Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Видеокарты AMD Radeon RX 480 эталонного дизайна не только обладают слабым разгонным потенциалом, но и не соответствуют спецификациям карт расширения PCI Express. Согласно сообщениям многих зарубежных веб-изданий, в частности Tom’s Hardware, Hardware.fr и Golem.de, энергопотребление новинки превышает допустимые нормы, что может привести к повреждению материнской платы или шестиконтактного разъёма питания.
Как сообщают наши коллеги из Tom’s Hardware, их экземпляр видеокарты в среднем потреблял 82 Вт через 12-вольтовую линию разъёма PCI Express. Для сравнения MSI R9 290X Lighting через слот PCI-E потребляет 32 Вт, а Sapphire R9 380X — 48. Журналисты из Harware.fr столкнулись с магазинной версией Sapphire RX 480, которая при снятых ограничениях предельной мощности и температуры потребляла уже около 200 Вт в игре The Witcher 3: Wild Hunt без какого-либо разгона.
Напомним, что согласно спецификациям карт PCI Express (PCI Express Card Electromechanical Specification), максимальная мощность, которую видеокарта без проблем может потреблять через материнскую плату равна 75 Вт, при этом 66 Вт отводится на линию 12 В, тогда как суммарная мощность, потреблямая через сам слот PCI-E и один шестиконтактный разъём не должна превышать 150 ватт.
«Мы не стали проводить долгосрочные тесты с увеличением напряжения, так как среднее энергопотребление Radeon RX 480 через слот PCI-E достигло 100 Вт, иногда подымаясь до 200 ватт. Мы просто не хотим так издеваться над нашей тестовой платформой», — сказал Крис Ангелини (Chris Angelini), редактор Tom’s Hardware.
«Тестирование RX 480 на совместимость со спецификацией PCI Express проводилось организацией PCI Special Interest Group, а не только нашими внутренними экспертами. По всей видимости, существует несколько экземпляров, проявляющих аномальное поведение, и мы контактировали с рецензентами в течение нескольких дней, дабы проанализировать их тестовые конфигурации и понять, почему это происходит», — сообщил представитель AMD на форуме Reddit.
По всей видимости, данная проблема характерна для всех референсных Radeon RX 480, и неясно как подобный недочёт эталонного дизайна видеокарты смог пройти через всю цепочку инженеров компании. Остаётся надеяться, что версии от партнёров AMD будут лишены подобных недостатков.
видимо это проклятие числа 480
а вообще Лизку Су на кол!
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Degemon писал(а):
А из 1070 джетстрим от палита норм карта?
вроде да, память и врм охлаждаются, а писк дросселей по ответу поддержки зависит от конфы, ну а через годик вентиляторы у всех могут трещать я бы взял мяско гейминг
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2011
Orbit811 писал(а):
lionnn писал(а): Просто комп не совсем для игр, это так, в свободное от работы время..Так что бюджет строго не больше 20+-. А за 8 гигов точно стоит переплачивать?.
если комп особо не для игр то нет, тем более 480я не сможет нормально использовать свои 8гиг. бери 4гига 480ю или вообще дождись 470ю. 480 4 гига 16-17 тыщ 470 будет 13-15 тыщ вот и смотри.
Ну 470 разве будет мощнее 660 ? 480 точно для себя решил брать, а вот 4 или 8 гигов пока думаю. Может быть подожду 1060 посмотрю что сделают).
_________________ #1 - i7 6700K 4.4Ghz, 16GB DDR4, R9 380X (1100/6400), Corsair AX750W. - Для работы и игр. #2 - i5 6500, 8GB DDR4, FSP 500PNR. - Только для работы.
Коллеги отмечают, что видеокарту Radeon RX 480 с 4 ГБ памяти почти невозможно купить. Судя по всему, она станет "маркетинговым призраком", который номинально существует для доказательства "начальной цены от $199", но на практике редко встречается в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Degemon писал(а):
но последней вообще никогда не пользовался
инно3д - бракоделы, хотя это очень странно... печатные платы они используют реф. дизайна, вентили у них шумнее по характеристикам чем у тех же асусов например, но за счёт массивности охлада обороты у них гораздо ниже. Брак, насколько помню был больше на разогнанных картах (DHS Edition у них такие есть), вот собственно такая у меня и была GTX780 iChill x3 DHS Edition, с завода 1243МГц бустила, но то ли питания не хватало, то ли память перегревалась(склоняюсь к этому варианту, т.к. бекплейт был адски горячим, а там чипы памяти были) - вылетать начала со временем, сдал по гарантии, как раз в CU брал. Охлад наверное самый тихий из возможных, разница между простоем и FurMark'ом - 100-200об/мин (1200 и 1400) при температуре ядра ниже 70 градусов. Выкручивал на макс обороты - слышно, хорошо слышно, но даже так шум ухо не режет, просто слышно поток воздуха. В целом сейчас тоже выбираю между джетстримом и iChill x3, охладом остался крайне доволен, но отталкивает самый высокий % брака среди производителей :/ сомневаюсь стоит ли второй раз связываться, а из альтернатив трёхвертушечных только Gigabyte G1 Gaming, да Zotac AMP! Extreme на которых обзоры нужны...
Приветствую еще раз! Выбор между 970 или 1070. RX 480 к сожалению не смогу приобрести т.к. карту надо взять в течение недели. Играть собираюсь только в Fullhd, смущают 3,5гб или все же разориться на 1070 (36к. в наличии только Palit).
_________________ i7-8700K • AORUS GTX 1080 Ti • ASRock Z370 Extreme4 • G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4 • Creative Sound BlasterX AE-5 • LG 34GN850 + LG 27GL850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Выбираю недорогую GTX 1080. Основные требования - остановка вентилей в простое и умеренный шум в 3Д. Экстремальный разгон не интересует. Чем ниже цена за указанные требования тем лучше. Брать буду с computeruniverse. Варианты Inno3D GeForce GTX1080 Twin X2 - 587 евро Zotac GeForce GTX1080 AMP! Edition - 604 евро EVGA GeForce GTX1080 SC Gaming ACX 3.0 - 612 евро MSI GeForce GTX1080 Armor - 621 евро
Нормальные обзоры есть только на evga и вроде карта неплоха. Наиболее солидно выглядит Zotac, у MSI дизайн одинаковый с Gaming картой, но смущают всего 3 термотрубки. Inno3D вообще темная лошадка, даже фоток нормальных нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Пора переписывать мини faq по выбору в шапке темы... Впрочем, поизучав спецификации 460/470/480 становится понятно, что его, видимо, придётся переписывать в скором времени ещё раз...
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Есть данный ПК: Intel i5-4460, 3.2 GHz GTX 650 Ti Boost, 2 Gb RAM: 8GB, DDR3 Мат.плата: Asus Z97-K. Посоветовали поменять видеокарту, т.к. является узким горлышком в системе.
Остановил свой выбор на 970, только подкоплю немного. Скажите пожалуйста, сможет ли ее вытащить мой процессор: Intel i5-4460, 3.2 GHz?
Насколько я понял (а я не отстреливаю вообще ничего) отличаются они только системой охлаждения вроде, только вот в MSI (по отзывам) часто кулер работает один, гудит, а для второй нужно шевелить пальцем, чтобы он работал (баг или фича? ) Также, материнская плата, ASUS 97 K, стоит ли брать и видео asus (извините за тупой вопрос).
ОФФТОП: И еще одно, обнаружил что ASUS 97 K не поддерживает DDR4 память (плашки), это не критично? Надеюсь что нет смысла задумываться о замене материнки..