Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Alex_Str писал(а):
ь, рубли тут не при чем, это как оставить кран открытым и говорить что мне пофигу, у меня куча денег.
примерно так и делаю -у меня безлим по воде (магнит на счетчике ) и пофигу сколько утечет и чего .Но тут ладно,еще соглашусь что незачем лишнего воду гонять без нужды,но экономия в киловатт в месяц с энергосберегайками вот то доставляет смеха.Ладно бы действительно что экономилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
pred-ok писал(а):
Этого следует стыдиться, а не гордиться
Меня больше удивляет купить здоровенную башню зная что она в корпус не влазит и из за этого держать компьютер открытым, да еще и на столе, а так как при этом любой вентилятор в компе кажется шумящим, наколхозить корпусных вентиляторов на новую ведиокарту и чтобы они крутились на самых низих оборотах...короче целая коллекция стремных решений и самое смешное что одно вытекает из другого, возьми блин сразу нормальный кулер на процессор чтобы комп закрывался, поставь его под стол как нормальные люди делают и все. Представляю как этот комп-франкенштейн выглядит, торчащий сбоку кулер, прилепленный на видеокарту корпусные вентиляторы и все это еще и на столе чтобы лучше слышать как оно нешумит )))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 0
Alex_Str писал(а):
Меня больше удивляет купить здоровенную башню
У каждого свои извращения. У меня на itx плате стоит ноктуа d-15s с двумя af15. Открываешь корпус и видно только башню и 6700xt red devil без лгбт перделок😁.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Dzhereli писал(а):
У каждого свои извращения. У меня на itx плате стоит ноктуа d-15s с двумя af15. Открываешь корпус и видно только башню и 6700xt red devil без лгбт перделок😁.
Ну так у вас он при этом закрывается, вот в чем соль. У меня одно время стоял top mount низкий кулер и его стало нехватать, корпус был старый узкий чифтек, еще с отсекоми для FDD/CD и чтобы поставить кулер-башню я долго не думая поменял корпус и подобрал сразу такой чтобы и СЖО в него можно было ставить, хотя покупать ее в то время не планировал, вот здравый ход мыслей, подбор совместимых комплектующих, так чтобы обходится без колхозинга.
Member
npa4ka писал(а):
эту воду всё равно платят, только все жильцы дома скопом
вообще то я так же плачу за куб горячей и за 4 холодных,что и было бы у меня по среднему.Так что не надо.И у нас не вешают неучтеные кубы не на кого.
Добавлено спустя 52 секунды:
npa4ka писал(а):
Остальное соседи доплатят.
нет не доплатят ..у нас тсж и ни на кого не вешается излишне потребленное,нет никаких общедомовых нужд и тому подобного,да и потребляю я ладно на куб более чем оплачиваю.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Alex_Str писал(а):
Меня больше удивляет купить здоровенную башню зная что она в корпус не влазит и из за этого держать компьютер открытым, да еще и на столе,
а вот это не вашего ума вообще дело какая у меня башня, .башня то у меня получше вашей будет.а вертушки которые были родные -только глухая тетеря как вы могла не услышать ,они гамно .
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Alex_Str писал(а):
Ну так у вас он при этом закрывается, вот в чем соль
твое какое дело открыт у меня корпус или нет ,меня устраивает ибо пыли нет в квартире .заниматся мудатизмом и ставить под стол не собираюсь -мне он на столе нужен -обсуждай своего франкенштейна,что у тебя подгорело то ????то что посмеялся над твоей экономией в грывну .так дело такое
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Alex_Str писал(а):
, возьми блин сразу нормальный кулер на процессор чтобы комп закрывался
у меня то кулер топовый так то из односекционников,помнится вы мне тут предложили муйню в виде 224 id coolinga -можете его себе куда нибдь приколхозить -на 15 градусов хуже моего и 226 у меня лежит -на 10 градусов хуже.так что помолчали бы лучше
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Alex_Str писал(а):
поставь его под стол как нормальные люди делаю
у меня у всех знакомых стоит на столе -так что себя не считай за апологета нормальности ,
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
npa4ka писал(а):
Интересные у вас в Ульяновске порядки однако
за своими следи и в чужие не лезь.так понятно ???
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Alex_Str писал(а):
вот здравый ход мыслей, подбор совместимых комплектующих, так чтобы обходится без колхозинга.
интересно в чем колхозинг с открытой крышкой -я ее и ранее с дргим кулером открытой держал .меня устраивает.а вентиляторы вполне нормально смотрятся,уж к счастью не те уродцы что были изначально .ревущие как ту-154 на взлете при макс оборотах.мн нужна была тишина полная при максимальной нагрузке и она у меня есть ,а красоваться мне не перед кем,жене пофиг что там у меня на столе стоит.а ты дальше можешь себе хоть лгбт подсветку влеплять хоть что делать
Member
A224 писал(а):
если вентиляторы вверх на выдув (как у меня) то пол стол нельзя
да в принципе можно наверное.но неприятно будет самому находится -стол греться будет.в моем случае у меня рядом с компом стоят связные приемники и длина кабеля usb для них ограничена,да и еще есть причины почему не стал бы ставить под стол,там банально нужно свободное место и стол не компьютерный,опять же на полу кабели идут вч.в общем на полу абсолютно нереально ставить да и не стал бы никогда.Насчет корпуса -нашел вроде куда мой кулер влазеет типа cougar duos ,так там и ценник не гуманный и выглядит он как то не больно ,и по факту .а перед кем мне рисоваться.мне для дела комп нужен, а не лгбт подсветочкой глаз радовать и стеклом тонированным -пусть и стоит с открытой крышкой.не мешает.
так и не услышал вменяемого ответа на свой вопрос : дельта минимальной и максимальной частот видеокарты равная в моем случае 100 ( 6700xt ) - это особенность дров amd ? или это особенность биоса карты ? у меня сейчас максимальное значение уперлось в 2950, минимальное- 2850 ... при попытке сдвинуть минимальное хотя бы на 10 мгц при последующем сохранении настроек минимальное значение возвращается снова к 2850 !
Сейчас этот форум просматривают: mun01, Togusa, Winsz и гости: 22