Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Приветствую всех паскальников! Чё то не смог удержаться и тоже зачем то стал паскальником, купил гигу 1080 г1 гейминг, до того была 980 тиха. Хочу спросить уже у прошаренных ветеранов - я так понимаю это нормальная разница в среднем в 10-15% в тестах и в 15-20% в играх в пользу 1080 на частотах 2100/10800 против 980ти на 1470/8200? Может мне подскажет кто - это нормальное поведение у паскалей 1080 что частоты и значения поверлимита а иногда и напруги довольно таки сильно скачут вверх-вниз, в основном вниз конечно же и часто после длительного прогрева, что как бы понятно, но бывает что и без всяких прогревов-нагревов, что уже менее понятно, в играх вроде не так сильно но на два-три шага проседают стабильно и часто, в марках же частоты скачут сильней чем в играх, в 11марке бывают просадки с 2120 аж до 2000 - это нормально, так и должно быть, особенности паскаля, буст 3.0?
Сама карта порой свой буст начинает иногда с 2150 но обычно заваливается впоследствии на 2060-2080, в лучшем случае на 2120 ну и погуливает с этих 2120 до 2060-2080. С памятью сильно не повезло, максимум что могёт это 10800 на постоянку, зато у карты есть свой плюс - не трещит, не скрипит, не пищит и не стрекочет никакими дросселями!
Конечно после 980ти всё жуть как непривычно и неудобно, карту гнал старым способом +50мв, ползунки поверлимит и темплимит до упора вправо, на ядро +250, на память +400 - это если считать от стоковых частот референса. Слыхал и про другой способ разгона - некой курвой (интересное однако название) понял только что там пошагово надо подбирать напругу под каждый шаг частоты, я так понимаю если оставлять одну и ту же наименьшую к примеру напругу для наиболее максимального буста (при условии что карта его будет держать) и таких точек делать как можно меньше (линия соотв будет более ровная-плавная) то и этих самых прыжков частоты так сильно завязанных на много разных напруг, будет гораздо меньше - я правильно понял суть или опять всё поперепутал?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
treir Разгон паскалей очень прост, время тратится только на проверку стабильности. Открываешь мси афтербурнер, жмёшь ctrl+f, появляется окно с кривой частота-вольтаж. Вот записал простенькую инструкцию по разгону:
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
korn87 А можете мне в личку послать инструкцию поподробнее, желательно пошагово и скринами (а то что то я мало что понял) я то думал надо каждую точку шага частоты/напруги редактировать, а вы одним махом полграфитка куда то резко вверх задвинули?! Эта курва вообще поможет избежать чудовищных просадок и маловразумительных прыжков частоты ядра, напруги и поверлимита, короче говоря будет ли от этого курво-способа толку больше в плане максимально стабильного поведения частоты ядра и напруги чем от разгона по старинке?!
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
vkar писал(а):
MSI AB показывать, что через 5 минут игры в Ведьмак с выключенной Верт. синхронизацией карта достигает 82 градусов
Целевая температура GTX 1080, рекомендованная NVIDIA, составляет 83 градуса, в зависимости от нагрузки и охлаждения в корпусе у видеокарт серии Dual на базе GTX 1080 вполне возможны подобные температуры, к тому же у The Witcher III имеется такая особенность, как существенное увеличение нагрузки с соответствующим влиянием на температуры графического процессора после переключения между приложениями по Alt+Tab.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
treir писал(а):
будет ли от этого курво-способа толку больше в плане максимально стабильного поведения частоты ядра и напруги чем от разгона по старинке?!
паскаль он гонится скорее не поднятием напруги а ее снижением, для чего курва и служит. но надо помнить что даже ее график автомат корректирует потом по своему разумению.
Всем привет! Купил Palit Gamerock 1080.При перешивке любыми биосами из шапки и с techpowerup,в gpu-z в графе память - unknown. Сначала не обратил внимание,но у меня биос размером 262 кб,а все остальные 250 кб. Версия биоса 86.04.60.00.47 Возможно ли перекрёстная прошивка,и если да,то где биос взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Фото: 3
ferromon писал(а):
Всем привет! Купил Palit Gamerock 1080.При перешивке любыми биосами из шапки и с techpowerup,в gpu-z в графе память - unknown. Сначала не обратил внимание,но у меня биос размером 262 кб,а все остальные 250 кб. Версия биоса 86.04.60.00.47 Возможно ли перекрёстная прошивка,и если да,то где биос взять?
Переустанавливал через DDU, без изменений. Да,и частота памяти не меняется при любой нагрузке.Ядро нормально работает. Шил и через пауэршелл,и батником.Результат один.
Так на дефолтный без проблем шьётся)).На любой другой кросс не шьётся.Вернее шьётся,только с памятью косяк.На дефолтном 5514 по памяти держит,а на любом другом 405 как ползунок в АБ не двигай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Тоже взял GR1080
media
Биос пока не шил, на стоковом память отображает без ошибок в gpu-z.
Heaven Benchmark 4.0 на 2000/11800 0.95v 745rpm проходит. Правда при таких оборотах температура доходит до 64* и сбрасывает до ~1950 частоты.
media
Пробовал при 0.9v прогонять бенчмарк, но судя по всему кукурузная частота была т.к. выходило 110-113фпс при не изменяющейся частоте на протяжении теста и 62*. Но на 0.9v проблемы при пробуждении после спящего режима(ребут или картинка двоится).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Тут многие говорили что типа новая память 11Gbps разгоняетс лучше из-за заниженных таймингов. Вот и решил сравнить результаты с геймроком (у которой повезло с разгоном памяти до 11800) и тоже протесировал на 2000/11800 правда я не совсем понял 2000 это частота которая держалась в тесте или начальная т.к. у меня с 2000 к концу теста упала до 1987. Поэтому провел 2 теста с 2000 начальной и 2000 по ходу теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
MagicHero писал(а):
Unigine benchmark
мде ты бы еще в 1024x768 затестил. у тебя упор в проц. тести в 4к и тогда разница скорее всего появится...
так для сравнения два прогона. в первом был лаг в конце и минималка упала, а общий результат выше. во второй раз лага не было, но результат почему то ниже.. вывод тест так себе)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Хейвен не очень тест,бывают затыки происходят между сценами ,а их там не мало и зависит еще от загаженности винды и от рабочих в ней процессов,в частности 3д марк файр страйк простой лучше,где сцен всего две-1график тест и второй
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Друзья, скажите, а есть где-нибудь статистика разгона 1080GTX и 1070GTX? ( обе карты Strix ) Нет времени на тесты, а когда есть время, то трачу на что-нибудь другое(
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Alexshanghai писал(а):
мде ты бы еще в 1024x768 затестил. у тебя упор в проц. тести в 4к и тогда разница скорее всего появится...
Не понял к чему тут 1024x768??? и какой еще упор в проц??? ты вообще думал прежде чем писать???
qot писал(а):
Хейвен не очень тест,бывают затыки происходят между сценами ,а их там не мало и зависит еще от загаженности винды и от рабочих в ней процессов,в частности 3д марк файр страйк простой лучше,где сцен всего две-1график тест и второй
Не знаю вроде нормальный тест, долгий. Тестил на винде которую уже года 4 не переустанавливал. Из прог были запущены steam, касперский, MSI Afterburner с rivatuner и logitech software. Сколько проводил тестов все были примерно равны, так что нормальный тест видеокарты.
Alexshanghai писал(а):
так для сравнения два прогона. в первом был лаг в конце и минималка упала, а общий результат выше. во второй раз лага не было, но результат почему то ниже.. вывод тест так себе)))
Это не тест так себе а у тебя с компом что то не так т.к. у меня такого разброса вообще ни разу не было на одной частоте, еще когда на 1070 тестировал. Глянул старые результаты на 1070 и там был итог от 100.6 до 103.9 но это разница в стоке и максимальном разгоне. а промежутточные на близких частотах все в районе 102.2-102.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
TheRedNik писал(а):
Друзья, скажите, а есть где-нибудь статистика разгона 1080GTX и 1070GTX? ( обе карты Strix ) Нет времени на тесты, а когда есть время, то трачу на что-нибудь другое(
2050-2100 мгц , некоторые бегают 2100-2150 . (печ 1070) Печ 1070 чуть лучше гонится , т.к порезан на треть . В остальном рулетка ...