреди.
Allert Я думаю ничего хорошего от прошивки АГП биоса на ПСИ не получится. Хотя можешь рискнуть, если не боишься. Если рискнёшь- отпишись, а то я вот тоже в раздумьях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
2B||!2B=FFFF
Цитата:
на Sparkle 6600 AGP куллер приклеен или на термопасте?
А где ты видел чтобы для 6600/6800 куллер был приклеен ??? На термопасте он, прикреплён двумя чахлыми собачками, так прям и просит чтобы его от туда сняли побыстрее sas_turbo
Цитата:
взял я оттуда тайминги и загрузил их нтаймингами (кстати лидтек тоже берет набор таймингов №1). Результат особо не впечатлил: память погналась до 700 (с 685).
Я же говорю, что для большого разгона по памяти тайминги надо вшивать в биос, а не использовать nTimings написанный кстати для FX серии
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...