Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Dick Justice писал(а):
А вы в курсе, что в продаже давно уже есть GTX750 на чипе GM206? И вопрос был про конкретно эту модель. Гугл, например, считает, что модель NE5X750THD41-2065F - на чипе GM206 - http://www.tonymacx86.com/threads/palit ... en.196934/
кагбе у гм206 поддержка 12-го дирекса против 11,2 у гм107, 1024шп против 640 так что никто в здравом уме не будет пихать более толстый чип в более дешевую карту а тому болту надо макос обновить на вин10
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
кагбе у гм206 поддержка 12-го дирекса против 11,2 у гм107, 1024шп против 640 так что никто в здравом уме не будет пихать более толстый чип в более дешевую карту а тому болту надо макос обновить на вин10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Rimsky писал(а):
Производить множество разных микросхем, вот, что не выгодно. А урезать отбраковку и ставить в бюджетные карты ровно наоборот. Думаю, только в этом и причина того, что 750я до сих пор выпускается... Но информация очень любопытная. У 206го потенциал разгона д.б.повыше...
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
Rimsky писал(а):
когда уже третий сезон, а?
В смысле? Ну я не могу позволить себе карту за 20 000 тыс. эти дикость, а вот за 10 000 с б/у рвнка вполне, тем более карта лучше чем 960, тестов в интернете масса!
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Member
homepcnet писал(а):
Но все равно как никак. карту я взял не на месяц, на годик хотя бы.
ну будет она тормозить через годик на 10% быстрее смысл? настройки ведь в играх будут теже самые? или ты думаешь что выставишь какие-то принципиально другие настройки в счет разницы в 10%? кмк брать нужно по классам скорости, в одном классе менять карты бессмысленно вот 380 на 390/970 менять можно, местами до полутора и больше крат, а 380 на 380х, да еще за 2рубля, я бы не стал, и тебе не советую
спасибо, я в пичали
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Ребята, подскажите пожалуйста. Есть вариант взять сейчас новую EVGA GTX 980 Ti SC за 470 долларов. Либо ждать ещё месяц и надеяться, что цены на нерефы 1070 упадут до 440 баксов и взять её. Я тут прикинул, что по производительности в виде фпс карты одинаковы, но у gtx980 ti больше CUDA-ядер 2816 против 1920 у gtx1070. Получается 980ti будет на 30% быстрее работать, где требуются расчеты с CUDA? Или я ошибаюсь?
бери 1070, для современных игр самое то. тишка свое изжила, пора уже на пенсию.
Да я в принципе не играю... Иногда только в WoT захожу или titanfall. Карту выбираю для 3d пакетов, а там, почти в каждой программе CUDA используется. Просто вот, к примеру gtx 970 в пух и прах разносит кварду 5000 при расчетах на CUDA, ибо в 970 ядер больше.
Member
sasha3ks писал(а):
Да я в принципе не играю... Иногда только в WoT захожу или titanfall. Карту выбираю для 3d пакетов, а там, почти в каждой программе CUDA используется. Просто вот, к примеру gtx 970 в пух и прах разносит кварду 5000 при расчетах на CUDA, ибо в 970 ядер больше.
ловко сравнил ферми с максвеллом собсно в этом и причина твоих непоняток - нельзя сравнивать напрямую CUDA ядра разных архитектур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
sasha3ks
Код:
Geforce — видеокарты, ориентированные на потребительский рынок и на геймеров, в частности. Если вам интересны игры — Geforce лучший вариант для этого. Видеокарты лучше всего показывают себя в играх, имеют высокие частоты, не дороги, наиболее прожорливы при нагрузке. В качестве общих вычислительных задач (Cuda, OpenCL) жефорсы упоминаются достаточно редко. Имеет PhysX, именуемый крутейшим аппаратным решением по ускорению физики.
Код:
Quadro — видеокарты для пользователей профессиональных приложений 2D и 3D. Если вы занимаетесь с пакетами 3д моделирования, CAD, сложной векторной графикой — то Вам подойдет Квадра. Сложные модели на экране рендерятся быстрее, меньше «рывков». Квадры, сравнимые по производительности с Жефорсами в играх будут в несколько раз дороже. На картинках сайта nvidia можно увидеть уже больше Куды, чем на жефорсах. То бишь, видеокарты профессиональные, даже вычислениям общего назначения быть!
Код:
Tesla — вычислительные системы для научных и технических вычислений общего назначения. Тут во всю рекламируется CUDA, как крутейший инструмент вычислений общего назначения. Всюду плакаты с аэродинамическими вычислениями, воксельным сканнированием человеческого тела, графические модели нагрузок, и нереально быстрый рендеринг на iRay. На Tesla отсутствуют видеовыходы, так же как и нету аппаратной растеризации: не работает ни OpenGL, ни DirectX.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Rimsky писал(а):
нельзя сравнивать напрямую CUDA ядра разных архитектур
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50