LionZ И ты серьезно считаешь что тебе вернут деньги? Да ну на, захотел фирму кинуть. В твоем весьма незавидном положении разумней было бы попросить замену на че-нить помощнее с доплатой ессно. А с этой претензией тебя СТОПУДОВО пошлют куда подальше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Перевернул вентилятор на стандартном кулере наиборот, а снизу дырку закрыл карточкой телефонной вырезав по размеру : темпа упала на 5 градусов в простое и на 4 под нагрузкой. Ну и уроды же работают у капиталистов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: НовоПеределкино
Alex Sher. писал(а):
Перевернул вентилятор на стандартном кулере наиборот, а снизу дырку закрыл карточкой телефонной вырезав по размеру : темпа упала на 5 градусов в простое и на 4 под нагрузкой. Ну и уроды же работают у капиталистов.
"Наиборот" это сильно. Тока я не понял - кулер разбирал чтоль? И что дало это переворачивание - теперь поток воздуха не в ту сторону завихряется что ли? Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Alex-Tommy писал(а):
LionZ И ты серьезно считаешь что тебе вернут деньги? Да ну на, захотел фирму кинуть. В твоем весьма незавидном положении разумней было бы попросить замену на че-нить помощнее с доплатой ессно. А с этой претензией тебя СТОПУДОВО пошлют куда подальше.
Сегодня уже позвонил директор фирмы, сказал, что бабки обязательно вернут. Сейчас карточка на экспертизе у поставщика. Но у меня классический случай - карта перестала работать полностью. Больше же интересует случай с занижением дефолтных частот по сравнению с объявленными. Это же супер оверклокинг получается - берем 1800ХТ, расторгаем договор купли-продажи и на вырученные бабки уже можно купить 1900ХТХ. Такой разгон никому еще и не снился. А если серьезно, то в Европе чел отсудил у какого-то производителя хардов бабла за то, что девайс в Винде показывал емкость в мегабайтах меньше, чем на коробке было написано. Вот так нерадивые буржуи поплатились за недобросовестную рекламу. Я скоро такую операцию тоже проверну. О резалтах - сообщу.
_________________ E6600 + TT Big Typhoon; ASUS P5B Deluxe/WiFi-AP; DIMM - 2 Gb Patriot PDC22G800+XBLK; Radeon ATI X1900XT 512 Mb; SATA 2*120Gb, 1*320Gb Seagate
Последний раз редактировалось LionZ 04.10.2006 17:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Подскажите в чём может быть проблема?Купил в одной из Киевских конторок видеокарту HIS X1800GTOICEQ3,прошил bios от XL.Карта нормально заработала с 16tmu.Карта разогналась до:по ядру(при 1.1В) до 560МГц,а при 1.3В до 650Мгц.По памяти до 580МГц при напряжении 1.8В,и при напряжении на памяти 2.1В до 620МГц.Наслаждался жизнью до тех пор пока не начал противно шуметь вентилятор.Разобрал вентилятор и снял радиаторы с чипов памяти и очень был удивлён-1.2нс память,маркировка:SAMSUNG K4J55323QG-BC12.По всем признакам:маркировка ядра,серийный номер PCB,P/N на стикере,присутствует шестой элемент в системе питания(в нижней части платы).
По всем параметрам у меня оказалась плата X1800XT 256Mb.Прошил bios от powercolor X1800XT 256Mb.Карта заработала,но при запуске 3d приложений,при переключении частот :ядро с 600МГц на 625МГц,памяти с 700МГц на 750МГц,сыпятся артефакты,характерные для неисправной памяти.С помощью ATITOOL зафиксировал частоты.У меня получилось следующее:ядро стабильно работает на частоте 650МГц,а память работает только на 680МГц.Причём изменял напряжения на памти с 1.7 до 2.1,тот же результат-память работает на частоте 680МГц.Понижал частоту ядра до 500МГц,и тоже безрезультатно-память работае только на 680 МГц.Грешил на блок питания поменял на более мощный и более качественный на 550Вт и тот же результат.Замерял осцилографом пульсации напряжения питания на чипах памяти,пульсации не превышают 20 мВ.,что считаю вполне нормально.Может мне попалась отбракованная видеокарта X1800XT из которой сделали X1800GTO...?Как можно продиагностировать мою видеокарту программно...?Существуют ли программы определяющие какая микросхема памяти дефектна..?Если бы можно было бы определить какая точно микросхема памяти дефектная-то я бы рискнул перепаять чип памяти!:)))Подскажите пожалуста что мне дальше делать,остановится на достигнутом и играть в игрушки, не паря мозги....?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
LionZ писал(а):
На сайте не написано
Ну и что не написано. Обзоры карт в интернете есть + эта ветка. У этой карты есть раздделение 3д частот и 2д. В 2д частоты меньше. (при запуске 3д они поднимаются)Так что твои претензии на этот счет говорят только о незнании карты. А претензии к сервисному неимеют смысла. И ты должен это знать пока ждешь ответа по гарантии.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
grape писал(а):
Разобрал вентилятор и снял радиаторы с чипов памяти и очень был удивлён-1.2нс память,маркировка:SAMSUNG K4J55323QG-BC12.По всем признакам:маркировка ядра,серийный номер PCB,P/N на стикере,присутствует шестой элемент в системе питания(в нижней части платы).По всем параметрам у меня оказалась плата X1800XT 256Mb
Ну да. Об этом в ветке про Х1800 GTO уже говорилось. Кстати там перепрошивали карточку ХТ-шным биосом и вроде работало. А вот природа артефактов на твоей карте очень напоминает случай с Х1800 GTO2. Карточка тоже имеет память 1.26 нс, только вот с ХТ-шным биосом (когда используются более высокие тайминги видеопамяти) почемуто тоже не все GTO2 могут стабильно работать (в половине случаев память начинает артефачить в 3Д). Также было замечено, что бивис от казалось бы родной Сапфировской 512МВ Х1800 ХТ одаряет карточку артефактами уже в 2Д.
grape писал(а):
Подскажите пожалуста что мне дальше делать,остановится на достигнутом и играть в игрушки, не паря мозги....?
Как я понял перепрошивка биосом от ХТ дала прибавку в разгоне памяти на 60 МГц (120 МГц DDR). И всё бы ничего, если б не одно обстоятельство. Вместе с ХТ-шным биосом в память зашились и повышенные тайминги (в родном биосе X1800 GTO тайминги видеопамяти более низкие). Причём, как показывают многочиииииисленные тесты в ветке про Х1800 GTO, завышенные тайминги видеопамяти оправдывают себя лишь в том случае, когда дают прирост в разогне памяти свыше 100 МГц (200 МГц DDR). Так что я бы на твоём месте прошил обратно бивис от XL и разогнал бы карточку где-то до 650/1200. Производительность при этом у неё будет почти как у 256МВ Х1800 ХТ.
grape писал(а):
Если бы можно было бы определить какая точно микросхема памяти дефектная-то я бы рискнул перепаять чип памяти!:)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
LionZ писал(а):
Это на сайте производителя указано?
А какие вопросы? Что частота у тебя мониторится 590-600 а не 625? Тут знание 2д и 3д не особо и надо
Мониторишь неправильно. Запусти риву-мониторинг, затем , 3д приложение. Потом из 3д выходишь и смотришь, что частота такая как указывал производитель. И если ты как пользователь хочешь предьявить что я пользуюсь мониторингом 2д (без запуска 3д - для чего карта и предназначена), то ты незнаешь своего же купленного железа. И не можешь отмониторить частоту. Вот если бы она не поднимала частоту в 3д - тогда другой вопрос. И то могут биос перепрошить и вернут по гарантии.
И вобще трудно представить что такое поймут в сервисном. Очевидные вещи.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
С повышенными таймингами точно отмеченно. У меня с процем А64 S754 2,2гц с биосом от XT 650/680 7850 марков с биосом от XL 650/620 8500. А у кого какие мысли по поводу данной проблемы.Выпустили ведь целую партию GTO2 значит где-то велик процент брака.Samsung перед поставкой микросхем памяти наверняка их тестирует возможно их тестируют перед установкой на платы. Возможно дело в GPU ведь при возрастании частоты работы памяти возрастает скорость обмена на шине данных. Или что-то в дизайне платы и установка элементов в обвязке памяти. Полдня сравнивал дизайн своей платы с фотографиями XT видимых отличий не нашел по сравнению с XL отличия есть. Поделитесь мыслями. Или это все охота на ведьм.
Перевернул просто вентилятор. Все наверно видели, что на 1800xl дырка есть снизу и сверху. Сверху дырка тоже маловатая для забора. Но вообще вентилятор и не загребает - лопасти у него не гнутые. А просто толкает. Но даже для этого действия воздух должен обновляться снизу и дырка должна быть поболее, а между вентилем и платой - ну какое там обновление? Вот я и снял вентиль и прикрутил его сверху и залепил образованную дыру внизу. А дырка сверху получилась больше, просто снизу её у вентиля перекрывал кожух, который на памяти. Но даже если лопасти вентилю погнуть на забор, то толку не будет, так как под вентилем должно быть пространство для проталкивания воздуха внутрь радиатора. Можно вентиль поставить другой над этой системой, но уже получится 2 слота заняты и нужно у стандартного вентиля красный с чёрным провода местами менять и мониторинг в attool не работает с неродным вентилем ,хотя обороты вручную меняются. А эффективности нет - пробовал. И когда родной вентиль переворачиваешь, то он на другую стенку больше вкачивает - может из=за этого лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
grape писал(а):
Или это все охота на ведьм.
Думаю, она самая. Хотя есть ещё одно замечание. Помнится одному камраду помогла перепрошивка именно биосом от Х1800 ХТ РЕ (с биосом от обычной ХТ в 3Д были артефакты). Но у него видюха Х1800 GTO2, которая имеет 512МВ памяти, так же как и Х1800 ХТ РЕ. Поэтому повторять его эксперимент я бы тебе не посоветовал. Лучше забей и радуйся жизни!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Урай
САЛЮТ всем прогрессивным челам, Ситуация такая. У меня Сапфировская X1800XT с 256 на борту, турба куллер её меня мягко говоря вымораживал своим турбо шумов на максимальных обаротах. Решился поменять штатное на ПРОдвинутое, а конкретно на Zalman VF700CU и в мамент мантажа обнаружил некий переключатель на плате на обратной сторане платы. Его размеры 0.5 на 0.5 см, на нем аш два переключателя на одном написано ON а на другом КЕ или КА не помню может КО даже. оба в пазиции ОФФ, вот и хочу узнать мож ктото ПРОдвинутый знает чё это и для чего. Может както спомощью этого на разгон можно повлиять, типа вольтмод. Подскажите, у каго какие предполажения
_________________ http://notagraymass.blogspot.com - Мой путь Вебмастера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
grape писал(а):
С повышенными таймингами точно отмеченно. У меня с процем А64 S754 2,2гц с биосом от XT 650/680 7850 марков с биосом от XL 650/620 8500. А у кого какие мысли по поводу данной проблемы.
я давно в этой ветке отписывался, что у ХТ прослаблены тайминги на памяти относительно XL, заливая биос от ХТ в XL получал существенное падение производительности на одинаковых частотах
Слушайте, а чем задавать напряжение на памяти для того, чтобы БИОС модифицировать? У меня вроде работает 600\1300 1.2в\2.05в. Ну для чипа я могу в rabit поставить напругу. А память? И кстати ещё раз : realtime - это чтобы разгон проверить из винды или чтобы тайминги не менялись когда биос модифицируешь? Я когда rabit мучаю, то изменится частота, то нет. А тайминги он другие ставит, хоть real, хоть не real. БП однако слабоват - наблюдаются фризы, артов нет. Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 7 секунд Путём сравнения вроде ясно где частоты, где тайминги поменять с напругой для ядра. Теоретически можно ручками поправить биос от ХТ чтобы были раздельные 2Д\3Д и определялась как ХТ. Какие точно частоты-напряжения для x1800xt 256mb в riva и overclocker-x1k у кого показывает? Интересно только будет ли сам биос после такой ручной модификации подкручивать тайминги по частоте?