Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
vol2008 писал(а):
Серьезно? )
в контексте беседы, смысла менять 12/13 цпу на 14 нет-шило на мыло, + кипятильник. Если и менять такие цпу, то на новый сокет, я запутался в их наименовании))), 16-ый будет десктоп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
kiberman AFAIK 15-е - оно же "стрелочное озеро" - ну х.з., по слухам Q4 24 - Q1 25 (планировалось вроде на "Intel 3", почившем в бозе) и не факт, что снова не обосрутся, как с десктопным "метеоритным озером". Если с т.п. "20A" всё ок, может и выплывет интел (хотя по нек-рым слухам, уже речь идет об tsms N3B)
А в контексте беседы, лучше (пока не поздно) избавиться от всей этой продукции с буквой "i", и не ****ь себе мозг, а просто перейти на AM5, по крайней мере пока санта-клару не перестанет лихорадить, тем более что любителям интела не привыкать менять матплату с каждым новым поколением процов
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось James_on 24.02.2024 15:23, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Завуалированный мат в сообщениях (систематический рецидив по пп.3.14). Два месяца.
Member
vol2008
vol2008 писал(а):
А в контексте беседы, лучше (пока не поздно) избавиться от всей этой продукции с буквой "i", и не ****ь себе мозг, а просто перейти на AM5, по крайней мере пока их лихорадить не перестанет, тем более что любителям интела не привыкать менять матплату с каждым новым поколением процов
Так и я о том же, в любом сегменте ценовом и на любой кошелёк, AM5 вкуснее выглядит - 9000-ые райзены должны быть очень "годные". я купил 5000-ик свой в конце жизненного цикла платформы и апдейты ещё приходят.
P.S напомнили мне, запустил ваш софт PBO2 TUNER 1.1 beta, у меня на текущей последней прошивке с SMU 56.76.0 и Агеса 1.2.0.B - половина ядер стала не доступна для регулировки. На 1.2.0.7/0.8 - помню вам скидывал инфу, вы просили, работало всё. Старая 0.0.9 версия видит всё, но там к сожалению монитора нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Записал небольшой видос с игрой.
Уточнение: После сброса настроек CPU, адреналин вернул мне настройки до андервольта и хот-спот лупил 100с, да и кульки без вмешательств вообще где-то на 55 % крутят. А еще тут по-ядерный оверкок стоит: P52\52\51\51\50\50 - E40\R40.
Member
MurkLyaMurk писал(а):
Записал небольшой видос с игрой.
6800xt тащит, играбельно вполне. Патчами если накинут 10-15фпс сверху, будет совсем хорошо.
MurkLyaMurk писал(а):
Уточнение: После сброса настроек CPU, адреналин вернул мне настройки до андервольта и хот-спот лупил 100с, да и кульки без вмешательств вообще где-то на 55 % крутят. А еще тут по-ядерный оверкок стоит: P52\52\51\51\50\50 - E40\R40.
Хотспот под 100-ку, но всё стабильно), а то тут ребята в теме профильной переживали: говорят если выше 90+ на точке, карту "немедленно" "спасать надо", а то мало ли чего)))
По процентам и ядрам, проц не хило так нагружен, не сказать что 12600к, в этой игре избыточен.
Storage писал(а):
Графика примитивная, такое должно на rx560 летать.
Видос всё пожал, красивый там графон. Ну запусти на 560, я посмеюсь Вот только там вся локация и вся игровая карта деформируется, как в старые дни БК2.
kiberman писал(а):
Хотспот под 100-ку, но всё стабильно), а то тут ребята в теме профильной переживали: говорят если выше 90+ на точке, карту "немедленно" "спасать надо", а то мало ли чего)))
По процентам и ядрам, проц не хило так нагружен, не сказать что 12600к, в этой игре избыточен.
Да до 110 можно не переживать всё равно, мне в саппорте Yeston отвечали на эту тему... Да, нагружен, но как по мне, карта лучше бустит, когда проц берет 5.2 хотя бы на первые два ядра, с чем это связано - я хз.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
kisulja писал(а):
в чем интерес такого однообразного предельно упрощенного геймплея ? даром даже отвращает играть в подобное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2022 Фото: 59
MurkLyaMurk писал(а):
Видос всё пожал, красивый там графон. Ну запусти на 560, я посмеюсь Вот только там вся локация и вся игровая карта деформируется, как в старые дни БК2.
Поиграй в Giants: Citizen Kabuto от 2000 года, там графика не хуже и деформация всего присутствует )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
MurkLyaMurk писал(а):
Записал небольшой видос с игрой
Негусто для fullhd, в 2k совсем печально будет. Для таких динамичных боев хотелось бы пошустрее. В этой игре под зеленых заточено, 3080(10) выше сотни выдает.
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
pavka_k писал(а):
Негусто для fullhd
Экран фулл хд, но у игры масштабирование стоит в супер семплинге. Прежде чем отвечать, читайте что я вообще пишу. Здесь БОЛЬШЕ чем 2К, с этим супер-сэмплингом, потому что я ставил 2К через VSR и сравнивал в одной локации, в 2К под сотню идет, в суперсемплинге уже ниже. Вероятно это ближе к 3К.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
kiberman писал(а):
По ссылке на странице качайте,и будет вам щастье товарищи. В нём много чего поменяли и пофиксили, статтеры в целой группе игр, начиная от Destiny 2, заканчивая описанными в релиз нотс, Батлфилд и другие игры.
Хрень эти драйвера, и не чего они не исправили, да не спорю не стало фризов и просадок фпс, но появились проблемы с ошибкой видеопамяти(Application error так и пишет ошибка видеопамяти хотя в драйвере ошибку не пишет и не сбрасывает нечего на дефолтные настройки) и огромная утечка оперативной памяти в Hogwarts Legacy жрала первый раз 25 гигов последующие запуски жрут 15- 17 да и зачем вы навяливаете всем эту бету версию драйверов, вы что испытуёмый кролик? которому за его же окуенные бабки подсовывают продукцию которую нужно ещё тестировать, или же вы уже за адекватные деньги должны всё таки получать нормальный продукт, а не говно которое доработать уже не могут года как три если мне не изменяет память с выхода 6000 серии.
Последний раз редактировалось strelec69 23.02.2024 22:58, всего редактировалось 1 раз.
strelec69 Отличные драйвера. То, что у тебя что-то там не работает - не значит, что дрова виноваты. Тем более Хогвартс всегда имеел парашную оптимизацию с утечкой памяти даже на картах Нвидия.
Member
strelec69 писал(а):
да не спорю не стало фризов и просадок фпс, но появились проблемы с ошибкой видеопамяти(Application error так и пишет ошибка видеопамяти хотя в драйвере ошибку не пишет и не сбрасывает нечего на дефолтные настройки) и огромная утечка оперативной памяти в Hogwarts Legacy жрала первый раз 25 гигов последующие запуски жрут 15- 17 да и зачем вы навяливаете всем эту бету версию драйверов, вы что испытуёмый кролик? которому за его же окуенные бабки подсовывают продукцию которую нужно ещё тестировать, или же вы уже за адекватные деньги должны всё таки получать нормальный продукт, а не говно которое доработать уже не могут года как три если мне не изменяет память с выхода 6000 серии.
Всё это эмоции, давайте по фактам скрин "утечки", где и когда вылетает, версия игры, лицензия или пиратка, ваш сэйв. И посмотрим, у меня нигде нет из огромного списка проектов и игр, каких то проблем. Может так оказаться, что у меня Хогвартс на этих драйверах заработает как надо, и я не буду удивлён)).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
strelec69 Отличные драйвера. То, что у тебя что-то там не работает - не значит, что дрова виноваты. Тем более Хогвартс всегда имеел парашную оптимизацию с утечкой памяти даже на картах Нвидия.
То есть если у меня на драйверах 23.11.1 всё работает нормально значит у меня хрень система или руки кривые? , последующие драйвера работают криво кто же в этом виноват? уж ни я ли? или эти дебилы драйвопицы тестирующие эти драйвера на одной системе и даже не предполагают что в мире существует куча и процессоров и операционных систем и всего остального, скажи ка мне почему у видеокарт инвидия одни и теже драйвера практически на все карты, а у амд для каждой карты отдельные драйвера, попробуй поставить драйвер от рыксы 580 на свою систему и тебя пошлют в эротическое путишествие да даже поставь драйвера например от 6800 на 6900 тебя так же пошлют так о чём разговор то вообще может у тебя нормально работает так и нефиг трындеть про всех
Member
strelec69 писал(а):
да даже поставь драйвера например от 6800 на 6900 тебя так же пошлют так о чём разговор то вообще может у тебя нормально работает так и нефиг трындеть про всех
Для каждой карты "отдельные драйвера?", для 6800/6900-ой серии- один пакет.
Вас попросили факты, а вы в какую то истерику скатились, "караул" драйвер не тот, принципиально найду время, откопаю репак Хогвартса, и посмотрим на "ваши руки".
Сейчас этот форум просматривают: Oleg_R и гости: 21