Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Alex_Str писал(а):
Есть конечно случаи когда системник и на столе, но причина очевидно - подсветка которую не хотят прятать под стол.
я уже обьяснил что у меня подключен через юсб связной приемник и там нельзя длинный кабель использовать,да и не только он ,и внизу кабеля идут вч ,в общем никаких вариантов.да и не надо оно мне.корпус я нашел в принципе под кулер.но вот убирать под стол никогда не буду .и температура в моем случае не более 1 го градуса разница внизу и на столе -замерялось
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Alex_Str писал(а):
Побегал в Alan wake 2, дошел до поездки в другую локацию
там проблема была именно на 6600.как отзывались пользователи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
ffa1978 писал(а):
там проблема была именно на 6600.как отзывались пользователи
Хм, ну у меня две 6600 было и сберегайки отключать повода не было, хотя я тогда эти игры не запускал, а в те что играл все было нормально, снайперов там, масс эффект, хорайзон, метро эксодус, две части пауков, кризис.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 0
Опустился в адреналине на 6700xt до 1050w, частоты min 2625. Все стабильно. Но стоит опустить gpu до 2500 то стабильно вылет при загрузке игры. Мистика какая-то. На повышенных частотах напруги хватает, ниже нет🤔
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Dzhereli писал(а):
Опустился в адреналине на 6700xt до 1050w, частоты min 2625. Все стабильно. Но стоит опустить gpu до 2500 то стабильно вылет при загрузке игры. Мистика какая-то. На повышенных частотах напруги хватает, ниже нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
Парни, кто-нибудь прогонял rx 6800 xt в игре Last Epoch? Если играли, какой у Вас средний и минимальный показатель фпс в 2к и выше? Мне интересно, будет ли 140+ фпс в разрешении 3440на1440...
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Вчера решил по тестировать фаст-тайминг + разгон памяти.
Итог:+4 кадра в Helldivers 2, +7 кадров в Destiny 2.
HD2 - высокие настройки + суперсемплинг (качество) примерно чуть выше 2К (потому что сравнивал 2К и эту настройку) Destiny 2 масштабирование 130 % + ультра, но скринов нет, лень было делать уже.
kiberman писал(а):
А в плотных замесах где на экране много врагов и экшена, фпс какой?
.
В плотных, с моим конфигом, бывает прям если на карте жопа жопная, ну там кластерки, орбиталки, 500 кг бомбы и т.д, то единоразово просаживается аж до 48 фпс, но в целом игра уверенно держится на 60-70к.с при таких настройках. Она проц очень любит игра эта, на самом деле) Условный разгон 5.0 ггц по большим и 4.2 по маленьким могут помочь поднять порог дропов.
Но в целом обидно за оптимизацию для АМД, казалась бы игра для пс5 с амд железом, а тащат игру карты из зеленого лагеря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
MurkLyaMurk писал(а):
в целом игра уверенно держится на 60-70к.с при таких настройках. Она проц очень любит игра эта, на самом деле)
Не плохо, в целом для новинки, должны ещё заполировать патчами. у меня уже руки чешутся взять какой нибудь 9950x будущий, с картой уровня 7900xt+ -что бы и цпу хватало для всяких компиляций шейдеров и фпс за счёт комбинации компонентов -был хороший. Подозреваю что мой текущий 5950x не прокачает новую вк, если сейчас брать.
Member
MurkLyaMurk писал(а):
Но в целом обидно за оптимизацию для АМД, казалась бы игра для пс5 с амд железом, а тащат игру карты из зеленого лагеря.
Тут всё ещё может поменяться, через 1-2 релиза драйверов, TLOU тому пример.
При портировании, большинство разрабов точат под Нвидия, потому что в студиях у всех сборки Пк на которых собирают билды и кодят, там в массе своей RTX карты. По этому и результат. Плюс ещё могут разные партнёрские программы и чемоданы решать. Карт Нвидия больше у игроков, рынок решает
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: MurkLyaMurk
MurkLyaMurk писал(а):
Да, лучше сразу обновить всё, а то потом будешь как А224 c Бордой 2 сидеть
я так всегда и делаю)), беру топ проц на момент покупки, + карту мидл или мидл-хай, хватает везде и всё тащит - ни один год. Таких перекосов в конфиге как 8700+7900xtx, мне точно не надо))))).
kiberman Менять свою 6800 ХТ до условной 8800 ХТ (или какая там с мощностью 7900 ХТХ) вряд ли буду, пока что 6800 ХТ + ФГ закрывают все потребности, а вот проц да, нужно бы поменять мне, на какой-нибудь 14700к. Потому что мне кажется, что 12600к не догружает 6800 ХТ.
Member
MurkLyaMurk
MurkLyaMurk писал(а):
а вот проц да, нужно бы поменять мне, на какой-нибудь 14700к. Потому что мне кажется, что 12600к не догружает 6800 ХТ.
Возможно и не догружает, но тут скорее всего скачет нагрузка по пресловутым ядрам, 14700к нормальный цпу, но и температуры другие, в играх возможно и не сильно разница будет по градусам, но имхо если бы я хотел интел, 15600/15700к сразу взял бы. А Амд камень - какой нибудь 9900x? не хотите?, по слухам инженерник быстрее в ST чем 14700к. Вот и думаю, взять 16 котлов обычных, или сразу с 3д кэшэм. Накрутить память на 6400, что бы любое кэширование, было незаметным для фпс
Сейчас этот форум просматривают: Oleg_R и гости: 22